Пустые баночки июнь 2013

У меня периодически такое случается — одновременно заканчивается всё. Вся косметика. Ну или почти вся. С некоторых пор закупаюсь впрок — какие-то проверенные продукты беру сразу 2 штуки, только это и спасает.

Баночки начал собирать в мае. И вот неожиданно к началу июня их скопилась целая куча. Естественно, перед тем, как выкинуть, я как истинный бьюти-блоггер поделюсь с вами впечатлениями об использованной косметике.

Видео о пустых баночках я сделал в двух частях, совместив с информацией о текущем уходе.

Часть 1: Уход за волосами и за телом

Часть 2: Уход за лицом + средства из коробок

Самые ценные видео и статьи — именно о пустых баночках. Если интересно — читайте ниже. Там фотки и моё мнение о всех-всех баночках!

Для удобства я сгруппирую все продукты по их целевому назначению. Пойду сверху вниз. Итак…

Уход за волосами

Закончился дерматологический шампунь от «Аптечки Агафьи» для жирных волос с прополисом, горчицей, керамидами. Во-первых, очень противный запах. Во-вторых, этот шампунь (наверное из-за прополиса) очень сложно вымыть с волос. Остается ощущение недомытой головы. Такой шампунь уж точно не подходит для жирных волос — он утяжеляет волосы из-за прополиса, волосы быстро пачкаются. Единственный плюс — если у вас волосы по утрам торчат торчком — то с этим шампунем вы забудете о такой проблеме. Утром волосы будут лежать волосинка к волосинке. Для длинных волос этот шампунь тем более не подходит.

шампунь для жирных волос от агафьи с прополисом

Допользовал сухой шампунь от Syoss для тонких волос. Запах убийственный и запоминающийся. Ни с чем не спутать. Лучше таким средством пользоваться очень редко. Если вы будете в душном закрытом помещении — то точно будет исходить этот неприятный запах от волос. Вы и сами будете его ощущать. В общем, это средство для экстренной помывки головы. Совершенно не подходит для волос средней длины и длинных тем более. Наилучший результат с короткими волосами, когда стрижка ещё читается. Осталось у меня еще два флакона — потом хочу попробовать сухие шампуни от других фирм.

сухой шампунь сьёс

Выбросил гель для волос Nova mega hold. Этому гелю уже сто лет в обед, так что пришло время с ним распрощаться. Гелями, восками, пенками не пользуюсь — от них у меня очень быстро загрязняются волосы.

гель для волос Nova

Закончилась жидкость для укладки волос Taft коллаген пуш-ап эффект очень сильная фиксация 3. Регулярно покупаю этот продукт, в прошлый раз купил сразу два флакона — вторым сейчас начну пользоваться. Мне нравится эта жидкость тем, что она сильно фиксирует с эффектом мокрых волос. Затем можно взбить волосы и они будут объемными и будут держать объем несколько часов. Для мужчин с короткими волосами — самое то. К тому же, в конце дня волосы остаются чистыми, что тоже немаловажно.

жидкость для укладки волос тафт

Уход за лицом

Закончился срок годности витаминного тоника для лица от Bourjois (Maxi Format). Обнаружил случайно — крутил-вертел флакон, думал когда же он наконец закончится. И был сильно удивлен, что срок годности подошел к концу еще год назад. Я был в шоке, ведь последний год как раз я им и пользовался. Наверное, когда я его покупал — срок годности уже подходил к концу… Обидно. Больше покупать не буду — слишком слабое средство. Пахнет приятно — персиками или вроде того. И да, из витаминов там — какие-то производные от витамина С!

витаминный тоник буржуа

Закончился очищающий спрей-экспресс 3 в 1 от Diademine «Кислородный комплекс и Белый Чай». Не помню, какая по счету это бутылка. Покупаю регулярно — в прошлый раз купил сразу 2 штуки. Думаю, как деньги появятся — купить сразу годовой запас, а то вдруг исчезнет! Хорошо очищает кожу, увлажняет. Никакой неожиданной сухости и никаких шелушений в течение дня после этого спрея не будет. Так что это палочка-выручалочка для тех, кто страдает внезапной сухостью кожи посреди дня. Рекомендую! Никаких кислот там нет, ничего не жжёт и не прижигает. Кожа приходит в нормальное состояние в результате регулярного применения (протирание лица и шеи утром после душа и вечером перед сном). С этим средством можно забыть и о красноте кожи вокруг носа.

диадемин белый чай

Домазал матирующий крем от Vichy — Normaderm Promat. Мне очень понравился этот крем — он светло-зеленый, наносить его нужно негусто, иначе забьются все поры и лицо будет из-за этого блестеть. Такого маленького тюбика мне хватило надолго — больше года. Средство расходуется экономно. Обязательно куплю еще — после того, как использую до конца лореалевский матирующий крем.

матирующий крем от виши

Закончилась термальная вода Soin d’eau. Честно скажу — я не верю в эту воду. Такое ощущение, что туда налили дистиллированную воду или воду из-под крана. Больше покупать не буду — лучше что-то взять от известных производителей.

термальная вода-спрей Soin d'eau

Подошла к концу умывалка — точнее гель для умывания — Lumene for men с экстрактом еловых шишек. Покупал я его в Финляндии, сначала даже не понял что такое spruce knot. Теперь знаю. Скажу так: если мыть лицо этим средством нерегулярно — то эффекта не будет. Если же мыть ежедневно хотя бы по утрам — чистая кожа быстро даст о себе знать. Когда намыливаешь этим гелем лицо — получается разогревающий эффект. Запах очень слабый и совсем не еловый. Хорошее средство, но только для неленивых!

Lumene for men spruce knot

Уход за телом

Закончились гели для душа: Armani Code из подарочного набора (+туалетная вода) и Drive & City — тоже из подарочного набора (+ дезодорант). Не понимаю этих гелей для душа от известных бьюти-брендов. Обычный парфюмированный гель и больше ничего. Маленький объем. Drive & City заявлен как шампунь и гель для душа. Как шампунь его не использовал — стрёмно.

гель для душа от армани

Drive&City гель для душа шампунь

Дезодорант Old Spice Kilimanjaro. Гадкий запах и вообще я не понимаю, кому нужны дезодоранты в наше время. Потоотделение они не предотвращают — а лишь смешиваются с запахом пота. Потому-то они все такие ядрёные. У этого закончился срок годности — вот и выбрасываю. Тоже был подарок — то ли на Новый Год, то ли на 23 февраля. Девушки, не дарите и не покупайте такую хрень!

олдспайс килиманджаро

Закончились сразу два роликовых антиперспиранта от Адидас — Ice Effect и Intensive. Оба имеют слабо выраженный запах, отлично защищают от запаха пота на весь день. Одежду не пачкают — и это самое главное. Никаких белых\желтых пятен подмышками. Рекомендую!

Adidas Ice Effect Intensive

Продукты из бьюти-коробок

Честно скажу, что продуктами из Мэнбокса и мужского Эльбокса почти не пользовался. Гели для душа и шампуни, косметика для бритья — всё отправилось на дачу и ждёт там своего звёздного часа! Самые используемые средства из коробок у меня — это пшикалки — пробники туалетных вод. Мда… звучит странно. В общем, пахучками из Эльбокса я пользуюсь довольно активно. Пока что закончился только Calvin Klein «Encounter». Запах ничевошный, обычный, незапоминающийся. Так что в качестве подарка сойдёт.

пробник кельвин кляйн энкаунтер

Еще закончились витамины Арнебия Мультивитамин + Минералы. Они были как раз кстати, так как мой супрадин к тому времени закончился. Вкус у этих растворимых витаминок цитрусовый. Есть одно но. Я заметил это и дома и на даче: после этих витаминов остается осадок на дне кружки. А если в стакане разводить — то и на стенках стакана. Очень странно и вызывает опасения — всё ли в порядке с этими витаминами и почему такая реакция ? Дома была кипяченая водопроводная вода. На даче — отстоянная колодезная вода.

витамины арнебия отзывы

Ну и самый неприятный продукт — средство для отбеливания зубов Go Smile. Сначала я даже не мог понять как использовать эти ампулы. Залез на официальный сайт, нашел инструкцию. Честно — было немного боязно когда ампула взорвалась. Я использовал только ампулу со вкусом дыни. Никакого вкуса дыни нет, химический запах ацетона. Я вообще не уверен, что надо было пробовать эту фигню на себе. Вторая ампула осталась целой — взорву ее в видео-обзоре. На мой взгляд, такие средства без инструкции по применению лучше не класть в бьюти-коробки. Да и человеческих отзывов на это средство я в интернете не нашел — везде только «коммерческие» отзывы, мол, всё супер и  всё такое. Я не верю. Мне не понравилось. Уж лучше в стоматологии отбелить у врача, нежели заниматься отбеливанием неизвестным средством дома.

отбеливание зубов гоу смайл go smile отзывы

Надеюсь, мои пустые баночки были вам интересны. Добавляйтесь ко мне на фейсбуке, в тумблере и подписывайтесь на мой канал на ютубе. Пакусики!