ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ сериал: содержание серий, актёры

С 17 апреля на Первом канале начался показ сериала «Что и требовалось доказать» с Тимофеем Трибунцевым и Денисом Шведовым в главных ролях. В первом сезоне 8 серий.

Сериал Что и требовалось доказать Тимофей Трибунцев, Денис Шведов. Содержание серий, актёры

Что и требовалось доказать: актёры

Тимофей Трибунцев — Дмитрий Карлович Штоппель
Денис Шведов — Олег Михайлович Ширяев
Лидия Милюзина — Елена, девушка Ширяева
Наталья Высочанская — Лора
Софья Озерова — Катя

Что и требовалось доказать: содержание серий

Что и требовалось доказать 1 серия 17.04.2017 Золотое сечение

На одном из складов нашли останки тела. Дело расследует капитан Ширяев. В какой-то момент Ширяев замечает подозрительного человека, тот убегает. Ширяев бросается за ним в погоню. После того, как он перепрыгивает через забор, его вырубают ударом по голове. Приходит в себя, когда его находит прохожий и приводит в сознание. Свидетель преступления — искусствовед. Ширяев отвозит его в отделение полиции для дачи показаний. Тот запомнил, что преступник хромал.

Полиция ищет маньяка, занимающегося убийствами и расчленением трупов. Ширяева отстраняют от дела, потому что он упустил преступника. Ему дают другое дело — на мальчика напал педофил. В ходе допроса выясняется, что это безумный математик, которому срочно понадобился калькулятор для расчетов, пока у него в голове была гениальная мысль, и он отнял у мальчика телефон с калькулятором. Вызывают психиатра — тот подтверждает, что это не педофил, а профессор математики  Штоппель. Его отпускают.

В отделении полиции остается листок с расчетами, Ширяев отвозит бумажку Штоппелю. Вместе они идут в ресторан пить водку. За распитием горячительных напитков, Штоппель рассказывает о психоматематике и бьётся на спор, что сможет увести девушку Ширяева. Они покупают цветы, торт и еду к девушке Ширяева — Лене. Они в ссоре. Лена обоих выгоняет.

Лена работает в больнице. К ней приходит пациент Евгений — он хромает на правую ногу, как сказал искусствовед. Ширяеву дали задание найти всю информацию по трупу. Все останки принадлежат одной женщине. Ширяев приходит к Лене извиниться, а там Штоппель. Они выходят разобраться. В итоге Ширяева выставляют за порог. На руке трупа нашли особые приметы. Штоппель едет в полицию, чтобы поговорить с Ширяевым: расчеты показывают, что Лена и Ширяев не подходят друг другу. Ширяев начинает мутузить Штоппеля, его застукали журналисты и Ширяева выгоняют с работы. Чтобы исправить ситуацию Штоппель предлагает с помощью психоматематики раскрыть самое резонансное преступление. Ему дают дело о лампочках на заводе — кто-то их каждую ночь выкручивает. Ночью Штоппель приезжает к Ширяеву на дебаркадер, где тот живёт — дело раскрыто.

 

Ширяев договаривается, чтобы к делу о маньяке привлекли Штоппеля. Штоппель допрашивает искусствоведа. Позже он вычисляет, что новый фрагмент трупа появится через сутки — он вычисляет это через числа Фибоначчи и принцип золотого сечения. Следующие фрагменты должны появиться на Горьковской и Петровской набережной.

На Горьковской делают засаду, но там никто не появляется. Операцию сворачивают. Кисть от трупа находят на Петровской набережной.

 

 

 

Что и требовалось доказать 2 серия 17.04.2017 Золотое сечение

К Лене в больницу пришёл «хромой» Евгений с цветами. Ширяев тоже пришёл, устроил сцену ревности. Ширяев и Лена ссорятся, Лена просит хромого Евгения подвезти её. На дебаркадере Ширяева ждут Штоппель с другом-психиатром Мишей Ефимовым — они предлагают пообщаться со специалистом по расчленителям — это заключенный в тюрьме. Он говорит, что преступник — язычник и совершает обряд. Хромой зовёт Лену на свидание, она соглашается. Допрашивают подругу убитой. Вечером Ширяев приезжает к Штоппелю — тот не открывает. Ширяев думает, что он опять с Леной, но у того в постели свидетельница по делу.

 

Штоппель показывает Ширяеву схему вычисления преступника. Хромой с Леной идут в кино, потом едут к нему на дачу. Маша, коллега Ширяева, подобрала по признакам, которые указал заключенный псих, кандидатуру — это хромой Евгений. Данные по нему она отправляет Ширяеву, тот узнае нового ухажера Лены и едет её искать. Он находит пару на даче и задерживает предполагаемого маньяка.

 

 

На следующий день в Александровском парке нашли голову трупа. У Евгения было алиби на все дни. У Штоппеля новая гипотеза — маньяк не мстит, а рисует пентаграмму. Дело о маньяке передают в ФСБ. Штоппель озвучивает свои предположения. Он вычисляет, что следующая находка будет на Львином мостике и это будет сердце. Тем временем пропадает маленький мальчик и дело передают Ширяеву. На мостике устроена засада, но преступник уходит, оставив пакетик с сердцем.На пакете нашли отпечатки пальцев Штоппеля. Ширяев приходит задержать Штоппеля, но тот вырубает полицейского. В квратире Штоппеля найдены фотографии девушек с расчетами на обратной стороне. Штоппель прячется в квартире у Лены.

Похитительницу ребенка быстро нашли — это была его бабушка. За Леной установлена слежка, Штоппеля находят у неё на даче, куда девушка везла продукты для профессора. Штоппель в самый последний момент звонит Ширяеву и рассказывает новую версию — кого и где убьют. По озвученным зацепкам, Ширяев понимает, что маньяк — искусствовед, он собирается убить ребёнка у храма Спас-на-крови. Искусствовед похищает того самого мальчика. которого украла бабушка. Ширяев едет к храму и выслеживает в толпе маньяка. Искусствовед замечает Ширяева и пытается совершить ритуальное убийство. Ширяев стреляет ему в лоб, мальчик спасён.

 

 

 

Штоппеля и Ширяева награждают. Штоппеля назначили консультантом при особом отделе ОВД, Шируеву вручили медаль за отличия в охране общественного порядка. Лена пришла поздравить Ширяева, он признается ей в любви. Штоппель подтверждает, что Ширяев не врёт.

 

Что и требовалось доказать 3 серия 18.04.2017

Что и требовалось доказать 4 серия 18.04.2017