Хлебные йогурты Baltais

Все мы привыкли к традиционным ягодно-фруктовым наполнителям в йогуртах. Классические варианты — ваниль, черника, клубника, злаки. Экзотические — манго, папайя, виноград. Каково было моё удивление, когда я случайно увидел в Окее на прилавке с кисломолочкой… хлебные йогурты, да ещё с какими-то дополнительными добавками. Мне стало очень интересно, как они на вкус. В продаже были два вкуса: с мёдом и с курагой. Взял оба на «тестирование».

хлебный йогурт baltais с медом с курагой maizes jogurts отзыв мнение обзор ar medu ar zavetam aprikozem где купить

Хлебные йогурты «Baltais» производятся в латвийском городе Тукумс. По-латышски они называются «Maizes jogurts». Продукт расфасован в пластиковые стаканчики объемом 380 г. Содержание жира — 1,9%. Энергетическая ценность 100 г составляет 94 ккал. Цену не помню, вроде около 80 рублей за упаковку (надо будет уточнить).

хлебный йогурт baltais с медом с курагой maizes jogurts отзыв мнение обзор ar medu ar zavetam aprikozem где купить
Оба йогурта мне пришлись по вкусу. По консистенции и по цвету они напоминают ряженку, в которой очень мелко размолот и размешан ржаной хлеб.

При покупке будьте осторожны и не берите немного вздутые упаковки. Пускай со сроком годности у них будет всё в порядке, но сочетание йогуртовой закваски и дрожжевого хлеба — сами понимаете 🙂 Кстати, медовый йогурт очень ароматный и напоминает по вкусу медовуху. Может там и промилле содержится ? Who knows…