Шампунь Ив Роше крапивный / Yves Rocher Purete

В начале марта я купил крапивный шампунь для жирных волос от Yves Rocher. Прошло больше двух недель тестирования. Этим шампунем я пользовался ежедневно и сегодня расскажу о своих впечатлениях.
ив роше yves rocher purete шампунь обзор отзыв мнение для жирных волос иф рошэ ives roshe rosher

Начну обзор с обещаний и завлекалок производителя. Во-первых, это очищающие свойства — шампунь так и называется «Purete / Purity», то есть «чистота». Средство предназначено для жирных волос, которые быстро пачкаются. Во-вторых, заявлено более 99% натуральных ингридиентов. Этот факт я проверить не могу, если вы эксперт в составах — внизу статьи я его напишу. В-третьих, Ив Роше обещает антисеборейный эффект от применения (то есть шампунь также борется с перхотью). Ну и до кучи — лёгкость, шелковистость, более длительную чистоту волос и сияние красоты 🙂 Что же по факту ?

ив роше yves rocher purete шампунь обзор отзыв мнение для жирных волос иф рошэ ives roshe rosher

Чистота. Да, если не использовать укладочные средства, то волосы будут чистыми весь день. Но не в первый же день, а лишь после нескольких применений. Еще мне показалось, что с первого раза этим шампунем волосы не промыть, поэтому я мылю голову два раза. Только тогда я ощущаю чистоту волос. Но длится эффект ровно день, на следующее утро волосы опять жирные, но вечером предыдущего дня они выглядят лучше, чем при использовании других шампуней — это факт.

Этот шампунь даёт объем, хотя про это ничего не говорится в описании. В последнее время я не сушу волосы феном. Обычно в такой ситуации волосы висят тусклыми сосульками. Но здесь есть и объем и сияние, даже при моих не очень густых волосах.

За антисеборейный эффект я не ручаюсь, всё-таки изначально этот шампунь не для борьбы с перхотью. Если есть такие проблемы — то данный шампунь, скорее всего, не подойдёт.

Из дополнительных плюсов — шампунь действительно имеет травянисто-крапивный свежий и совсем не химический запах, который еще некоторое время остается в волосах. Буду ли покупать еще — пока не знаю, у меня про запас куплены две огромные бутылки «Чистой линии» из какой-то новой серии 🙂

Состав шампуня Yves Rocher Purete: Aqua, ammonium lauryl sulfate, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, urtica dioica (nettle) extract, glyceryl oleate, coco-glucoside, sodium benzoate, zinc gluconate, parfum, citric acid, glycerin, guar hydroxypropyltrimonium chloride, salicylic acid, geranioil, limonene, sodium chloride, potassium sorbate.

Пользовались шампунем Yves Rocher «Purete» или другими средствами от Ив Роше ? Интересно узнать ваше мнение в комментариях 🙂 На обновления моего блога можно подписаться с помощью Bloglovin’ Follow on Bloglovin или добавить в «Избранное» в браузере 🙂 Будьте красивы!