Текущий уход июнь 2013

Пустые баночки уже были, покупки тоже. Настало время для рассказа о текущем уходе за собой любимым. Да, пока уход довольно скромный. Никаких биби-кремов, минеральных пудр и бронзеров. Да и вряд ли когда-то будут — стрёмно как-то такими вещами мазаться. Всё довольно просто у меня: помыться да побриться. Ну и ещё кое-что. Хотите знать подробнее ? Смотрите видео о пустых баночках — там в промежутках есть рассказ о текущем летнем уходе. Предупреждаю — видео длинные! Но там есть кое-какая полезная информация и всякие шутки-прибаутки.

Часть 1: Уход за волосами и за телом

Часть 2: Уход за лицом + средства из коробок

Если же лень смотреть на мой умопомрачительный фейс и слушать мой сексуальный голос — можете всё то же самое прочитать ниже с фотографиями и дополнительной информацией. Прошу прощение за качество фотографий. Не Диор же снимал с Шанелью 😉

Уход за волосами

Без него иногда просто не обойтись. Быстро попрыскался и вперёд — навстречу приключениям! Да, это сухой шампунь для волос Syoss. На этот раз для склонных к жирности, но суть одна и та же. Работает вроде талька, но воняет ужасно. Так что пшикать не обильно, на некотором расстоянии от волос — так чтобы на волосы попадал только сам сухой продукт, а не жидкость из флакона. Наилучший результат достигается на коротких волосах. Огромный минус — запах. Но не выкидывать же, если уже куплено, правда ? 🙂 Моя видео-инструкция по применению сухого шампуня здесь: http://bit.ly/1438RBk

Сухой шампунь от Syoss

Сухой шампунь от Syoss

Мне приходится мыть голову каждый день, так как волосы у меня жирные. Перхоти сейчас (тьфу-тьфу) нету, но  я обязательно 1-2 раза в неделю мою волосы дегтярным шампунем для профилактики. Да, некоторые мне говорили, чтобы я не рассказывал никому, что я пользуюсь дегтярным шампунем. А что такого ? Ну пахнешь потом немного дымком. Это мне даже нравится 🙂 А сам шампунь финский, от Фокстел. Консистенция у него жидковата — такое впечатление, что его изрядно разбавили.

Дегтярный шампунь от Фокстел

Ну а в качестве ежедневного шампуня я сейчас домываю Аптечку Агафьи — дерматологический шампунь против выпадения волос на льняном масле, с экстрактом аира и кератином. Шампунь светло-зеленого цвета, почти без запаха. Хорошо пенится, но, как мне показалось, немного сушит кожу головы. Больше в этом году пользоваться этим шампунем не буду — у меня куплены две бутылки других средств 😉

Дерматологический шампунь против выпадения волос

Жидкость для укладки волос двойной объем Taft коллаген push-up — мой «фаворит» уже последние года полтора. Покупаю регулярно и боюсь, что когда-нибудь этот продукт перестанут производить. Прыскаю на волосы уже после сушки феном, укладываю. Затем волосы высыхают и я руками взбиваю волосы для придания объема и формирования окончательной прически. Опять же — лучше всего работает с короткими волосами. Чем короче волосы — тем лучше результат. Еще один положительный момент у этого средства — от него волосы в течение дня не жирнятся, а остаются чистыми. Есть (или уже было — не знаю) аналогичное средство от Nivea, но оно было никакущее. Taft — сила! Рекомендую!

Жидкость для укладки волос от Taft

Уход за телом

Летом важно каждый день мыться, смывать с себя накопившуюся за день грязь, выступивший пот и кожное сало. Да-да, мыться надо каждый день, а лучше всего два раза в день — утром и вечером. И, конечно, для этого требуется гель для душа! Удивительно, да ? Или вы всё ещё моетесь хозяйственным мылом ? Сейчас пользуюсь сразу тремя гелями для душа. Первый — из моего подарочного набора — от Men-U. Это концентрированный гель и рассчитан примерно на 80 помывок. Обзор на всю серию Men-U планирую на июль — следите за обновлениями!

Гель для душа Men-U

Другие два геля для душа — от Le Petit Marseillais — ванильный и с морским укропом. В обоих продуктах я уже успел разочароваться, так как тот, что с морским укропом, пахнет не так интенсивно (как мне кажется), как раньше, а ванильный ну уж очень ядрёный. Запах ванили проникает в нос, в рот, в горло, в лёгкие. Отвратительно сильно воняет, а не пахнет. Больше никакого Le Petit Marseillais — никогда!

Валялся у меня валялся и вот пришло время его прикончить — антиперспирант от Rexona Men — Cobalt. Обещает 48 часов защиты, роликовый. Огромный минус — с ним потеешь так же как и без него. Но, конечно, без запаха. Закончится — больше покупать не буду. Подходит для использования исключительно в домашних условиях. Проверять на шикарных рубашках я бы не стал…

Антиперспирант Rexona Men Cobalt

Угораздило меня полтора года назад купить ледяной сахарный скраб от Natura Siberica. Холодящий эффект есть, а насчет похудительного — не уверен, не замерял. Производитель явно не пожалел ментола для данного продукта, поэтому мыться в закрытой душевой кабинке этим скрабом я не рекомендую — уж слишком сильный запах стоит, когда ментол испаряется. Больше не куплю — это всё баловство…

Ледяной сахарный скраб от Natura Siberica

Уход за лицом

Палочка-выручалочка — очищающий спрей-экспресс от Diademine. Мой маст-хэв и я его рекомендую всем, у кого проблемная жирная кожа как у меня (покраснения около носа, обильное салоотделение, закупорка пор, шелушения и пр.). Если пользоваться этим средством регулярно — то риск внезапных приступов покраснения кожи, прыщей и сопутствующих проблем будет сведен к минимуму. Я пользуюсь им два раза в день — утром после ванных процедур (в том числе после бритья) и вечером перед сном. От блестящей кожи он не избавляет, так как в нем нет матирующих компонентов — необходимо применение соответствующих продуктов. Однако, если есть шелушения и не помогают увлажняющие средства — Diademine поможет и в этом. Никаких шелушений в течение дня. Рекомендую очень-очень!

Экспресс-спрей Diademine

Для увлажнения лица у меня сейчас несколько кремов. Первый от Lumene for Men — дневной увлажняющий крем с экстрактом еловых шишек (spruce knot). Увлажняет хорошо, да так хорошо, что главное с этим кремом не переборщить и наносить тонким-тонким слоем, иначе на коже будет ощущаться выступившая вода и придется промокать лицо салфеткой. У крема, как и у геля для умывания лица из этой серии, есть разогревающий эффект — наверное от тех самых шишек. Стоит попробовать, если интересно, и если кому-то требуется сильное увлажнение кожи. Этим кремом я пользуюсь очень редко.

Увлажняющий крем Lumene for men Spruce Knot

Второй увлажняющий крем — от Nivea for men. Он уже подходит к концу, так что можно догадаться, что им пользоваться проще и удобнее. Текстура крема не такая водянистая как у Lumene for men. Этот крем жирный что ли… В общем, классический увлажняющий крем без всяких приблуд.

Увлажняющий крем для лица от Nivea for Men

Летом как никогда актуальная вещь — матирующий крем. Жирная блестящая кожа совсем не айс, приходится чем-то мазать фейс. Vichy у меня закончился — буду «приканчивать» увлажняющий гель L’oreal Men expert Pure & matt — против блеска кожи. Этот гель серо-голубого цвета, со своей функцией справляется относительно хорошо, но покупать больше не буду — буду пробовать что-то еще. К тому же планирую опять купить Vichy Normaderm Promat.

Матирующий увлажняющий гель для лица L’oreal Men Expert Pure & Matt

Прочий уход

Ну а бреюсь я обычным гелем для бритья от Arko. Пенки не люблю, так как они неэкономно расходуются. Arko — самый дешевый гель для бритья. Турецкий, если кто не в курсе.

Гель для бритья Arko

Бритвы у меня одноразовые — Gillette и Schick. Как показал опыт, использовать одноразовые бритвы можно более одного раза (нужно просто тщательно их промывать после каждого применения) и к тому же это гораздо дешевле, нежели покупать кассеты к навороченному станку. Я этого не стесняюсь и мне данный вариант подходит, так как на лице у меня растёт не густо.

Одноразовые бритвы Gillette и Schick

Чищу зубы отечественными пастами — Лесной бальзам и Новый жемчуг. И ничего плохого в этом не вижу! Может потом еще Lacalut куплю. Посмотрим.

Отечественные зубные пасты

Ну и без зубной нити никуда. Давно остановился на Oral B Essential Floss. Мне эта нить больше всего подходит.

Зубная нить Oral B

Надеюсь, мой рассказ был вам интересен. Добавляйтесь ко мне на фейсбуке, в тумблере и подписывайтесь на мой канал на ютубе. Пакусики! 😀