Сегодня исполнилось 30 лет игре Тетрис (Tetris)

А вы знали, что сегодня исполнилось ровно 30 лет компьютерной игре Тетрис ?

Игре Тетрис 30 лет Tetris turned 30

Думаю, многие в курсе, что игра Тетрис (Tetris) была придумана еще в СССР. Но задумывались ли вы, что у фигур, которые используются в этой игре, есть названия ? Запомнить легко: уголки — это L и J, квадрат — O, зигзаги — S и Z, палочка — I, пирамидка — T. Все фигуры в Тетрисе состоят из четырех квадратиков.

Кружка Тетрис Tetris

Уже не помню, как называлась моя первая и единственная игровая приставка (палёная, это точно была не Dendy и не Sega Mega Drive), на которой я и сыграл впервые в Тетрис. В начале 90-х, когда приставки с картриджами набрали популярность, уже существовало множество более интересных игр, чем Тетрис. Считалось, что Тетрис — игра для умных.  Мне нравились приключенческие игры типа Mario Bros., где нужно было проходить уровень за уровнем, находить клады, сокровища, убивать боссов.

Был у меня один картридж с китайскими играми, перевод на английский там напрочь отсутствовал. По наитию научился играть и выигрывать в маджонг. Главным призом было восьмибитное изображение обнаженной женщины-гейши. Сейчас у меня есть Тетрис в dvd-плеере на даче и в приставке Триколор ТВ.

Когда мне купили компьютер, самой любимой игрой стали приключения Ларри. Doom мне тоже нравился, и Duke Nukem. Любил погамать в Hexen II и Omikron. Финальным аккордом стала Civilization (Цивилизация, вроде вторая). Контра, Квака, Линейка и прочие онлайн-игры прошли мимо меня. Кам ова 🙂

А вы в какие игры рубились в детстве ?

Добавить комментарий