Мои парфюмы. Полноформатные версии

Настало время поговорить о моей парфюмерной коллекции. С одной стороны она совсем небольшая — несколько больших флаконов, остатки миниатюр из трэвел-пэков, пробники. Но когда я в интернете смотрю обзоры других бьюти-блогеров, в том числе девушек — их запасы гораздо скромнее, хотя я особо и не увлекаюсь. Если вам интересно, какие ароматы присутствуют в моей коллекции полноформатных версий — смотрите видео.

Если же вы любите больше читать — ниже вас ждёт статья с фотографиями и моим подробным рассказом.

Вы, конечно, знаете, что все «парфюмы» делятся на следующие категории: одеколон (EDC), туалетная вода (EDT), парфюмированная вода (EDP) и духи (Parfum). Отличаются друг от друга они концентрацией парфюмерной композиции. Самая низкая концентрация в одеколоне, самая высокая — в духах. Запахи же в свою очередь делятся на восточные, древесные, кожаные, фужерные, цветочные, цитрусовые и шипровые. Бывают еще альдегидные, пряные и океанические ароматы. Сами ароматы состоят из так называемых нот. Нотами называют эфирные масла и ароматические вещества и классифицируются они по скорости испарения. Бывают верхние ноты, средние и базовые. Верхние испаряются быстрее всего, базовые испаряются последними. С теорией покончено, перейдём к практике!

В моей коллекции полноформатных версий — 6 флаконов. Перечислю их по алфавиту:

1. Armani «Code» (Giorgio Armani «Code»)

2. Bvlgari «BLV» (Bulgari «Blu»). «V» в данном случае читается как «U», а по-русски это Булгари (с ударением на «у»)

3. CK «One» (Calvin Klein «One»)

4. Dior «Homme» (Christian Dior «Homme»)

5. Lanvin «Avant Garde»

6. YSL «L’Homme» (Yves Saint Laurent «L’Homme»)

Из всех перечисленных ароматов, только Bvlgari «BLV» является парфюмированной водой. Остальные — туалетные воды.

Давайте подробней рассмотрим каждый аромат.

Armani «Code»

Выпускается также под названием «Black Code». Производится с 2004 года. Верхние ноты: бергамот и лимон, средние — цветы оливкового дерева, базовые — дерево гуаяк и бобы тонка. Кроме бергамота и лимона я ничего остального из этого списка в своей жизни не нюхал. Флакон достался мне в подарочном наборе вместе с одноименным гелем для душа. Держится долго, больше подходит для вечера.

Bvlgari «BLV»

С этим ароматом у меня случился эпик-фейл и  сейчас объясню почему. Пару лет назад я купил в дьютике трэвел-пэк от Булгари и мне там понравился аромат под названием Blv. Долго я его потом искал в зарубежных магазинах и duty-free, пока однажды всё-таки не нашёл. Купил полную версию — 75 мл. И до вчерашнего дня был уверен, что всё в порядке, пока не полез смотреть информацию по этому парфюму. Да, меня смущало некоторое несоответствие запахов миниатюры и полноформатки, я всё списывал на обман производителя. Ну, есть такой миф, что в миниатюрках более действенные средства, по сравнению с купленной многомиллилитровкой. Итак, мой epic fail в том, что аромат оказался женским. На своей миниатюрке я не разглядел надпись «pour homme». Даже не знаю, как после этого жить. Обидно 😀 Хотя на сайте и написано, что ароматы родственные и дополняют друг друга, женская версия слишком ядрёная.

CK «One»

Аромат классический, выпускается с 1994 года. Подходит для ежедневного применения, дневной. Верхние ноты: мандарин, бергамот, кардамон, фрезия, средние — фиалка, роза, зеленый чай, базовые — мускус, амбра, дубовый мох. Купил флакон 100 мл под влиянием соответствующего трэвел-пэка. Ещё мне в том наборе понравился CK Summer. Если его еще выпускают — обязательно куплю. Этот запах выветривается очень быстро.

Dior «Homme»

Покупал этот флакончик также под влиянием трэвел-пэка. К тому же тогда лицом бренда был Джуд Лоу и мне всё нравилось. Сейчас вместо Джуда — чел из Сумерек. Как мог так низко пасть дом Диора ? Больше не куплю их парфюмы, тем более что мне ничего больше не понравилось из остальных миниатюрок. Аромат производится с 2005 года, довольно тяжелый, так что больше подходит для вечера. Выветривается медленно. Верхние ноты — лаванда, шалфей и бергамот, средние — ирис, амбра, какао и кардамон, базовые — пачули, кожа и ветивер с Таити. Неоднозначный запах.

Lanvin «Avant Garde»

Аромат совсем новый — производится с 2011 года. Верхние ноты — бергамот, розовый перец, можжевельник и перец, средние — лаванда, пчелиный воск, мускатный орех и кардамон, базовые — ветивер, амбра, бензоин и табак. По сравнению с Armani «Code» — аромат немного легче и приятнее, но и выветривается быстро. Подходит как для дневного применения, так и для вечера. Lanvin — это не Ланвин, а Ланвэ!

YSL «L’Homme»

Ну и последний мой полноформатный аромат. Купил в Хельсинки в Стокмане. Долго крутился около мужских парфюмов и наконец выбрал. Лёгкий, свежий, ненавязчивый аромат для дневного применения. На рынке парфюмерии с 2006 года. Верхние ноты — имбирь, бергамот и цитрусы, средние — специи, белый перец, базилик и лист фиалки, базовые — бобы тонка, ветивер с Таити и белый кедр. Если почуяли обычный кедр вместо белого — значит подделка!

Надеюсь, вам понравился обзор моей мини-коллекции ароматов. Следующая часть будет посвящена трэвел-пэкам от Dior, Bvlgari и Estee Lauder. Не забывайте подписываться на мой канал на ютубе и добавляться в друзья на фейсбуке. Чмоки-чмоки!