Пустые баночки + текущий уход 2014. Ч.1: Уход за волосами

Пришло время подвести косметические итоги 2013 года, рассказать о тех средствах, которые я использую практически ежедневно, и поведать о косметических планах на ближайшее будущее. Слова громкие, на деле же всё выглядит гораздо скромнее. Начну рассказ с ухода за волосами.

Предыстория. Волосы у меня тёмно-каштановые, почти медного цвета, средней длины или даже короткие, склонные к жирности (пачкаются буквально за один день). Мою голову ежедневно, сушу феном и укладываю. Стрижка «покороче», укладка «обыкновенная» — на правую сторону. Иногда возникают проблемы с кожей головы (перхоть), но не повсеместно, а на отдельных участках. Волосы мягкие, послушные, негустые.

Что закончилось, чем пользуюсь и чем планирую пользоваться — читаем далее…

Пустые баночки

дегтярный шампунь финский фокстел fokstel foxtel израильский doctor nature чистая линия таежные травы

Из полноразмерных средств закончились три шампуня: Doctor Nature (250 мл., пр-во Израиль), Чистая линия серия Фитотерапия «Таёжные травы» (250 мл., пр-во Россия) и дегтярный шампунь Фокстел (500 мл., пр-во Финляндия). Самым полезным и экономичным оказался финский дегтярный шампунь — волосы промывает хорошо, хватает надолго, запах меня не смущает — даже нравится. «Таёжные травы» от Чистой линии тоже неплохой шампунь — и волосы промывает и пахнет приятно, но заканчивается ОЧЕНЬ быстро, как, в принципе, все средства от Чистой линии. Израильский «обогащенный шампунь» и стоит дорого и волосы приходилось мыть по два раза. Еще расстроило то, что в супермаркете этот шампунь стоил почти в два раза дороже, чем на сайте Рив Гош (почти 200 рублей против 99 рублей на сайте Рив Гош!).

Четвёртый шампунь — дерматологический дегтярный от «Аптечки Агафьи» — не закончился. Он мне просто не подошёл и не понравился. Пенится он замечательно, но… к вечеру волосы висят какими-то сосульками. О дёгте в этом шампуне напоминает только цвет, больше НИ-ЧЕ-ГО! Это не дегтярный шампунь, так что как говорила Алёна RobinaHoodina: «бабка опять обманула!». Буду использовать это средство в иных целях — уже стирал им джинсы, может еще использую в качестве геля для душа, но на голову — увольте!

кларинс шампунь кляранс clarins men велла sp wella шампунь alina zanskar

Из мужских коробочек красоты Manbox и Ellebox закончились все шампуни-миниатюры. Больше всего мне приглянулся шампунь\гель для душа Clarins Men (30 мл., пр-во Франция). Волосы промывает деликатно и с первого раза, приятный запах.  Если бы не огромная цена — купил бы полноразмерный шампунь. 200 мл. шампуня стоят на сайте Рив Гош (без скидки) 1260 рублей, по золотой карте — 945 рублей. Согласитесь, золотой шампунь какой-то! Второй шампунь в моём рейтинге это Wella SP Men Sensitive (30 мл., пр-во Германия) — делает всё то же самое, что Clarins, только стоит в 2 раза дешевле. На зарубежных сайтах стоимость указана в 12 евро за 250 мл. На русских сайтах цена колеблется от и до… На третьем месте Wella SP Men Refresh (30 мл., пр-во Германия) — шампунь и гель для душа в одном флаконе. Моя теория относительно таких средств 2-в-1: как гель для душа сойдёт, но качества шампуня, скорее всего, не будут соответствовать ожиданиям. Так и вышло — Refresh хуже промывает волосы, нежели Sensitive. Ну и последнее место в моём рейтинге минек шампуней досталось многострадальной марке Alina Zanskar — и запах неприятный (марка позиционируется как натуральная косметика из Тайланда) и волосы плохо промывал. В общем, никакой шампунь для меня. Хотя, судя по составу, там одни масла и экстракты — наверное поэтому даже мои недлинные волосы было не промыть.

тафт taft жидкость для укладки волос

Из укладочных средств закончилась моя любимая жидкость для укладки волос Taft (150 мл., пр-во Словакия). Отлично работает для коротких волос, позволяет даже моим быстро пачкающимся волосам оставаться чистыми в течение 2 дней. Но если волосы не очень короткие, то средство работает не совсем так, как хочется — лично у меня объема не получается.

Текущий уход

дегтярный финский шампунь фокстел foxtel oy fokstel редкен redken american crew кондиционер американ крю

Чем же я пользуюсь сейчас ? Во-первых, дегтярным шампунем Фокстел. Он экономичный и это его главный плюс. Ну и целебные свойства дегтярного шампуня — успокаивающее действие, помогает против перхоти. Однако, на различных сайтах не рекомендуют использовать его часто, так как он сушит сами волосы. Я в этом ничего не понимаю, перхоти нет, волосы чистые — чего можно еще хотеть ?

Из недавней мужской коробки Ellebox сейчас использую шампунь Redken Clean Spice (50 мл., пр-во США). Запах такой же неприятный как у Alina Zanskar — тоже какие-то масла и так же плохо промывает волосы. Хотя, может и хорошо — просто остается ощущение недомытости на волосах, волосы слипшиеся после мытья. Наверное, поэтому в коробку и положили кондиционер для волос American Crew (50 мл., пр-во США). После него волосы мягкие, легко расчесываются и укладываются. Но ведь Redken это шампунь и кондиционер в одном флаконе… В итоге и ни то, и ни то…

тони энд гай tony toni and gay guy got2be гот ту би шварцкопф глина матовая для укладки гарньер гарниер гарнье garnier gernier фруктис fructis паста для укладки

Для укладки волос я использую три средства — думаю мне их хватит на весь 2014 год! На первом месте в моём рейтинге средство из декабрьской коробки Manbox — крем для укладки волос Toni&Guy (75 мл., пр-во Канада). Не знаю, каким таким чудесным образом — но волосы с помощью этого средства укладываются идеально с первого раза. Отличная фиксация, при этом остается возможность что-то подправить. Укладка держится весь день. На втором месте текстурирующая глина для укладки волос Got2be (75 мл.). Здесь есть только одна попытка для удачной укладки, фиксация сильная! И на третьем месте паста для укладки волос Fructis Style [DIS]order (80 мл., пр-во Франция). Фиксация не очень сильная, волосы быстро загрязняются от этой пасты, немного смущает фруктовый запах. В целом, хорошее средство, но могло бы быть и лучше. У меня степень фиксации 4 — может с большей степенью фиксации эффект лучше ? Хотя, каюсь, этим средством я пользовался больше всего.

Планы на ближайшие месяцы

Планов на шампуни пока нет — может что-то вы посоветуете попробовать ? Детярный шампунь от Фокстел так и будет в моём арсенале в качестве профилактического средства, но хотелось бы попробовать что-то ещё — недорогое и эффективное. Предлагайте в комментариях, друзья!