Маска для лица с магнием Holika Holika Medi-Medi

Пару месяцев назад я рассказывал о маске для лица ZIRH, которой я на тот момент пользовался. Всё хорошее когда-то заканчивается — то же самое произошло и с масочкой… Хорошо, что я в конце апреля выиграл подарочный сертификат на покупки на сайте Pudra.ru, где я и купил новую маску для лица — от корейской фирмы Holika Holika. Этим средством я пользуюсь больше месяца и, как всегда, готов поделиться с вами своими впечатлениями и вынести вердикт: годнота или отстой 🙂

Маска для лица с магнием Holika Holika Medi-Medi корейская Холика Холика Меди-меди магнезиум обзор фото

Что пишут на этикетке: «Маска с магнием, полученным из вулканического пепла. Средство проникает глубоко в кожу, очищая поры, избавляет от черных точек, делает кожу мягкой и эластичной». Про вулканический пепел это они, конечно, загнули. Рекомендуется использовать маску 1-2 раза в неделю. Баночка увесистая, объем 70 мл.

Маска для лица с магнием Holika Holika Medi-Medi корейская Холика Холика Меди-меди магнезиум обзор фото

Консистенция у маски плотная. При нанесении ложится ровно без проплешин. Расход экономичный. Приятный запах.

Мой способ использования: умываю лицо, затем на сухое лицо (либо само высыхает, либо промакиваю ватным диском) наношу равномерно по всему лицу и немного на шею. Как и рекомендуют, область вокруг глаз избегаю. Жду 10 минут. За это время маска подсыхает, но не осыпается. Затем тщательно умываю лицо тёплой водой. Обратите внимание на область вокруг носа — там могут остаться белые следы. Завершаю процедуру протиранием лица тоником.

Маска для лица с магнием Holika Holika Medi-Medi корейская Холика Холика Меди-меди магнезиум обзор фото

Результат: осветленная, чистая кожа. Матирующий эффект сохраняется в течение одного-двух дней. Читал в некоторых отзывах, что эта маска забивает поры. Лично мне она ничего не забивала. Мне кажется, это всё выдумки девиц, которые носят на лице килограммы штукатурки. Конечно, я буду пробовать и другие маски для лица, но пока что это средство претендует на звание моего маст-хэва 🙂 Обратите внимание, что эта маска для жирной кожи!

Состав маски для лица Medi-Medi Holika Holika: Water, Illite, Silica, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin Trehalose, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol Kaolin, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl, Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-100 Stearate, Squalane, Volcanic Ash Extract, Magnesium Oxide, Calcium Oxide, Rosa Multiflora Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Stearyl Glycyrrhetinate, Alumina, Polysorbate 60, Iron Oxide, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA.