Оргазм во рту, а не в руках: клубничный Риттер Спорт

Давно не было обзоров на еду. Исправляюсь 🙂 Хочу поделиться с вами впечатлениями от поедания шоколадки Риттер Спорт (Ritter Sport), но не простой, а с клубникой в йогурте.

Моя прежняя любовь — Риттер Спорт с ямайским ромом — ушла на второй план, когда я отведал этой шоколадки. Розовый цвет упаковки меня сначала отпугивал, но потом я взял себя в руки и купил эту девчачью шоколадку. Тем более сейчас в Окее Риттер Спорт продают по сниженной цене — всего 48 рублей!

Это реально вкусовой оргазм. Молочным шоколадом я не злоупотребляю, ведь, как известно, в хорошем шоколаде должно быть как минимум 85% какао, а ту его… даже не знаю сколько. В составе указано 30% какао в шоколадной массе, а шоколадной массы тут только половина. Не важно. Вся фишка в начинке.

Начинка вроде и клубничная, но не химозная. Когда ешь шоколад — там похрустывают какие-то вафельки. Вкус и сладкий (за счет шоколада) и кислый (клубника и йогурт). И всё это нежно тает во рту….

Ну а состав… да, состав не очень: на первом месте сахар. В начинке главенствует пальмовое масло. Калорийность — 566 ккал на 100 грамм (сама плитка столько и весит). В общем, есть по утрам пару кусочков — и тогда не случится ничего страшного. Но соблазн так велик — я съедаю всю плитку за раз 🙁

Вам также может понравиться

About the Author: Andy Goldred

11 комментариев

  1. Эквадорский их у меня на днях был, но я тёмный шоколад не люблю…

  2. Странно. Если в нем нет ни какао-порошка, ни какао-масла, то это не шоколад. В наших краях Риттер Спорт такого себе не позволяет.
    А ваш произведен в Германии или где-то еще? Одно время они в России тоже производили, но теперь, вроде, нет.

  3. Я сейчас на работе чай с экстратёмным таким пью. Еще есть в запасе просто тёмный. Но его оставлю на конец недели. А сейчас нужно что-то очень эффективное от осенней хандры. А то у всех еще праздник, а мы трудимся в поте лица

  4. Но это всё касается какао-порошка. А натуральность шоколада,
    определяется еще и какао-маслом. Вы правы, его должно быть не менее 85%. До 15% допускается других растительных масел. Но, насколько мне известно, Риттер Спорт использует только масло какао и никаких других. В этом смысле их шоколад (включая белый) стопроцентный.

  5. технически, тёмный и горький шоколад это синонимы. тёмный шоколад содержит не менее 40% какао, горький — не менее 55% (см. ГОСТ Р 52821-2007). В международных классификациях это одно и то же 🙂

  6. 85% — это уже горький шоколад. Тёмный — от 50% и выше.

  7. видел. боюсь покупать — там же сплошной сахар :))) в белом шоколаде, насколько я помню, какао нет

  8. и я 🙂 вредность этого продукта зашкаливает. лучше покупать их элитный темный эквадорский шоколад — вроде так называется. чем больше процент какао — тем полезнее. в этом клубничном вообще непонятно, сколько какао…

  9. Она очень вкусная, но я такими делами стараюсь не злоупотреблять из соображений веса ))).

Добавить комментарий