Пустые баночки за 8 месяцев: уход за волосами

Пу-пу-пи-ду… Начинаю трёхсерийный боевик под названием «Пустые баночки». На ютубе этот формат самый ходовой, а в текстовых блогах пока не очень. будем исправлять ситуацию. Представляю список использованных средств для ухода за волосами за последние 8 месяцев, то есть с января по сентябрь 2014 года. Да, вот такой я экономный — передо мной не стоит задача вылить на себя всё, что есть дома, и я всё покупаю за свои деньги, а не получаю на обзор. Так что мой отзыв на шампуньки и другие средства будет непредвзятым и максимально честным 🙂 Погнали ?

Шампуни

мультивитаминный шампунь домашний доктор зеленый чай имбирь фото отзыв мнение

1. Мультивитаминный шампунь для частого мытья волос «Домашний доктор. Зелёный чай + имбирь». Абсолютно обычный шампунь — базовый с некими добавками. Сушит и волосы и кожу головы. Покупал на распродаже в Окее сразу после Нового года. Дрянной шампунь. На картинке, кстати, где имбирь ? У меня он растёт на окне — трава-травой. Дизлайк!

шампунь от перхоти dove men care дав мэн мен кофеин цинк фото отзыв мнение

2. Укрепляющий шампунь Dove Men Care от перхоти (кофеин + цинк). У меня тут спрашивали, мол, зачем нужны шампуни от перхоти, ведь эта проблема уже давно побеждена. Ну, если в мире этого человека проблема решена — я очень рад, а у меня она периодически даёт о себе знать в виду городского образа жизни. Скажу так: если у вас серьезные проблемы с перхотью, то этот шампунь вряд ли поможет — тут уж лучше использовать лечебные средства. Этот же шампунь для таких как я — кому нужно обезопасить себя от возвращения когда-то почти решенной проблемы. В качестве профилактики — да, в качестве лечения — нет. Учтите, что этот шампунь делает волосы тяжелее, и как бы не до конца их промывает что ли. Нормальный шампунь, сойдёт.

эстонская косметика puhas loodus крапивный шампунь фото отзыв мнение

3. Крапивный шампунь для ежедневного применения Puhas Loodus. Покупал его весной в одном из супермаркетов в Нарве, очень дешёво. Искал альтернативу крапивному шампуню от Yves Rocher. Шампунь жидкий, волосы промывает со второго раза. Wow-эффекта нет. Когда ездил в Таллинн летом — видел целую линейку продукции Puhas Loodus (это эстонская марка), заинтересовался, но покупать не стал. Если вы пользовались их продукцией — напишите в комментариях, как вам ?

израильский детский шампунь babycalm бэбикалм фото отзыв мнение

4. Детский шампунь BabyCalm. Обнаружил этот шампунь у себя в бане на даче, решил отвезти домой и ликвидировать, чтобы им никто не пользовался. Запах у шампуня ужасный, просто отвратительный. После помывки головы вонь сохраняется в течение всего дня, пока еще раз не помоете голову. Не понимаю, как можно выпускать такие вонючие средства для детей ? Фу-фу-фу! Произведено в Израиле.


Сухие шампуни

зеленый сухой шампунь сьёс сьос syoss фото отзыв мнение для жирных волос

5. Сухой шампунь Syoss для склонных к жирности волос. Наконец-то закончился, остался еще синий флакон — думаю, может его тупо выбросить ? Мерзкий запах, который выдаст вас с грязной головой. На мой взгляд, запах у таких средств должен быть либо неприметным, либо быстро выветриваться. Этот же трубит на всю улицы — ого, а я не помыл голову и поэтому побрызгался вонючим сухим шампунем! Обходите меня стороной! 🙂 Самый плохой сухой шампунь из тех, что я пробовал.

голубой сухой шампунь батист batiste cool crisp fresh кул крисп фреш фото отзыв мнение

6. Сухой шампунь Batiste Cool & Crisp Fresh. В отличие от большинства бьюти-блогеров, этот шампунь я покупал за свои деньги — стоил он что-то в районе 6,5 евро. Выбрал самый нейтральный запах, воспользовался буквально пару раз (чтобы посмотреть, как он работает), поставил на полочку в ванную комнату и благополучно забыл до лучших времен. Каково было моё удивление, когда месяц назад я обнаружил флакон абсолютно пустым. Да, он самоиспарился, прямо вот до капельки. Не понимаю, как это произошло, поэтому пишу по памяти — запах был свежий, ненавязчивый, приятный, но не выветривался до конца. Про эффект чистоты не помню — надо было записать… Я тут недавно смотрел видео одной девушки, которая учила тому, как не мыть голову 4 дня и поддерживать их как бы чистыми и блестящими — там использовался и сухой шампунь и утюжок и чёрт лысый в ступе. Короче, я против таких измывательств над волосами и кожей головы. Волосы нужно мыть по мере загрязнения, ведь на них (и на коже головы) размножаются бактерии, которые питаются кожным салом и частицами кожи. Если голова грязная — нужно мыть. Часто грязнится — значит мыть часто, и без вопросов. Сухой шампунь — это средство экстренной помощи, а не ежедневная приблуда.


 

Средства для укладки волос

паста для укладки волос фруктис стайл fructis style фото отзыв мнение

7. Паста для укладки волос Garnier Fructis Style [DIS]order. Укладочные средства у меня заканчиваются ОЧЕНЬ медленно. Вот сейчас на полке стоят глина, паста, какая-то резина, две жидкости и лак для волос. У меня и волос-то столько нет, чтобы всё быстро использовать 🙂 Что касается «Гарньер» — нет однозначного мнения у меня. Паста то мне нравилась, то наоборот. Запах навязчивый, но не ужасный. Фиксация — достаточная, чтобы поправить прическу в случае неудачной укладки, но волосы грязнятся от неё быстро. Фифти-фифти.


Надеюсь мой обзор вам понравился. Если хотите быть в курсе обновлений моего сайта, чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на обновления — смотрите столбик слева. Можно получать статьи на электронную почту, либо следить за обновлениями через Bloglovin или Facebook (кнопка «Подписаться» слева). А ещё… 🙂 Ещё есть моё видео о пустых баночках — его можно посмотреть вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=iCi4yBbiTrQ

Вам также может понравиться

About the Author: Andy Goldred

5 комментариев

  1. А у меня олимпийский комплекс. Но я в зал пока не хожу, только в бассейн. Сауны там нет, но неплохие душевые. Может в зал зимой пойду. Зайчик качается и мне план тренировок уже составил. Он после зала идет в душ и моется мылом. Но я мылом не могу. А ему башку зато легко мыть, волос-то нет. И не страшно потом на улицу выходить, промокнул полотенцем и башка сухая.

  2. Не знаю. Я шампунем иногда и тело мою, если геля или 2-в-1 нет. А гелем голову не рискую. У меня волосы нечеловечески тонкие. А не помыть голову после того, как снимешь резиновую (впрочем, сейчас они из латекса, но все равно пахнут) шапочку, невозможно. Потом феном сушу и капюшон надеваю.
    Про Ив Роше и российскую политику я не в курсе, в нашу они, вроде, не лезут. Я только их крем-гелями моюсь. Какао или миндаль. Иногда для разнообразия что-нибудь еще. Ну, и летом масло для загара и лосьоны после. От других у меня кожу стягивает. Я пробовала всякие.

  3. мне кажется, что разделение на шампунь и гель для душа — это маркетинговый ход. ну или совмещение 2-в-1 :))) но я не рискую мыть голову средствами всё-в-одном, если честно. а после спортзала я голову не мою, чтобы потом не простудиться.

    Ив Роше теперь ни за что не куплю — я их бойкотирую. Я и раньше не покупал, а теперь тем более. Они зачем-то полезли в российскую политику и там наследили.

    Израильский шампунь не просрочен. там в составе указана отдушка — просто «Fragrance» и экстракт Matricaria.

  4. Я Syoss сухие шампуни такие же покупала: синенький и зелененький. Гадость редкостная. Жутко вонючие. И остатки с волос потом никак не удаляются. Ходишь с седой головой. Один флаком всей семьей потихоньку прикончили, второй все еще стоит. А вообще обычные шампуни Syoss я использую регулярно. И маме и дочке покупаю.
    А папе Yves Rocher (я и себе бы только их брала, но дорого, а у папы волос мало — флакончика надолго хватает) или Nivea men (Зайчику подарили, он мне отдал, потому что волос совсем не имеет, а я папе — я ж не мужик). Хотя мужскими тоже иногда пользуюсь. Чтобы сразу два с собой не таскать, после бассейна использую 2-в-1 шампунь и гель для душа. А их почему-то только мужские у нас продают. Предпочитаю Yves Rocher.
    На днях была счастлива: нашла женский спортивный шампунь и гель для душа! Турецкий Nicos sport women. Запах какой-то стандартный неинтересный, но волосы хорошо промывает, легко смывается и дает объем.
    Израильский детский у вас видимо просроченный был и испортился. Так как свежий он не должен иметь никакого запаха. Он без ароматизаторов.

Добавить комментарий