Соль для ванн с пихтовым маслом и самый простой рецепт скраба для тела

В эти выходные открыл банный сезон на даче. Обязательный номер в моей spa-программе — солевая ванна для ног.

соль для ванной с экстрактом хвои пихтового масла фото отзыв мнение обзор линстек линстэк spa by lara linstek

Для ванной использую обычную соль для ванной из обычного гипермаркета. Обычно покупаю продукцию «Евротек». В этот раз решил попробовать продукцию от Линстэк (торговая марка Spa by Lara). Я уже рассказывал в неоторых видео об их солевых скрабах с глиной и кофейной крошкой.

соль для ванной с экстрактом хвои пихтового масла фото отзыв мнение обзор линстек линстэк spa by lara linstek

Давно хотел попробовать соль с хвойным экстрактом. На упаковке фито-соли «Хвойный концентрат» указано, что в составе использовано натуральное пихтовое масло. Откуда привезена соль я не посмотрел, к сожалению. Знаю, что отечественные производители обычно используют соль из Соль-Илецка (город-курорт в Оренбургской области, на границе России и Казахстана).

соль для ванной с экстрактом хвои пихтового масла фото отзыв мнение обзор линстек линстэк spa by lara linstek

Баня у меня на даче сделана по типу сауны — стоит печка-буржуйка, на ней бак с водой и всё это обложено камнями. Я не поливаю камни водой и эфирные масла тоже не использую, так как помещение небольшое и жар стоит сильный. Хвойного запаха от получившейся ванны для ног (тазик с горячей водой + соль) мне оказалось вполне достаточно в качестве ароматерапии.

солевой скраб для тела рецепт своими руками соляной

Ну и пока я мылся — понял, что мне не хватает скраба для тела. Остатки от натурального скраба «Valent Vota» домываю дома, а новый забыл купить. Голь на выдумки хитра, и я придумал простой рецепт скраба. Берём соль для ванной, желательно уже пропитанную эфирным маслом, и смешиваем с любимым гелем для душа — тем, которым постоянно пользуемся и который не вызывает аллергии. Пропорций не знаю, сыпал на глаз. Важно, чтобы получившаяся смесь не была слишком жидкой. Я использовал какой-то no name персиковый гель для душа оранжевого цвета. Получившийся продукт пересыпал/перелил в пустую бутылку от шампуня. Цвет получился ядрёный (см. фото). Кстати, лучше брать соль меньшего помола, чтобы добиться лучшего эффекта от скрабирования. Соль от Линстэка немного крупновата для этих целей, но она всё же мельче, чем соль от «Евротека».

PS: все фотографии сделаны с помощью смартфона Samsung Galaxy S4 mini