Самые вкусные творожные глазированные сырки

В прошлый раз я обещал вам рассказать о моём эксперименте с глазированными творожными сырками. Сначала их было всего 7 штук, но азарт и любовь к данному продукту возымели действие. В результате в тест-драйве приняли участие 25 творожных сырков — классических, с наполнителями, произведенных как в России, так и за рубежом. Сами понимаете — от такой вкусноты сложно было удержаться. Па-ба-ба-бам! Представляю вам топ-4 сырков, которые мне больше всего понравились. Учтите, что моё мнение субъективное и основано исключительно на моих вкусовых пристрастиях. Картинка для привлечения внимания (на ней лишь часть конкурсантов):

самые вкусные глазированные творожные сырки эксперимент тест-драйв контрольная закупка

В номинации «Лучший классический глазированный сырок» у меня два победителя: отечественный и зарубежный.

Победитель номер раз — Сырок творожный глазированный с ванилью м.д.ж 23% «Ностальгия». Производитель: ООО «РостАгроКомплекс». Цена — 17 рублей 90 копеек.

творожный глазированный сырок ностальгия отзывы цена мнение фото

Этот сырок напомнил мне по вкусу тот самый глазированный сырок из детства. Это не шутки, так и есть. Другие аналогичные творожные сырки такого чувства не вызывали, поэтому название «Ностальгия» дано абсолютно заслуженно.

творожный глазированный сырок ностальгия отзывы цена мнение фото

На упаковке указано, что продукт изготовлен по ГОСТ 118-41 по оригинальной рецептуре 1938-го года. Такого ГОСТа уже давно не существует, актуальный стандарт указан на обратной стороне упаковки — «ГОСТ Р 52790-2007» (Сырки творожные глазированные. Общие технические условия).

творожный глазированный сырок ностальгия отзывы цена мнение фото

Состав продукта: творог, сахар-песок, шоколадная глазурь, сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится): жира — 25,3 г (в творожной основе — 23,0 г), белка — 8,5 г, углеводов — 33,7 г (в т.ч. сахарозы — 26,0 г). Энергетическая ценность: 396,5 ккал. Вес (масса нетто) — 45 грамм.

Победитель номер два — «Сырок творожный глазированный со вкусом ванили» Vilvi из Латвии. Производитель — АО «Кельмес пенине». Цена — 21 рубль 90 копеек.

творожный глазированный сырок vilvi вилви отзывы цена мнение фото

Смело утверждаю, что латвийский сырок вкуснее нашего гостовского, несмотря на то, что глазурь с него немного осыпается. Дело в том, что в этом сырке много творога. Массовая доля творога не регламентируется ГОСТ Р 52790-2007, поэтому определить, сколько должно содержаться творога в сырке не представляется возможным. На упаковке сырка Vilvi указано, что творог составляет 68,2% от общей массы. Кто-то мне написал, что творог из этих сырков напоминает рассыпчатый творог. Да, что-то есть такое — творожная масса этого сырка может показаться суховатой по сравнению с отечественными аналогами, но это не минус, а скорее огромный плюс. Творог в меру сладкий, упругий. Глазурь тоже вкусная.

творожный глазированный сырок vilvi вилви отзывы цена мнение фото

Состав: творог 68,2%, кондитерская глазурь 22%, сахар, ароматизатор вкуса ванили, консервант сорбат калия. Состав кондитерской глазури: масло пальмоядровое, сахар, какао-порошок 18%, сыворотка сухая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин. Возможно содержание частиц орехов.

творожный глазированный сырок vilvi вилви отзывы цена мнение фото

Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир — 24,3 г, белок — 14,5 г, углеводы — 22,8 г, в том числе сахароза — 18,4 г. Энергетическая ценность — 370 ккал. Вес (масса нетто) — 40 грамм. Продукт не подвергается заморозке, произведен по стандарту предприятия Литвы — СТП 16203450-27:2010.

Победитель номер три — латвийский «Сырок творожный глазированный «Karums» карамельный с печеньем». Производитель — ООО Ригас Пиенсаймниекс. Цена — 37 рублей 40 копеек.

творожный глазированный сырок karums карумс отзывы цена мнение фото

Вряд ли этот сырок можно назвать полезным, но он безумной вкусный. Внизу печенька, сверху толстая глазурь, а внутри — мягкая карамельая начинка со вкусом варёной сгущенки. Во рту просто тает.

творожный глазированный сырок karums карумс отзывы цена мнение фото

Есть один важный момент — этот сырок подвергается заморозке. Российские стандарты это допускают. На упаковке присутствует надпись, что продукт не содержит консервантов. Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры — 21,5 г (в том числе насыщенные жирные кислоты — 13,8 г), углеводы — 33,7 г. (в том числе сахарозы 24,2 г), белки — 10,4 г. Энергетическая ценность — 370 ккал. Вес (масса нетто) — 45 грамм.

творожный глазированный сырок karums карумс отзывы цена мнение фото

Состав: творог 44%, карамельная глазурь 18%, печенье 14%, сахар, карамельная начинка, ароматизатор, идентичный натуральному.

И last but not least — победитель номер четыре — «Сырок творожный глазированный с печеньем «Картошка» «Тевье Молочник» в темном шоколаде». Производитель — ОАО «Коломнамолпром». Цена — 30 рублей 40 копеек.

творожный глазированный сырок тевье молочник кошерный кашерный картошка отзывы цена мнение фото

Сырки а-ля печенье «картошка» не редкость, но только этот сырок был по-настоящему приятным на вкус, остальные отдавали какой-то химией. Сырок очень плотной консистенции, не разваливается, но во рту тает, не забиваясь предательски между зубов, как это бывает с оригинальным печеньем «картошка».

творожный глазированный сырок тевье молочник кошерный кашерный картошка отзывы цена мнение фото

Продукт произведен по ТУ 9222-001-29391990-00 в соответствии с ГОСТ Р 52790-2007. Это означает, что показатели качества в технических условиях производителя выше тех, что указаны в ГОСТ. Пищевая ценность 100 г продукта: жира — 26,3 г, белка — 7,8 г, углеводов — 47,3 г (в том числе сахарозы — 31,0 г). Вес (масса нетто) — 40 грамм. Энергетическая ценность 100 г — 457,1 ккал.

творожный глазированный сырок тевье молочник кошерный кашерный картошка отзывы цена мнение фото

Состав: творог, крошка сахарного печенья, сахар-песок, масло сливочное, какао-порошок, ванилин, шоколад темный.

На упаковке имеется знак «кошерный продукт». Я не ортодоксальный иудей и не мусульманин, поэтому не брезгую есть кошерные и халяльные продукты (см. фото в инстаграме). Что вы думаете по этому поводу ?

И напоследок — групповое фото всех четырех победителей:

самые вкусные творожные глазированные сырки фото мнение отзывы закупка

Напомню, что в тест-драйве участвовали 25 наименований различных творожных сырков. Да, были еще достойные кандидаты. Например, сырки торговой марки «Б.Ю.Александров». Но они отличаются от сырка «Ностальгия» только глазурью, а стоят почти в два раза дороже (производитель один и тот же). Отвратительными оказались сырки торговой марки «Окей» всё того же ООО «РостАгроКомплекс». Удивительно, как один производитель может делать разительно разные по качеству сырки. Сырок «Тевье молочник» с вареной сгущенкой мне совсем не понравился. Все сырки с кокосом и наполнителями невозможно есть — слишком сладко. Вообще, многие сырки этим грешат жидким творогом и избытком сахара. Закончить хочется на позитивной ноте — могу еще порекомендовать сырок Vilvi с маком (от обычного отличается только наличием семян мака внутри) и сырок-суфле «Птиьче молоко», хотя я так и не понял, чем он отличается от аналогичных конфет…

Список сырков-участников тест-драйва:
Сырок Вкуснотеево премиум (ООО фирма «Малыш», г. Воронеж)
Творожный сырок глазированный со вкусом вишни «Вкуснотеево» (ООО фирма «Малыш», г. Воронеж)
Сырок творожный глазированный в темном шоколаде с ванилью «Б.Ю. Александров» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью «Б.Ю. Александров» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде «Картошка» «Б.Ю. Александров» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок творожный глазированный с ванилином «Ростагроэкспорт» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок глазированный с растительным жиром с кокосом «Окей» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок глазированный с растительным жиром с ароматом ванили «Окей» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок глазированный с растительным жиром «Картошка» «Окей» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок творожный глазированный с ванилью «Ностальгия» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская область)
Сырок творожный глазированный с печеньем «Картошка» «Тевье молочник» в темном шоколаде (ОАО «Коломнамолпром», Московская область)
Сырок творожный глазированный вареная сгущенка «Тевье молочник» в темном шоколаде (ОАО «Коломнамолпром», Московская область)
Сырок творожный глазированный со вкусом ванили «Vilvi» (АО «Кельмес пенине», Литва)
Сырок творожный глазированный с маком «Vilvi» (АО «Кельмес пенине», Литва)
Сырок с растительным жиром ароматизированный с печеньем и начинкой «Шоколадная тянучка» «Чудо» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», Санкт-Петербург)
Сырок глазированный с кокосом (ООО «Молочное дело — Алатырь», Чувашская республика)
Сырок-суфле творожный глазированный ванильный «Птичье молоко» (ЗАО «Молочный завод «Преображенский», Московская область)
Сырок творожный глазированный с ванилью (ЗАО «Молочный завод «Преображенский», Московская область)
Сырок творожный глазированный с ароматом ванилина с растительным жиром (ЗАО «Молочный завод «Преображенский», Московская область)
Сырок творожный глазированный со «сгущенкой вареной» и арахисом с растительным жиром (ЗАО «Молочный завод «Преображенский», Московская область)
Сырок творожный глазированный с ванилином (ЗАО «Молочный завод «Преображенский», Московская область)
Сырок с растительным жиром ароматизированный глазированный «Чудо» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», Санкт-Петербург)
Сырок творожный глазированный ванильный «Чудо коллекция» в бельгийской кондитерской глазури (ОАО «Вимм-Билль-Данн», Санкт-Петербург)
Сырок творожный глазированный «Karums» с цукатами (ООО Ригас Пиенсаймниек, Латвия)
Сырок творожный глазированный «Karums» карамельный с печеньем (ООО Ригас Пиенсаймниек, Латвия)

  • Дина

    Вкуснотеево