Лучший сухой шампунь для волос — Herbina

Тут недавно в комментариях предположили, что сухие шампуни придумали специально для бьюти-блоггеров. Спешу разуверить 🙂 Я узнал о сухих шампунях и начал ими пользоваться задолго до того, как появились бьюти-блоггеры. Ютуб тогда уже был, а наших бьюти-звИздулек ещё нет. Покупал свой первый сухой шампунь в магазине Sephora. Да, в Санкт-Петербурге есть Сефора и я не понимаю всех визгов-писков по поводу их продукции. Что за бренд был — не помню, помню только, что флакон был небольшой и стоил очень дорого, а расходовался быстро. Затем был долгий перерыв, неудачный опыт с сухими шампунями Syoss. Затем поддался на рекламу Batiste, но так и не смог оценить его по достоинству — он у меня самоиспарился (бывает же такое!). И вот новый эксперимент и 100%-ное попадание.

Не буду называть это средство маст-хэвом, ибо сухой шампунь не предназначен для ежедневного применения. Чтобы не повторяться, оставляю ссылку на обзор, где я сформулировал свои мысли по этому поводу: http://www.andygoldred.com/?p=3894 

Итак, мой выбор — сухой шампунь Herbina Volume (если выбирать между Syoss, Batiste и Herbina). Во-первых, у Хербины легкий и быстро выветривающийся запах (похож на яблочный дезодорант «Ундина»). Во-вторых, волосы не становятся жирными (остаются сухими) даже на следующий день. Не знаю, как этот продукт будет работать с длинными волосами, но с моими относительно короткими работает отлично. Волосы у меня жирные, так что эффект сухости волос мне в самый раз. Моя беда в том, что я много ворочаюсь и поэтому утром на голове полный бардак. Если бы такого не было — можно было бы спокойно ходить с освеженной шампунем головой 1,5-2 дня.

Лучший сухой шампунь для волос Herbina альтернатива Batiste Syoss Батист Хербина фото отзыв мнение

Herbina — финская косметическая марка. К сожалению, на флаконе по-русски нет ни слова. Способ применения такой же как и у всех сухих шампуней — встряхнуть перед применением (внутри есть шарик) и распрыскать на волосы (корни волос ?) с расстояния 20 см. Всполошить волосы полотенчиком и вперёд! Вроде всё 🙂 Слово «Volume» в названии как бы обещает нам дополнительный объем волос, но у меня волос мало, так что извиняйте. В серии «Sensitive» (голубая упаковка) сухой шампунь вообще без запаха изначально!

Лучший сухой шампунь для волос Herbina альтернатива Batiste Syoss Батист Хербина фото отзыв мнение