Пустые баночки + текущий уход 2014. Ч.3: Уход за лицом

Уход за кожей лица для меня является большой проблемой. Обычные проблемы мужской кожи — жирная, лоснится, есть угри и черные точки, периодически выскакивают прыщи — особенно в районе шеи и на границе шеи и подбородка. Малоподвижный образ жизни и нездоровое питание дают о себе знать — если съесть какую-нибудь гадость, то через день-два всё проявляется на лице в виде покраснений. По интернету даже гуляют картинки, где на условном лице обозначены зоны, соответствующие определенным внутренним органам. Если интересно — вот ссылка на эту картинку у меня на фейсбуке:  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=717262514960045 Особенно критическими для меня являются переходы от зимы к весне и от осени к зиме, когда погода на улице меняется от холода в тепло и обратно и дождь льёт как из ведра. Со временем я нашёл те косметические средства, которые помогают полностью избежать проблем с кожей лица, либо снизить негативную реакцию организма на перемену климата. Обо всех средствах я расскажу ниже. Также речь пойдёт о средствах для бритья и (о, боже!) кремиках! Почему-то женщины думают, что кремы для лица это средство из женского арсенала, а если мужчина пользуется кремом — то он уже не мужчина. Ну, скажем так: есть такое мнение, что женщина — не человек, а лишь его подобие. Ведь Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а женщину слепил из ребра первого человека (мужчины). Вот и думайте 😉

В третьей части пустых баночек речь пойдёт о тониках для лица, кремиках, пенах и гелях для бритья, масочках и умывалках. Интересно ? Читайте далее.

Тоники для лица

спрей Diademine Nivea магнолия тоник для лица лосьон Чистая линия календула с васильком

Тоники для лица — нужная вещь. Нет, я не смываю ими макияж по вечерам. Я смываю жир и грязь, скопившиеся к вечеру на лице, а по утрам протираю ими лицо для дополнительного очищения и увлажнения. Экспресс-спрей 3 в 1 Diademine кислородный комплекс и белый чай — мой маст-хэв. Давно не видел в широкой продаже. Это средство мне помогает одновременно очистить кожу и увлажнить, после применения кожа весь день остается в нормальном состоянии и не шелушится. Остальные тоники — Nivea Stay Clear с экстрактом магнолии, Cien с лотосом и шелком, лосьоны-тоники от Чистой линии — довольно посредственные и слабые лично для меня средства. Недостаточно очищают и пересушивают кожу (или же недостаточно ее увлажняют). Эти тоники подойдут для кожи без очевидных проблем (раздражение, шелушение, прыщи). Убрать несовершенства в короткие сроки эти тоники не помогут.

спрей Diademine тоник L'Oreal Pure Zone The Body Shop чайное дерево пудра

Сейчас в моём арсенале три боевых товарища, два из которых, как я подозреваю, уже сняты с производства. Первый вышеупомянутый экспресс-спрей Diademine и второй — оздоравливающий очищающий тоник L’Oreal Pure Zone. Pure Zone помогает моей коже восстановиться буквально за пару применений, использую вечером. Покрасневшая кожа успокаивается и обновляется. С этим тоником не нужны никакие болтушки и аптечные смеси по-рецепту. Третий брат-акробат — новый тоник с чайным деревом и пудрой The Body Shop. С этим средством нужно быть осторожным, так как в тонике содержится спирт и масло чайного дерева — если есть покраснения на коже или кожа раздражена и чувствительна — будет сильно жечь. Матирующий эффект есть, но довольно непродолжительный. Также помогает коже восстановиться, прижигает несовершенства.

тоник для лица Lumene матирование мицеллярная вода Bioderma зелёная крышка

В ближайших планах — начать пользоваться матирующим тоником для лица от Lumene с ксилитом и (!) сахаром арктической берёзы, а также попробую, что за зверь такой — мицеллярная вода от Bioderma.

Средства для умывания и маски для лица

умывалка Kiehl's гидрофильное масло Valent Vota отзыв

Прошла волна и затихла — о косметике марки Kiehl’s. Судьбой мне было предначертано получить в подарок средство для умывания лица Kiehl’s. Ощущения противоречивые — средство работает, но очень и очень странно. Если есть раздражение на коже — то лучше не пользоваться, т.к. в этом средстве содержится много кислот и если передержать на коже — начнет щипать и раздражение только усилится. Также это средство следует использовать ДО бритья. Что касается гидрофильного масла Valent Vota — изначально не понимал, что это такое и почти не использовал. Однако, масло оказалось деликатным средством для умывания лица и сейчас уже на исходе. Если не найду гидрофильное масло в нормальной упаковке и однородной консистенции — то скорее всего закажу такую же баночку. Если интересно почитать моё мнение о натуральной косметике Valent Vota — пройдите по этой ссылке: http://bit.ly/14EGR9Z

пенка для умывания Shokubutsu Ашан просрочка

Эту пенку для умывания лица Shokubutsu пришлось выбросить. Когда покупал в Ашане — не обратил внимания на срок годности. Оказалось, что я купил просрочку…

гель для умывания лица Lumene умывалка Avene TriXera маска для лица ZIRH глиняная

Лежат в коробке и ждут своего часа: матирующий гель для умывания Lumene, умывалка Avene TriXera и глиняная маска для лица ZIRH.

Средства для бритья

пена для бритья Lierac Homme отзыв крем для бритья L'Occitane Cade

Хотя у меня на лице и нет новомодной густой бороды, нет бакенбард и усов — всё равно приходится бриться. Каждый день. Ну или почти каждый… Закончилась пенка для бритья Lierac Homme. Раньше она была в моей командировочной косметичке, затем пропала и вот воскресла из ниоткуда. Приятный парфюмерный запах, никакого одеколона после использования не нужно. Крем для бритья L’Occitane с можжевельником достался мне из коробочки красоты Manbox декабрь 2013. Крем как крем. У меня никогда не возникает раздражения на коже после бритья, поэтому мне не оценить наличие и работоспособность увлажняющих свойств таких средств для бритья.

гель для бритья Arko освежающий Clarins Men

Два долгожителя в моём арсенале средств для бритья — пенистый гель для бритья Clarins Men (из командировочной косметички) и гель для бритья Arko. Как видно по фотографии, гель Arko долгоиграющий и он быстрее проржавеет насквозь в ванной, нежели закончится. Не это ли лучшая реклама для средства ? Clarins Men тоже нормальный, но цена заоблачная. Arko — всегда дешевле аналогов и это мой выбор.

пена для бритья Cliven крем после бритья гель Clarins Men

Купленные по акции пена для бритья и крем после бритья Cliven лежат и ждут, когда я до них доберусь. Гель для бритья Clarins Men, попавшийся мне в очередной раз в Manbox декабрь 2013 — скорее всего перекочует в командировочную косметичку ввиду удобного мини-формата.

Кремы для лица, рук и после бритья

увлажняющий крем Nivea for men матирующий гель L'Oreal Menexpert гигиеническая помада Labello отзыв

Кремики для лица мужские — вызывают жутчайший батхёрт у женщин в интернете, мне же они помогают увлажнять кожу на лице. Оба крема почти закончились и подошёл к концу срок годности. Первый Nivea for men отлично увлажняет кожу и не скатывается в грязную плёнку, второй L’Oreal Menexpert хорошо матирует кожу, но «не вау». Сойдёт, в общем. Гигиеническую губнушку Labello тоже пришло время выбросить. Не получается у меня пользоваться средствами для губ — потом во рту ощущается вкус этой помады… Брррррр…

ночной крем для лица Cien Q10 от прыщей Clearasil для уставшей кожи Clarins Men после бритья Nanoderm отзыв кремя для рук Avene

На этой картинке представлены кремики, которыми я пользуюсь в настоящий момент. Начну с самого любимого — ночного крема для лица Cien Q10. Как я понимаю, это копия аналогичного крема от Nivea. Пользуюсь не каждый день, но уже несколько месяцев, а он всё никак не заканчивается. Стоил что-то около 7 евро за баночку. Утром лицо выглядит гораздо лучше после использования этого крема. Иногда наношу на несовершенства в области шеи и подбородка ночной крем Clearasil. Признаюсь, так и не понял — работает он или прыщи сами пропадают. Расходуется средство очень экономно. Крем для усталой кожи Clarins Men из коробочки красоты — впитывается хорошо, не оставляет пленки. Что такое уставшая кожа я не знаю и есть ли у меня такая — без понятия. Пока мазюкаю по утрам, расход экономный. Крем после бритья от Nanoderm жутко жжётся, наверное из-за высокого содержания кислот. Ну и остался крем для рук Avene Cold Cream — небольшого количества хватает, чтобы увлажнить сухие ладони. Главное — не переборщить, иначе руки останутся жирными.

крем Avene Cold Cream Klorane Новая Заря Белый чай White tea термальная вода

Вот и запасы кремиков на будущее — в основном, аптечных марок Avene и Klorane: есть и восстанавливающий крем и анти-эйдж, крем для рук и лёгкий увлажняющий крем. Есть термальная вода Avene. И звезда моей коллекции — ночной питающий крем от «Новой Зари» — «Белый чай» (White Tea), которым я буду пользоваться как только закончится Cien Q10.

Надеюсь, мой обзор был интересен, друзья мои. Если вы чем-то пользовались из перечисленного — с удовольствием почитаю ваши комментарии, всё обсудим-перетрём. Подписывайтесь на мой блог через Bloglovin: http://www.bloglovin.com/blog/10987083 Всем = Добра и Позитива =