ШОУ ГОЛОС-3: Сергей Михайлин «Voyage, voyage» (вояж вояж) вся правда

Всем привет после длительного перерыва! Я вернулся 🙂 Начну возвращение с восстановления справедливости, ибо терпеть нету мочи. Как многие уже знают, на Первом канале стартовал новый сезон телешоу «Голос». Помнится, что Пелагея не хотела участвовать в третьем сезоне, но… она опять в жюри. Единственное, что поменяли — это порядок, в котором сидят судьи. Да, еще придумали какое-то приложение для телефона, где можно выиграть участие в прямом эфире ГОЛОСа.

Шоу Голос

Я смотрел предыдущие сезоны урывками, не от начала до конца. Не могу осилить несколько часов просмотра той фальши и постановки, что предлагают нам продюсеры и постановщики этого шоу. Как я знаю из некоторых видео на youtube, выбирать песни участники слепых кастингов не могут — им дают определенный список, из которого нужно выбрать песню, а уж будет ли человек с ней выступать на ТВ — тоже большой вопрос, потому что последнее слово не за исполнителем. К чему я веду ?

В первом выпуске шоу «Голос-3» выступил некий Сергей Михайлин с кавер-версией (ну других-то песен не бывает в этой передаче) известной песни гр. Desireless «Voyage, voyage». Как только певец начал напевать слова мимо нот, «наставники» начали охать, мол, как это он здорово придумал. Когда же к Сергею повернулись и стали задавать вопросы, он сказал, что с аранжировкой ему «помогли». И тут меня взяла злость…

Вообще-то он ничего не придумывал, никто ему не помогал — эта аранжировка (на мой взгляд) полная копия той, с которой бельгийская певица Kate Ryan выступала еще в 2007 году, и которая официально появилась в альбоме 2009 года «French Connection» (трек №17). Удивительно, что идею, мягко говоря, стырили у другого исполнителя и даже не упомянули её имени.

Друзья, слушайте оригиналы, дешевые копии с копий от Первого канала это путь в никуда. Зачем повторять за другими, не создавая ничего нового ? Еще в советские годы мы это проходили, и именно поэтому наша музыка застряла где-то там — в караоке и дискотеках 80-х, а нового, своего, у нас ничего нет. Долой королей римейков, даёшь свежую кровь! 🙂