Выигрыш в конкурсе от Universal Channel Russia

Еще в июле этого года в официальной группе Universal Channel Russia на фейсбуке проходил творческий конкурс под названием «Богатенький Буратино». Задание было написать эссе на тему того, как бы я потратил 30 миллионов долларов, если бы они на меня случайно свалились из ниоткуда. Условие — нельзя тратить все деньги на что-то одно. Получившийся рассказ участники отправляли на указанный на странице конкурса email. Текст моего рассказа читайте в самом конце поста, если интересно 🙂

Приз за конкурс от Universal Channel Russia Обливион Эволюция Борна

11 июля объявили победителей, мне написали на электронку и я выслал контактные данные для отправки приза — адрес и ФИО. С тех пор от устроителя конкурса не было ни слуху, ни духу до конца сентября. На письма они не отвечали — пришлось писать в открытую в группе на фейсбуке. Предварительно я связался с одной из победительниц в том конкурсе и, как оказалось, ей тоже ничего не прислали. Стали писать вместе. Тут в Universal Channel Russia резко засуетились и стали «выяснять». Всё бы ничего, но меня в этих переговорах и выяснениях стали выставлять дураком, мол, курьерская служба не смогла найти ваш дом. На следующий день объяснение было иное — курьер приезжал, но меня не было дома. Заодно попросили уточнить адрес и дать номер телефона. Но и это не самое смешное. Через несколько дней после переписки позвонил курьер и сказал, что у него есть посылка для меня и не мог бы я уточнить адрес. Адрес посылки у курьера оказался абсолютно другим! Ладно, договорились о доставке на пятницу — 26-е сентября на первую половину дня — с 10 до 14. В первой половине дня, как вы можете догадаться, никто не приехал, а перезвонить в курьерскую службу не было возможности, так как изначально они звонили через общую АТС бизнес-центра, в котором находятся. На том номере висит не один десяток организаций… В общем, я на всё плюнул и поехал на выставку «Невские берега».

Пока я ходил на выставке, кто-то звонил в пол-пятого, но я не слышал, и решил не перезванивать. В понедельник опять позвонили — опять договорились уже на вторник на первую половину дня. И… опять никто не приехал! Зато курьер позвонил опять в то же время, что и в пятницу — уже ближе к 5 вечера! Я не понимаю, что за курьерская доставка такая, живущая по своему времени — причем, вероятно, по гейропескому! Но и это еще не всё 🙂

Плохая курьерская служба в Санкт-Петербурге негативный отзыв

В кармашек на пакете была вложена бумажка с указанием отправителя и получателя. Изначальным получателем был не я, а Ирина К. То же имя было написано на фирменном конверте Universal Channel Russia… В пакете лежало два диска — «Эволюция Борна» и «Обливион», вероятно, призы Ирины за предыдущие конкурсы от Юниверсал. В общем, сплошная нервотрепка и трата времени. От группы Universal Channel Russia я отписался и размещать их конкурсы в своей группе «Конкурсы и Giveaway» не буду.

Ну а теперь мой рассказ о том, как потратить 30 миллионов долларов 🙂

«Я люблю путешествовать. Это может стать смыслом моей жизни. Поэтому первым делом я куплю гражданство страны Сент-Киттс и Невис за 400 тыс. долларов, которое позволит путешествовать без визы в 131 страну мира.
Опорными пунктами моих путешествий станут 12 городов мира, в которых я куплю квартиры, каждая стоимостью в 1 миллион долларов (Москва, Лондон, Париж, Стамбул, Берлин, Амстердам, Барселона, Сидней, Рим, Лиссабон, Торонто, Брюссель). В каждом из городов я буду жить один месяц и затем переезжать в другой город. В остальные 11 месяцев квартиры будут сдаваться внаём. Итого: 12 млн. долларов
Чтобы обеспечить стабильное будущее себе и своим родственникам, 5 миллионов долларов я вложу в акции. По миллиону долларов в каждую из корпораций: Газпром, Сбербанк, Google, Disney и Sony.
Самое надежное вложение средств — это золото и бриллианты. Поэтому еще 12 миллионов долларов я потрачу на приобретение алмаза «Сердце вечности».
Чтобы соответствовать своему новому статусу миллионера я обновлю свой гардероб ровно на 1 миллион долларов.
Не забуду и про добрые дела — первым делом я возьму под опеку 12 животных из Ленинградского зоопарка (я живу в Санкт-Петербурге) сроком на 1 год — это 2 ягуара, 2 пумы, 2 росомахи, снежный барс, жираф, выдра, рысь, лемур, енот. Общая стоимость годового содержания этих животных — 100 тыс. долларов.
Ещё 100 тыс. долларов я потрачу на проект, изготовление и установку памятника певице Наталии Медведевой.
А оставшиеся 400 тысяч я буду носить с собой в стильном чемоданчике в качестве карманных денег, которых мне должно хватить, пока не начнут поступать средства от сдачи в аренду квартир и проценты по акциям»