Натуральная косметика Valent Vota: обзор

Ура-ура! Мне как настоящему бьюти-блоггеру предложили сделать обзор на косметическую продукцию и я не мог отказаться. Новый опыт всё-таки. Ну и вообще стало интересно побывать в шкуре бьюти-гуру, которые щелкают такие обзоры как семечки. Предложили выбрать из ассортимента натуральной косметики под маркой «Valent Vota». Если вы любите смотреть видео — ю ар велком. Смотрите здесь:

Текстовую версию с картинками читайте ниже. Спасибо!


Valent Vota мнение обзор

Итак, у меня спросили, какие средства меня могли бы заинтересовать. Я зашел на сайт  www.valentvota.ru и выбрал себе: твердый шампунь, твердую пенку для бритья, два солевых скраба, соль для ванной, крем для лица и гидрофильное масло. Мыло ручной работы и прочие мыльные принадлежности мне было неинтересно брать, поскольку мылом в повседневной жизни я не пользуюсь. Хотелось попробовать что-то новое. Такими новыми косметическими средствами для меня стали: твердый шампунь для жирных волос под названием «Чайные листочки», пенка для бритья Egoiste и гидрофильное масло. Остальные средства мне были интересны прежде всего из-за запаха (скрабы) и определенной пользы для тела (соль для ванной, крем для лица). начну по-порядку.

Твердый шампунь «Чайные цветочки»

Представляет собой желтую полупрозрачную шайбу-мыло, упакованную в целлофан (внешняя упаковка) и обернутую в тонкую пленку (внутренняя упаковка). Поначалу мое отношение было скептическим — мыть голову мылом как-то не для меня. Но раз уж дали пробовать — решил довести дело до конца. Использовал шампунь в течение 2,5 недель ежедневно. Результаты эксперимента следующие: волосы остаются чистыми в течение дня (если не наносить дополнительных средств для укладки волос), шампунь отлично пенится и легко смывается. Пахнет, как мне показалось, полынью. Или тысячелистником или пижмой.  Чем-то таким.

Твердый шампунь Чайные листочки Valent Vota

Шампунь очень ароматный и если не убрать в шкаф — воздух пропитается этим запахом. Из недостатков я бы отметил неудобство использования — всё-таки волосы на нём остаются (прилипают) ну и нужно также заранее приобрести хорошую мыльницу (чтобы пена и вода с мыла стекали в поддон). Также я бы не рекомендовал данный шампунь в случае, если есть склонность к образованию перхоти. В остальном — удобная вещица. Для коротких волос при ежедневном использовании должно хватить примерно на три недели, так что удобный вариант для поездок в плане экономии места.

Твердая пенка для бритья «Egoiste»

Прозрачная тонкая шайба фиолетового цвета с виноградным запахом. Довольно пикантный аромат, это скорее плюс. Так же как и твердый шампунь — пенка упакована в две обертки. О минусах: пользоваться неудобно для бритья лица, если только вы не собираетесь полностью сбривать густую бороду. Я пытался еще побриться с помощью дедовского способа — взбить пенку в стакане с помощью помазка, но пена получается не очень густая. Скольжения тоже не получилось.

Твердая пенка для бритья Egoiste Valent Vota

Но у этой пенки есть огромный плюс, если вы задумали совершить… депиляцию! Да-да. Я читал отзывы, в которых девушки писали, что пенка отлично подходит в качестве средства для бритья ног. Я решился на сэксперимент и пошёл дальше. С помощью этой пенки я сделал голливудскую депиляцию. Кто не знает — есть разные виды депиляций — классическая, французская, бразильская и голливудская. Самая полная версия -то есть сбривается вся волосня — это и есть голливудская. ТАМ всё отлично вспенилось, на следующий день не было никакого раздражения. Да и впоследствии тоже. Наверное, благодаря высокому содержанию масел в данном продукте. К сожалению, фото «до» и «после» я не сделал…

Солевые скрабы «Мандарин» и «Лайм»

На сайте   www.valentvota.ru есть как солевые, так и сахарные скрабы для тела и лица. Сахарным скрабом я пользовался раньше и мне не очень понравилось, так как при зачерпывании в банке оставалась вода, которая растворяла скраб и потом получалась не очень приятная кашица. На этих же скрабах написано, что они не просто солевые, а использована соль Мёртвого моря из Израиля. Так что во всех смыслах полезный кошерный продукт.

Скраб для тела

Скраб «Мандарин» пахнет очень вкусно и после применения в течение некоторого времени остается легкий аромат на теле. Аромат апельсиновой жвачки, цитрусового мармелада.

Скраб для тела

У скраба «Лайм» запах менее выражен. Частицы соли не очень крупные, но в то же время и не мелкие. Что-то среднее между средними и мелкими. На лицо я бы не рисковал использовать эти скрабы, так как там используются эфирные масла, и в сочетании с солью если всё попадет в глаза — боюсь представить эффект… Эти скрабы я использовал в бане, наносил на обычную нейлоновую перчатку. Конечно, совсем замечательный вариант, если кто-то другой вам потрет спину и остальные части тела этими скрабиками. Мне кажется, что такие скрабы подойдут тем, кто хочет себя побаловать и кто периодически ходит в баню или сауну.

Соль для ванны «Лимон»

Соль опять же из Израиля, соль Мёртвого моря. Запаха лимона (или вообще запах цитрусовых) я не ощутил. Использовал в качестве ванны для ног. Обязательно провожу такую процедуру раз в неделю для профилактики, для бодрости и вообще чтобы погреть ноги в полезной соленой воде. Если есть какие-то расчесы на ступнях — то такие ванночки помогут их заживить.
Соль для ванны
В общем, соль как соль. Если использовать для обычной ванной — то хватит раза на 2-3.

Крем для лица (уход за жирной кожей)

У меня изначально были большие надежды на этот крем, но я так и не смог к нему приноровиться.  Я мазал и тонким слоем и промакивал бумажной салфеткой. Результат один — жирное блестящее лицо. Неудивительно, ведь там сплошные масла. Если переборщить — то к лицу начинает прилипать волосня, пыль и грязь. Буду мазать какие-то другие участки своего тела этим кремом и посмотрю, что из этого выйдет…

Гидрофильное масло 2 в 1 для жирной кожи

А вот к гидрофильному маслу я долго не мог найти подход — просто боялся им пользоваться из-за незнания. Прочитав несколько статей в интернете, понял, что всё не так уж и сложно и ринулся в бой. Использовал два варианта: очистка\умывание маслом + умывалка и просто очистка маслом. Очищает отлично, на ура. Я рад, что попробовал что-то новое. После умывания не было обычного первичного покраснения и, как мне показалось, кожа не была высушена после такого умывания. Получилось такое деликатное умывание.

Гидрофильное масло Valent Vota

Когда мне привезли это гидрофильное масло — оно в банке было разделено на масло и полисорбат. С помощью ушной зубочистки (предварительно сняв ватку с одной стороны) я размешал масло до однородной консистенции и этой же палочкой нанес небольшими штрахами на лицо. Затем (чистыми руками!) растер масло по лицу, подождал 1-2 минуты и затем смыл теплой водой. Промывать нужно тщательно, образуется белесая жидкость. Существуют также аналоги такого масла у крупных косметических брендов, это масло используется для снятия макияжа, в том числе биби-кремов. В интернете я так же нашел информацию о применении данного масла в качестве средства интимной гигиены. Ничего не буду утверждать — использовал только на лице.

В целом, мой вердикт такой — у Valent Vota есть средства, которыми можно пользоваться в качестве дополнения к основному уходу, если хочется разнообразить ежедневную рутину. Всё-таки цены довольно высоки для небольших объемов у продуктов. С другой стороны, такие средства могут стать хорошим небольшим подарком, не вызывая негативных ассоциаций, как это бывает с наборами а-ля гель-для-душа\дезодорант.

Хочу выразить отдельную благодарность Надежде Фредька Оооо за веру в молодых (и не очень) блоггеров!