Пустые баночки + текущий уход 2014. Ч.2: Уход за телом

Уход за тушкой — часть моего обязательного ежедневного ритуала ухода за собой. Мыться нужно каждый день — таково моё мнение. Помню, что еще в советские времена мылись раз в неделю — даже страшно себе это представить. Неужели воду экономили ? Счётчиков же тогда не было 🙂 Странные люди! Кто-то ходил в общественную баню. Я же предпочитаю ежедневно принимать душ. И чтобы не было совсем скучно — люблю разнообразить помывку разными гелями для душа. В гелях мне важен аромат, ибо во всякие экстракты молочка пчелиной матки или экстракты жемчуга я не верю. Задача геля для душа — смыть поверхностный слой жира и грязи, и, как мне кажется, с этой задачей справится любое средство, вне зависимости от цены. Для более тщательного отшелушивания грязи и кожи — периодически использую скраб, наношу его на нейлоновую перчатку и тру, тру, тру… Обычно это солевой скраб. Для питания и увлажнения кожи подойдут как лосьоны, так и молочко для тела. Масло типа Johnson’s Baby терпеть не могу — во-первых, там содержатся минеральные масла, а во-вторых, к телу начинает прилипать пыль, грязь и волосня. Согласитесь, не очень приятно! Ну и финал ритуала — защита от пота в виде антиперспиранта и нанесение аромата, который выбираю по настроению.

Какими средствами для ухода за телом я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться — читайте далее.

Гели для душа

мужские гели для душа Новая Заря Кузнецкий мост Тайна Океан Kuznetsky most Mystere Ocean

Как вы может уже знаете, я люблю давать шанс отечественному производителю. «Новая Заря» — это российский бренд, активно маскирующийся под французский. Зайдя на официальный сайт производителя, я обнаружил, что в каждой из серий мужской косметики присутствуют гели для душа. Любопытство оказалось сильнее разума, я решил попробовать, каковы они на запах эти гели для душа от парфюмерной компании. На первом месте у меня оказался «Кузнецкий мост» с экстрактом можжевельника. Запах настолько мне понравился, что я даже купил туалетную воду, по мотивам которой и сделана вся серия мужской косметики «Кузнецкий мост» (Kuznetsky most). На втором месте «Тайна» (Mystere)) с экстрактом бамбука. Не верю я в экстракты, но запах приятный. И  на третьем месте освежающий гель для душа «Ocean» с экстрактом (!) планктона. Все тубы по 200 мл, стоимость около 100 рублей за штуку. Вместе с соответствующей туалетной водой — такая пара может стать хорошим подарком, например, на 23 февраля!

гели для душа Le Petit Marseillais отзыв

Гели для душа Le Petit Marseillais — полнейшее разочарование. Мне нравился гель для душа с ароматом морского укропа, но эти два геля с ванилью и абрикосом — это просто химическая гадость. Если особо не принюхиваться, то может запах и сойдет, но если вдохнуть поглубже… Кстати, это не французский бренд, как многие могли бы подумать, а итальянский. Когда я покупал эту парочку, я надеялся поучаствовать в лотерее (см. стикеры на упаковке). Но когда пришло время регистрировать коды — я в буквальном смысле выпал в осадок. Устроители лотереи требовали указать помимо фамилии, имени и отчества так же номер мобильного телефона, адрес проживания, электронную почту и пр. Я решил не сдавать себя с потрохами и наплевал на их дурацкую лотерею. Вообще, куда смотрят надзорные органы ? Почему иностранные компании собирают такую детальную информацию о гражданах ? Я больше НИКОГДА не куплю эти гели для душа и вообще продукцию Le Petit Marseillais и вам не советую — это некачественная химия, пусть проваливают туда, откуда появились.

гель для душа Klorane CK Calvin Klein Alina Zanskar Seaweed Therapy

Закончились у меня еще миниатюрные версии различных гелей для душа. Потрясающий аромат у геля для душа от Klorane: написано, что это бутоны тополя. Кисленький освежающий запах. Encounter от Calvin Klein достался мне в одной из коробочек красоты. Парфюмированный гель, ничего особенного. Очень жидкий гель для душа Seaweed Therapy, флакона 30 мл еле-еле хватило на два применения. Аромат освежающе-расслабляющий. Замыкает рейтинг минек — Alina Zanskar. Запах противный, как и у шампуня.

мужской гель для душа Bath Aquatics Estel Pro Vichy NutriExtra лосьон для тела Avene Cold Cream

Все вышеперечисленное относилось к пустым баночкам. Чем же я пользуюсь и буду пользоваться ? Все три геля для душа мне достались в подарок. Первый от Estel с охлаждающим эффектом — Otium Homme. С удивлением узнал, что Estel — это петербургская марка. Второй — Bath Aquatics H2O+. На этикетке написано, что присутствует питательный эффект. Третий — я им уже начал пользоваться — кремовый гель для душа Vichy Nutriextra. Тоже питающий кожу, но, признаться честно, не очень люблю кремовые гели для душа. Запах немного кисловатый. Крайний тюбик справа — это питательный лосьон для тела Avene Cold Cream. Ждёт своего часа… Хотя про лосьоны для тела рано я начал — о них речь пойдёт чуть ниже.

Антиперспиранты

мужские антиперспиранты Rexona Nivea men Adidas

Лично я не могу обходиться без антиперспиранта. Хотел бы, но не получается. Не хочу ходить вонючкой, не хочу портить одежду запахом и пятнами пота. Кстати, эта тема актуальна не только для мужчин — некоторые женщины то ли не замечают, что от них не очень приятно пахнет, то ли политика партии такая — быть натюрель… Не знаю. В общем, закончились у меня три антиперспиранта. На первом месте, конечно же, Adidas Ice dive. Адидас никогда еще не подводил, пятен вроде тоже не оставляет на одежде. На втором месте — Nivea men с серебряной защитой 48 часов. Так я и не понял до конца, нравится он мне или нет, немного смущала парфюмированная отдушка. На третьем — Rexona men — старинные залежи, закончился срок годности. Лично мне не подошёл по каким-то причинам — вот и не пользовался. Он лежал у меня в качестве стратегического запаса, если вдруг все остальное закончится.

мужские антиперспиранты Dove Adidas

В настоящее время я пользуюсь антиперспирантами Dove men + care (достался в коробочке красоты) и Adidas pure game (лежит в дорожной косметичке). Про запас у меня — Adidas sport energy. Честно говоря, на Dove men я особо не надеялся, но оказалось, что это хорошее средство. Конечно, двое суток не держит, но сутки с копейками — вполне.

Скрабы, лосьон и молочко для тела

лосьон для тела Seaweed Therapy скраб для тела Valent Vota Lucky Skin

Тушку необходимо не только мыть, но и отшелушивать и поверхностно питать и увлажнять. Закончились у меня два скраба — один от Valent Vota (подробный обзор натуральной косметики Valent Vota читайте здесь: http://bit.ly/14EGR9Z) и второй — питерский Lucky Skin с кофейной крошкой. Оба скраба соляные. Проблемы возникли только со вторым скрабом — очень большой расход, а также кофейные крошки потом приходится отдельно смывать из душевой кабинки. Крайний флакончик слева — лосьон для тела Seaweed Therapy. Выше я уже упоминал про гель для душа. Это отельная марка, но её можно приобрести и в интернете. Отличный лосьон, хорошо впитывается и отдушка также улетучивается, не оставляя посторонних запахов на теле. С удовольствием бы купил всю серию косметики Seaweed Therapy. Про их шампунь я напишу в самом конце этой статьи.

молочко для тела Mayor Energy скраб для тела Valent Vota Lucky Skin

Сейчас я использую (довольно редко) два скраба для тела — от тех же Valent Vota и Lucky Skin. Как-то лениво мне скрабами пользоваться, если честно. Молочком для тела Mayor Energy от «Новой Зари» я тоже пользуюсь нечасто, но это связано с тем, что у этого средства очень сильная парфюмерная отдушка, которая остается после впитывания в кожу. Так что если хотите пахнуть туалетной водой Mayor Energy и быть упитанным — берите и не пожалеете. Но мне этот запах не нравится и после использования этого молочка — никакие другие парфюмы уже не нанести в течение всего дня, то есть до следующей помывки.

Парфюмерия

Bulgari Blu Calvin Klein CK One Shock D&G Dolce and Gabbana Light blue Hugo Boss

Мужские парфюмы… Это отдельная тема, на которую у меня есть мини-сериал на youtube-канале. Использовал фиолки D&G, Boss. Были большие надежды на Light Blue, но они не оправдались. Все ароматы Dolce & Gabbana лёгкие и нестойкие. Миниатюру Bulgari Blu пришлось выбросить — во время очередной командировки флакон лежал на (как потом оказалось) теплой поверхности и весь аромат выветрился. CK One так же потерял свои потребительские свойства — остался какой-то уксус внутри. Пробник CK Shock не впечатлил, таких ароматов десятки, а может быть и сотни. Ну и любимчик — Персиковый лосьон от «Новой Зари» — прекрасный аромат, использую его для… деодорирования ног! Просто смачиваю ватный диск и протираю ступни пару раз в неделю.

Мыло

Seaweed Therapy шампунь мыло L'Occitane Carre de Cocagne

Твёрдым мылом я пользуюсь очень редко, обычно на даче. Завалялись у меня в командировочной косметичке два кусочка мыла — одно с листьями вербы от L’Occitane и второй — французское мыло Carre de Cocagne. Ну и флакончик сюда затесался — шампунь Seaweed Therapy. Потрясающий шампунь, волосы от него мягкие и промываются с первого раза. И что удивительно — волосы сами красиво ложатся без сушки феном и укладки. Берегу остатки в командировочной косметичке.

Надеюсь, что обзор моих пустых баночек и средств для ухода за телом вам был интересен. Как вы видите, ничего экстраординарного (к сожалению). Совсем скоро третья часть пустых баночек — речь пойдёт об уходе за лицом. Вот там всяких тоников и кремов просто завались. Всем бобра!