Массажный скраб с абрикосовыми косточками («Чистая линия»)

Вы часто ходите в баню (в сауну) ? Я вот каждые выходные, когда приезжаю на дачу. О моём банном ритуале я напишу как-нибудь попозже, сегодня же пойдёт рассказ о специально купленном для бани скрабе для тела от «Чистой линии». Стоил он в районе 100 рублей. Купил в Окее, под влиянием других блоггеров. Ну как… На ютубе было много видео, где хвалили скраб для лица с абрикосовыми косточками, а тут то же самое, только для тела. Купился я на эту пропаганду…

скраб для тела массажный 3 в 1 чистая линия с абрикосовыми косточками отзыв мнение где купить

Чего только не обещает этот скраб — и массажный эффект, и тонизирование и подтяжку кожи, и обновляет-очищает-выравнивает… эфирные масла, slim & beauty… Аж голова кружится от такого обилия обещаний… Давайте разберёмся, что мы имеем по факту.

Скажу сразу, что данный скраб я больше покупать не буду — он мне не понравился по нескольким причинам.

Во-первых, частицы этих самых косточек довольно крупные (см. фото свотча). Когда вы начинаете растирать скраб по телу, то возникает не массажный эффект, а наждачный. Да-да, та самая наждачка, которой убирают неровности на деревяшках. Я скребу и чувствую, как моя кожа травмируется — ничего приятного в этом нет.

скраб для тела массажный 3 в 1 чистая линия с абрикосовыми косточками отзыв мнение где купить

Во-вторых, частицы скраба не растворяются в воде — ясно как день. Это не совсем удобно по многим причинам. Ладно я — использовал этот скраб в бане на даче, там это несущественно, а вот дома в ванне (или душевой кабине) будете потом специально вымывать прилипшие к поверхности частицы. Хуже всего, что если вы случайным образом не смыли с кожи скраб — он так и засохнет на вас и будет висеть со всеми наждачными крошками, пока вы их не смахнете рукой. Я вообще придерживаюсь мнения, что самый лучший скраб — солевой, от него хоть какая-то польза. Сахарный скраб — баловство, а с нерастворимыми частицами — сплошной гемор!

В-третьих, этот скраб неэкономичный — мне хватило тюбика 200 мл всего на 5-6 помывок. От ненатуральной косметики хотелось бы меньшего расхода.

Что же есть хорошего в этом скрабе ? Да кроме ненавязчивого запаха — ничего положительного я не заметил. Если вам он нравится — напишите, почему. Лично мне непонятно… Сплошные минусы. Уже в который раз разочаровываюсь в продукции от «Чистой линии» — мне кажется, что все эти фито-примочки, отвары, мнимая натуральность и полезность — это всё напускное. Ну добавляют какие-то добавки в базовые шампуни и кремы, а по сути — ничего инновационного и интересного. Долой бабкины традиции, всё-таки уже давным-давно XXI век! 🙂