«Другая женщина» — кино с американской Алиной Кабаевой

На фильм «Другая женщина» я пошёл исключительно из-за Кэмерон Диаз. Люблю её после «Рыцаря дня», «Очень плохой училки» и «Отпуска по обмену».  Выбрал утренний сеанс в Кронверк Синема за 120 рублей. Кстати, билет покупал с помощью смс через их официальный сайт — удобно и без комиссий.

фильм другая женщина кино скачать торрент torrent камерон диас кейт аптон лесли ман дон джонсон николай костер валдау тейлор кинни

В зале народу было немного. За день до этого я почитал отзывы — везде примерно такая же картина: мало зрителей. Среди критиков фильм провалился, вроде сборы тоже не мега-успешные, но это для меня не показатель. Бывает так, что рецензии плохие, а фильм хороший.

Актёрский состав не супер-звёздный, если оценивать как в школе, то «четвёрка с минусом». Единственная стопроцентная звезда — Кэмерон Диаз. Дона Джонсона тоже знаю по какому-то сериалу. Актёр постарел, но не подурнел. Больше никого не знаю — ни Лесли Манн (она является главной героиней фильма, а не Диаз), ни Кейт Аптон — голливудскую копию Алины Кабаевой, ни Николая Костер-Валдау. Есть еще Ники Минаж в эпизодах и бойфренд Леди Гаги в роли брата главной героини.

Фильм о женской дружбе и о женской мести. Фантазия на тему того, как бы повела себя эмансипированная американка средних лет, узнав, что муж ей изменяет. Я не верю в возможность  существования дружеских взаимоотношений между обманутой женой и бывшими любовницами мужа. Тётки скорее поубивают друг друга и прикончат обманщика, но друг с другом общаться не будут. Женской дружбы вообще не существует, тем более такой розово-слащаво-сусальной, развившейся на пустом месте как в «Другой женщине». Мстили они тоже странно — я бы сказал «уголовно наказуемо». Да, главный герой изменял направо и налево — но он это делал только потому, что вокруг оказывалось много женщин, готовых без лишних вопросов лечь в постель. Обратная сторона раскрепощенности и феминизма.

В фильме есть шутки на любой вкус, начиная от игры слов и заканчивая натуральным сортирным юмором. Есть красивые романтические сцены — в самом начале фильма и съемки на Багамских островах. Еще это фильм-демонстрация достижений пластической хирургии. И, конечно, никуда без продактплейсмента — айфон, мороженое, водка, компьютеры и много чего ещё.

Мне фильм не понравился, я не смог оценить задумку авторов. Хромает динамика, сюжет вообще высосан из пальца. Мне половину фильма казалось, что я что-то пропустил и теперь сижу и не врубаюсь в диалоги героев — они перегружены ненужными деталями. Да и вообще это фильм для женщин-разведёнок, которым хочется оторваться и увидеть страдания обидчика хотя бы на экране. Да, наверное, эту цель и ставили перед собой создатели — показать, что можно отомстить, но при этом остаться хорошим человеком. Только, как мы знаем, самые жестокие убийцы — это женщины. Мстить и оставаться бело и пушистой это значит идти против Природы.