Организация подарков на Новый Год на работе

Друзья! Все мы любим дарить и тем более получать новогодние подарки. Дарят их не только дома, но и на работе. Во многих организациях есть устоявшиеся традиции дарения подарков друг другу, но зачастую этот процесс является спонтанным и кто-то остается без подарка. Чтобы такого не было, предлагаю вам воспользоваться моим методом организации новогодних подарков, который испытан годами практики. Основной принцип придумал не я, я лишь усовершенствовал существовавший до меня и значительно улучшил его. Хотите меня послушать — смотрите видео:

Не хотите слушать — читайте далее 😉

Итак, дружочки-пирожочки, я вам расскажу как организовать тему с подарками на Новый Год в коллективах от 10 до 50 человек. Если сотрудников меньше — лучше найти какой-то другой способ. Если больше — не беда, ведь в крупных компаниях все работают в разных отделах и можно организовать подарки в рамках отдела, но опять же, если уложитесь в вышеозначенную численность сотрудников.

Суть моего метода вкратце:
а) каждый работник дарит подарок и получает подарок;
б) одариваемый выбирается дарителем случайным образом;
в) устанавливается минимальная сумма подарка и перечень нежелательных подарков;
г) никто не знает, кто ему подарил подарок (принцип анонимности и сюрприза).

Теперь же разберем подробный план действий:

1. Договоритесь с руководителем о новой системе организации новогодних подарков в коллективе. Необходима его поддержка, в том числе и материальная (об этом читайте в пунктах ниже);

2. Проведите собрание в коллективе, объясните суть системы, утвердите минимальную сумму подарка, перечень нежелательных подарков, а также сроки, в течение которых нужно (если есть желание) написать свое желание в «листе пожеланий» и крайний срок сдачи подарков.

3. Выберите ответственного человека (далее — Хранителя), который займется всей работой по организации подарков. Этот человек должен будет находиться на работе каждый день от момента начала и пока не будут вручены все подарки.

4. Составьте список всех сотрудников, работающих в фирме (отделе). Для декретниц и людей, находящихся в неоплачиваемом отпуске, сделайте отдельный список. Для этих лиц фирма должна купить подарок на сумму, не менее оговоренной на собрании. Из основного списка исключите этих сотрудников, чтобы не произошло путаницы. Рекомендую оформить список в программе Microsoft Word — там можно быстро отформатировать ширину и высоту строк.

5. Распечатайте список сотрудников в двух экземплярах. Один вы будете использовать в качестве учетного документа — будете отмечать, кто кому дарит подарок, а также кто уже положил подарок в общий мешок с подарками. Из второго списка сделайте бумажки с ФИО, которые сотрудники будут вытаскивать с целью определения того, кому они будут дарить подарок.

6. Бумажки с ФИО положите в шляпу или ёмкость (например, кувшин для воды).

7. Хранитель должен подойти к каждому сотруднику (желательно тет-а-тет) и предложить вытянуть бумажку. Даритель должен сообщить Хранителю фамилию того, кому он будет дарить подарок. Напротив фамилии дарителя в список заносится имя одариваемого.

8. Составьте «лист желаний» — это красиво оформленный список с фамилиями сотрудников (п. 4 + декретницы + люди в отпусках) и напротив них обширные пусты графы для пожеланий в отношении подарков. Рядом повесьте пишущую шариковую ручку (на скотч или липучку). На листе обозначьте сроки, в которые следует написать свои пожелания, минимальную сумму подарка, а также список нежелательных подарков. Можно также разместить дату и место проведения новогоднего корпоратива, где и будут вручены подарки.

9. Сшейте или купите красивый мешок, куда ваши коллеги будут складывать подарки. Размеры мешка зависят от количества сотрудников.

10. Мешок для подарков и «лист пожеланий» должны находиться в комнате, где работает Хранитель. Таким образом будет проще отслеживать, кто и кому принес подарок, а также кто написал своё пожелание относительно подарка.

11. Если рабочее место оборудовано корпоративной почтой или чатом — Хранитель может оповещать дарителей о том, что одариваемый написал своё пожелание.

12. Хранитель должен отмечать, чьи подарки уже лежат в мешке, чтобы отслеживать наполняемость мешка и периодически напоминать коллегам, что скоро Новый Год и не стоит забывать про подарки!

13. На подарке обязательно должно быть указание, кому подарок предназначается. Так же желательно приложить открытку с поздравлением.

14. На всякий случай, Хранитель должен позаботиться о запасных подарках. Случается, что коллеги проявляют безответственность и несмотря на напоминания не успевают принести подарок в срок. На всякий случай купите 3-5 подарков за счет фирмы. Даже если они не пригодятся, их можно будет разыграть в качестве призов на новогоднем корпоративном празднике в одном из конкурсов.

15. Выдавать подарок на корпоративном празднике будут Дед Мороз и (или) Снегурочка. Например, среди празднования можно устроить пятиминутки выдачи подарков (по 7-10 подарков за раз). Одариваемый зачитывает открытку, если таковая есть, и вскрывает свой подарок. В этот момент его фотографируют или снимают на видео.

16. Список дарителей и одариваемых Хранитель никому не должен показывать даже после вручения подарков. Список стоит порвать и выбросить. Не стоит распространять информацию о том, кто кому дарил подарки, пусть это останется сюрпризом и тайной. Не допускайте спекуляций по этому поводу.

Надеюсь, вам понравился мой способ организации подарков на Новый Год на рабочем месте. Если у вас будут пожелания или замечания — пишите в комментариях здесь или под видео на Youtube.

PS:

— Рекомендуемая минимальная сумма подарка — 300-500 рублей;

— Список нежелательных подарков: кружки, чайные наборы, шоколадки, рамки для фотографий, фотоальбомы, подсвечники и т.п.

— Включение начальника в общий список Дарителей и Одариваемых очень желателен!

— «Лист пожеланий» заполняется по желанию. Кто хочет — то пишет. Как правило, дарители покупают именно то, что написано в «листе пожеланий»

— Отличное настроение, юмор и веселье на корпоративном празднике — обязательны! 😉