Питьевые йогурты Valio Clean Label

Продолжаю серию обзоров йогуртов. Ну как обзоров — просто покупаю сразу несколько штук одной марки и пробую — понравится или нет. Сегодня на арене питьевые йогурты от Valio. Взял четыре разных вкуса: «черника-малина», «малина-злаки», «клубника» и «абрикос-облепиха».

валио valio jogurtti clean label гатчина ооо галактика питьевой йогурт черника малина злаки клубника абрикос облепиха

Йогурты произведены в Гатчине (Ленинградская область), расфасованы в бутылочки по 330 г. На упаковке указано содержание жира 0,4% (типа диетические). Надпись «Clean label» гарантирует, что в приготовлении продукта использованы только натуральные компоненты. Состав всех йогуртов примерно такой: обезжиренное молоко, наполнитель, молочный белок и йогуртовая закваска. Энергетическая ценность 100 г — 64,4 кал. Цена — 31 рубль 60 копеек за упаковку, покупал в Окее.

В целом, я остался доволен этими йогуртами. В них нет той кислоты, которая остается во рту после «Чуда» или «Bio баланс». Йогурты в меру сладкие и приятные. Кусочков ягод там нет насколько я помню. Из четырех представленных образцов больше всего мне понравился вкус «абрикос-облепиха», как это ни странно. Раньше я с опаской относился к соку облепихе и его производным, а тут получилась вполне съедобная композиция. Остальные вкусы традиционные и ничем не выдающиеся. Объема достаточно для того, чтобы быстро перекусить йогуртом вместе с какой-нибудь свердловской булочкой.