Пустые баночки за 8 месяцев: уход за лицом

Трам-пам-пам! Вторая часть «Пустых баночек» в эфире! 🙂 Спускаемся чуть ниже и поговорим о морде лица и об уходе за ней (ним). Чем старше становишься — тем больше думаешь о своём внешнем виде. В молодости не задумываешься о таких вещах — хорошо выглядишь потому что молод и никак иначе. Возраст вносит коррективы, организм даёт сбои, и приходится бороться за более-менее хороший внешний вид. Чем дальше — тем напряжённее борьба и тем тяжелее вооружение. Мне 32, выгляжу благодаря генам вроде неплохо (кто-то даёт 25-27), но это не повод расслабляться. Ну что, вперёд ? 🙂

Тоники для лица

оздоравливающий тоник для лица с салициловой кислотой l'oreal pure zone лореаль пюр зон фото отзыв мнение

1. Оздоравливающий очищающий тоник L’Oreal Pure Zone. Мой маст-хэв на протяжении нескольких лет. В составе салициловая кислота. Этот тоник помогал мне преодолевать сезонные трудности зима-весна и осень-зима (беспричинные покраснения на коже лица). Насколько я понимаю, это средство перестали выпускать. Жаль, очень жаль. Я буду очень по тебе скучать, милый тоник! 🙂

тоник для лица с пудрой с чайным деревом the body shop бодишоп фото отзыв мнение

2. Тоник для лица The Body Shop с экстрактом чайного дерева. Покупал год назад в надежде на матирующие свойства этого тоника — в бутылке содержится пудра и перед применением нужно взбалтывать бутылку. Эффект матовости держится недолго — всего пару часов. В составе есть спирт, поэтому если есть на коже несовершенства, то будет жечь. Меня это средство не впечатлило, ожидал большего.

мицелярка мицелярная вода лосьон мицеллярный авен avene фото отзыв мнение

3. Мицеллярный лосьон Avene. Не могу ничего сказать полезного об этом средстве — ведь я не пользуюсь декоративной косметикой. В качестве протирки лица и удаления загрязнений — да, нормально. Но стоит ли на это запариваться на мицеллярку ? Только если деньги карман жгут.

олигоминеральный тоник для лица adrience basics эдриенс бэйсикс фото отзыв мнение

4. Олигоминеральный тоник для лица Adrience Basics. Я не покупал этот тоник и не насосоал — мне его подарили. По консистенции — жирная водица высокой плотности. Очень странно всё это, никогда ничем подобным не пользовался. Осталось больше половины бутылки — выбрасываю, т.к. закончился срок годности.

мицелярка мицелярная мицеллярная вода биодерма bioderma фото отзыв мнение

5. Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O (зеленая бутылка). Смотрите п.3 — всё то же самое. Мне это средство подарили, стоит мицеллярка дорого и сам бы я не стал покупать.


Средства для умывания лица

гель для умывания adrience basics эдриенс бэйсикс фото отзыв мнение скраб

6. Гель для умывания Adrience Basics. Как и олигоминеральный тоник, этот гель я получил в подарок еще зимой. В основе — мелкие скрабирующие частицы, по консистенции — слизь. В принципе, неплохое средство для умывания, только срок годности закончился. Теперь добиваю в качестве геля для душа на даче. Насколько я знаю, Adrience Basics уже перестали продавать в России, а производится эта косметика в Хорватии. На упаковке указано, что парабенов не содержится.

гель для умывания килс kiehl's фото отзыв мнение

7. Гель для умывания Kiehl’s. Ультрамодная (а скорее хорошо проплаченная) косметическая марка из США, то появляется в обзорах, то пропадает с концами. Эта умывалка мне досталась в наследство, так как она не подошла тому, кто мне её дарил. Мне она тоже не подошла по прямому назначению — слишком много в составе кислот, лицо сильно щипало. Поэтому я использовал её на даче в бане — мыл ноги и руки. Всё отмывает на ура, до скрипа. Ноги-руки белые, чистые. Рекомендую! 🙂 Я не шучу.

гель для умывания авен триксера avene trixera для атопичной кожи фото отзыв мнение

8. Гель для умывания Avene Trixera для очень сухой чувствительной и атопичной кожи. У меня кожа не сухая и не атопичная, но это средство мне пришлось по душе. Брал бутылёк с собой в краткосрочные поездки — хватило на 4 трёхдневных поездки и еще осталось. Умывался этим гелем только по утрам. Очень напоминает разбавленное жидкое хозяйственное мыло — может это оно и есть ? Кожу не сушит, хорошо очищает. Чего ещё надо ?


Прочие косметические средства

термалка термальная водичка вода ля рош позе la roche posay фото отзыв мнение

9. Термальная вода La Roche-Posay для чувствительной кожи. Использую исключительно после сауны в спортзале. Мне нравится — кожу на лице увлажняет, а больше я не знаю, чего можно хотеть от подобных средств.

крем после бритья нанодерм nanoderm фото отзыв мнение

10. Крем после бритья NanoDerm с наносомами. Башкирская марка, а стоит невъ… в общем, очень дорого. Кремами и лосьонами после бритья не пользуюсь, сей экземпляр попался в одной из мужских коробок крЫсоты. По назначению использовал один раз — сильно щипало коже (тоже одни кислоты), затем тюбик перекочевал на дачу и был использован в качестве крема для ног после бани. Вот туда ему и дорога — мазать пятки, а на лицо — увольте!

очищающая пенка для зубов и полости рта сплат splat фото отзыв мнение

11. Очищающая пенка для зубов и дёсен 2 в 1 Splat (алоэ и чайное дерево). Досталось мне это чудо в выигрыше коробки Splat от MaxiCase. Рекомендую всем офисным креветкам для использования после обеда. Пару пшиков в рот и через пять секунд выплевываете. Всё. Вместо чистки зубов очень удобно и не надо возюкаться и ныкаться в тубзике, чтобы никто не застукал как вы чистите зубы. Осталось больше половины, выбрасываю, т.к. закончился срок годности.

ролик для глаз лореаль мэн эксперт l'oreal men expert фото отзыв мнение

12. Энергетический ролик для кожи вокруг глаз L’Oreal Men Expert. Отличный пример неудачной спонтанной покупки. Дело было так — поехал я в очередной трип в Нарву (не, не курил я, trip — в смысле поездка). С утра обнаружил припухлости под глазами — скорее всего где-то продуло. И вот пока я ехал — меня посетила гениальная мысль затовариться каким-нибудь косметосом, который бы избавил меня от данной проблемы. На ум пришли только такие ролики. Когда пришел в магазин (он называется Идеалия, если не ошибаюсь), сначала мне предложили ролик за 70 евро или еще того дороже. Естественно я скривил рожу и сказал, что больно дорого. Тогда предложили «бюджетный» лореалевский вариант. Ка сейчас помню — заплатил 13 евро. Впоследствии оказалось, что в России эти ролики стоят почти в два раза дешевле, да и действие у него очень сомнительное. Пользовался я им долго, но эффекта было мало. Всё-таки для избавления от тёмных кругов под глазами и мешков нужны другие методы — есть меньше солёного, не пить много жидкости на ночь, высыпаться, заниматься спортом, больше быть на свежем воздухе и т.д. и т.д. и пр. и пр. В общем, мне не понравился этот ролик, к тому же срок годности всего полгода, а там жидкости еще непочатый край.

пена для бритья кливен cliven фото отзыв мнение

13. Пена для бритья Cliven for Men для чувствительной кожи. Помню, кто-то мне написал на фейсбуке, что я пользуюсь всяким говном, имея в виду Cliven. Что-то я не понял, чем так плоха эта марка — недорого, качественно, большой объем. Лично у меня нет проблем с раздражением после бритья, я могу хоть мылом хозяйственным бриться, а уж такой шикарной пеной — просто праздник 🙂 Густая пена, расходуется экономно, запах приятный. Больно хорошо!

14. Еще закончились гель для умывания и тоник для лица Lumene Matt Touch и ночной крем для лица «Белый чай» (White Tea) от «Новой зари». На эти средства у меня есть подробные обзоры: тут и тут.


Надеюсь мой обзор вам понравился. Если хотите быть в курсе обновлений моего сайта, чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на обновления — смотрите столбик слева. Можно получать статьи на электронную почту, либо следить за обновлениями через Bloglovin или Facebook (кнопка «Подписаться» слева). А ещё… 🙂 Ещё есть моё видео о пустых баночках — его можно посмотреть вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=iCi4yBbiTrQ