Творит ли мыло K2R чудеса ?

Недавно со мной произошла неприятность. Решил постирать белые вещи в стиральной машине, выставил температуру 30 градусов, засыпал обычный порошок. На выходе получились чистые вещи и две испорченных майки. На одной из них как раз и были прописаны эти самые 30 градусов. Каким-то образом потекли некоторые цвета, причем не сильно, но довольно заметно. Основной рисунок на майках не пострадал (что странно). Как выглядели майки после стирки можно посмотреть на фотографиях ниже с пометкой «до».

Очень я расстроился из-за испорченных вещей, но решил не сдаваться просто так. Дома отбеливающих средств не оказалось, пришлось топать в «любимый» Окей. Огромный выбор отбеливателей, глаза разбегались. Решил попробовать мыло K2R. На полке было несколько аналогичных средств, я выбрал то, что подороже. Насколько правильным был мой выбор — не знаю, но результатами эксперимента по отстирыванию цветных разводов с белых маек я с вами сегодня и поделюсь, а в конце читайте мой вопрос 🙂

Мыло стоило около ста рублей. По виду обычное мыло, ничего особенного. В составе: мыло, желчное мыло, экстракт мыльного корня и отдушка. Фосфаты, красители и оптические отбеливатели отсутствуют (по информации производителя). На упаковке также написано, что мыло удаляет стойкие масляные и жирные пятна, пятна от травы, еды и пр. Может получится удалить пятна от поплывшей местами краски на футболках ? Сделал как и написано в инструкции — смочил, обработал, прополоскал. Многочисленными повторами процедуры не стал злоупотреблять, так как майки рискуют после стирки превратиться в тряпки для мытья пола. В общем, смотрим фотки «до» и «после»…

Мой вердикт: мыло не справилось с подобными пятнами-разводами. Да, они уменьшились, но не исчезли…

Вопрос: стоит ли мне продолжать эксперименты с отмывкой подобных пятен или просто нужно отправить эти майки в ссылку на дачу ? Обе мне дороги, но из-за разводов носить их не представляется возможным. Может посоветуете чудо-средство ? Заранее спасибо 🙂

PS: пришёл к выводу, что пора отказаться от носки белых маек. Под рубашку можно (и нужно) носить белые майки, а просто так — очень непрактично получается. Уж больно быстро на них появляются дырочки, пятна, разводы под мышками. Такие дела.