Лотерея Грин Кард 2014 (Green Card) на ПМЖ в Америку

Настало 1 октября, а это значит — пора подавать заявку на участие в лотерее Грин Кард (гринкарта), чтобы получить возможность жить и работать в США. Суть лотереи состоит в том, что по всему миру люди, желающие перебраться в Америку, но не имеющие пока что оснований приехать и остаться жить в США, бесплатно подают заявку через интернет. Условия участия очень простые: а) необходимо проживать в стране, допущенной к участию в лотерее; б) необходимо соответствовать определенным критериям; в) необходимо оформить заявку на участие в лотерее.

Лотерея Грин Карта Кард 2014 Green Card Diversity Lottery Гринкарта ПМЖ жить и работать в США в Америке

1. Какие страны участвуют в лотерее Грин Кард 2014 (DV-2016) ? Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан участвуют в лотерее в этом году.

2. Каким критериям должны соответствовать претенденты на получение гринкарты ? Всего два. Первый — см. п.1, а второй — иметь законченное среднее образование или иметь двухлетний опыт работы за последние пять лет по одной из специальностей, перечисленных на сайте O*Net Online.

3. Где подать заявку ? На официальном сайте лотереи — https://www.dvlottery.state.gov Прежде чем приступать к заполнению анкеты, сходите сделайте фотографию в электронном виде на флешку. Обычно достаточно сказать «как на американскую визу» — и вам сделают как надо. Обязательно скажите, чтобы размер фотографии был 600 на 600 пикселей. Фотография должна быть цветной и в формате JPG. Требования к фотографии перечислены в инструкции по заполнению анкеты (ссылки все оставлю внизу). Перед загрузкой фото на официальном сайте можно проверить соответствие вашей фотографии требованиям с помощью валидатора фотографий — он находится там же на сайте. Приготовьте действующий загранпаспорт. Помните, что можно подать только одну заявку от одного человека!

Срок подачи заявок: с 1 октября 2014 года по 3 ноября 2014 года. Результаты — в мае 2015 года на сайте, где подавали заявку

Мои персональные советы:

1. Не пользуйтесь услугами посредников. Всё, что они сделают в лучшем случае — просто заполнят анкету за вас, и при этом возьмут кругленькую сумму. Заполнить анкету — заявку на участие в лотерее Грин Кард очень просто, не стоит доверять этот процесс потенциальным мошенникам и аферистам!

2. После удачного заполнения заявки и получения уникального кода, сохраните код в надёжном месте. Лучше всего сохраните финальную страницу с кодом в файл pdf и отправьте к себе на электронный ящик. С компьютером (ноутбуком) может что-то случиться, а с электронкой — ничего, особенно если у вас их несколько. Код понадобится вам в мае 2015 года, когда настанет пора проверить результаты.

3. Не стройте громадные планы и не сильно надейтесь на выигрыш — участников много, а победителей выбирают случайным образом. Если не получится в этот раз — всегда можно поучаствовать в следующем году.

4. Не участвуйте в лотерее, если вы собираетесь получать американскую визу в ближайшее время, или вообще, если у вас нет планов по эмиграции, но в США вы точно поедете на отдых или по делам. Ходят слухи, что участникам лотереи отказывают в визе, так как риск нелегально остаться в США у таких соискателей гораздо выше, чем у других.

5. Не рассказывайте о своем участии в лотерее незнакомым, малознакомым людям и даже друзьям. Лучше, чтобы об этом знали только вы и самые близкие люди — ваши родные.

Верьте в себя! У вас всё получится!

Инструкцию на английском и на других языках можно скачать здесь: Инструкция DV-2016