Почему и как у меня стоит (косметика на полках) +ФОТО

Есть такая популярная тема бьюти-видео на ютубе — «Организация и хранение косметики». Было и у меня такое, правда, сейчас всё изменилось, и я сделал это видео недоступным для просмотра. Может скоро пересниму — пока не знаю. В общем, чтобы не тянуть кота за яйца — покажу-ка я сегодня свои полочки с косметикой. Как оно есть, без всяких прикрас. Вот как стояло — так и сфоткал, даже пыль не протирал 🙂

Всего косметосом заряжены четыре полки в шкафу. Кстати, не покупайте узкие платяные шкафы — в них ВООБЩЕ ничего не помещается и место вы не сэкономите толком. Пойдём сверху вниз. Полочка намба ван:

коллекция мужской парфюмерии одеколоны туалетная вода обзор фото новая заря элитный вип vip лакшери luxury люкс

Самая верхняя полка из четырёх. На ней я разместил полноразмерные парфюмы — все, которые у меня есть на данный момент. Такая расстановка показалась мне наиболее удобной — два ряда ёлочкой, остальное по периметру — так сразу видны все флаконы и удобно брать, не рискуя зацепить и укокошить рядом стоящие. В правом дальнем углу стоят кадетские одеколоны от «Новой Зари». По правой же стороне представлены другие ароматы этой компании — «Patchouli d’or» («Золотая пачули»), «Кузнецкий мост» и «White Tea» («Белый чай»). Посередине стоят дизайнерские парфюмы, в порядке частоты их использования: Dolce & Gabbana «The One», Dior Homme, YSL «L’Homme». Далее вдоль стеночки слева направо: Calvin Klein «Euphoria», Armani Code, Lanvin Avant Garde, Ted Lapidus «Black Soul Imperial» и Demeter «Black Russian». Все они мне нравятся, кто-то больше, кто-то меньше. Самые интересные ароматы — «Patchouli d’or» от Новой Зари и Ted Lapidus «Black Soul Imperial». Самые используемые: D&G «The one» и Demeter «Black Russian». Самый любимый — YSL «L’homme». Да, и чтобы никто не переживал за сохранность парфюмов: это шкаф-купе, он почти всегда стоит закрытым.

Спускаемся ниже. Полочка нума цвай:

коллекция косметики хранение и организация обзор фото как правильно хранить и где

 На этой полке хранятся средства для укладки волос, миниатюры и пробники парфюмов и всякая хрень в ящике. Начнём слева направо. В дальнем углу стоят два сухих шампуня — Syoss (вонючий) и Herbina Volume (суперический). По левому краю три баночки средств для укладки от Toni&Guy: две пасты и помада. Чуть левее — в жёлто-оранжевой баночке текстурирующая глина iStylers от got2b, а сзади… даже не знаю, как назвать — короче, резина для укладки тоже от got2b. Из всего перечисленного мне не нравится только сухой шампунь Syoss. Вот думаю выкинуть его нафик — всё равно не пользуюсь.

На красном полупрозрачном боксе из Ikea: в чёрно коробке от трэвел-набора Dior лежат миньки парфюмов, рядом — другие миньки и пробники (Armani, Versace, Comme des Garçons). Еще лежат две скидочные карты в магазины «Новая Заря». Длинная колба между чёрным кожаным кейсом и миньками — что-то типа атомайзера. Я туда налил одеколон О’Жен от той же «Новой Зари».

Красный пластмассовый бокс куплен в Ikea — он идеально подошёл по размерам. Кейс тяжёлый, полки выдвигаются. Весчь качественная! 🙂 Легко собирается. Рекомендую! В продаже были так же непрозрачные белые и чёрные, но мне захотелось купить красный. Изначально там хранились парфюмы и всякое барахло. Но верхняя полка освободилась и парфюмы переехали на неё, а барахло размножилось и стало занимать оба ящика. В левом отсеке — крем для депиляции Cliven, бутылочки для поездок из набора и ещё что-то. В правом отсеке… Лучше вам не знать 🙂 Короче, интим!

Спускаемся ещё ниже… Полочка нумеро труа:

коллекция косметики хранение и организация обзор фото как правильно хранить и где

Наверное, самая интересная из всех четырёх — здесь собраны все мои уходовые (или как правильно писать «ухаживающие») косметические средства, которыми я пользуюсь ежедневно или очень часто. Как всегда начинаем слева направо — мы ж православные тут все собралися 😉

Вдоль стенки по левому краю четыре флакона с термальной водой: La Roche-Posay, Avene, Uriage и Vichy. Использую их исключительно в спортзале после сауны. Строго говоря, здесь стоит запас. Рабочий флакон лежит в спортивной сумке (Avene). В самом углу слева стоит круглая коробка из-под ушных палочек, в неё собраны всякие приблуды типа кусачек для ногтей, пилок и прочая фигня. Реально пользуюсь только кусачками, а пилки, наверное, всё-таки выброшу.

Пройдёмся по кремикам. На переднем плане крем для лица и зоны вокруг глаз Lumene for Men Refresh, за ним (почти не видно) ночной крем от прыщей Clearasil (нормальный, кстати). Посередине: матирующий дневной крем Nivea (нормальный), дневной и ночной кремы Cien (жирноваты, но сейчас самое то). Замыкает порочный круг — антиперспирант «Чёрный мускус» от Зейтун. За кремом Nivea стоят гигиеническая помада Uriage (хорошая — от неё потом нету гадкого привкуса во рту), а за ней — крем для чувствительной кожи Avene. Рядом стоит маленький пузырёк с матирующим лосьоном Avene (тестирую) и маска для лица Uriage (вот-вот начну пользоваться).

Вдоль задней стенки: тоник для лица Uroda (польская косметика, так себе, но очень дёшевая), спрей Diademine (последний флакон, а дальше не знаю, что делать), коробка с ушными палочками, на которой лежат матирующие листочки Cettua, ватные диски из Ашана под маркой «Каждый день». В самом углу — лосьон для тела Lumene Arctic aqua.

По правой стороне: мастхэвный антиперспирант Adidas, кремы для рук Avene и Ducray и заканчивается всё спиртовым антиперспирантом Cien.

Ну что, последний рывок… Нижняя полка — номер четыре:

коллекция косметики хранение и организация обзор фото как правильно хранить и где

В левом углу (в ссылке): антиперспирант «Шалфей», гидролат чайного дерева и скраб для тела от «Зейтун» (в большой банке). Про скраб не стал делать обзор, так как во время транспортировки он перевернулся и оттуда всё самое ценное вытекло — осталась только соль. На переднем плане пена для бритья Avene (мини-вариант) — очень душистая и экономная в плане расхода средства. Справа — ящик, вроде купленный в Ikea. Внутри — косметические запасы в виде нескольких килограммов косметики, но об этом в следующий раз…