ГАЛИНА МЕРЦ — инстабабушка «Галя Беретта» galina_merts «Эдик, хватит жрать!»

На телеканале пятница с успехом идёт шоу «Инстаграмщицы», в котором молодые ухоженные женщины 20+ (а некоторые и почти в два раза старше) соревнуются между собой за право называться богиней инстаграма. Диеты, спортзал, накачанные губы, силиконовая грудь, минимум одежды, богатые спонсоры — без этого красоткам не набрать подписчиков в инстаграме, а вот инстабабушка Галина Мерц, прославившаяся фразой из видео «Эдик, хватит жрать!» в считанные дни стала звездой интернета и теперь о ней снимают сюжеты в новостях. И для этого ей не нужно было корячиться в странных позах, отклячивать задницу, оголяться и пропускать себя через сотни фотофильтров. Секрет успеха прост: нужно просто быть самим собой и нести добро и позитив людям, как это делает Галя Беретта (псевдоним Галины Мерц в инстаграме).

Галина Мерц Инстабабушка Галя Беретта Эдик хватит жрать

Активная пенсионерка Галина Андреевна живёт в Белокурихе (Горный Алтай), но скоро переезжает в Москву. Инстабабушка снимает обращения к сыну Эдику и  мотивационные видео для подписчиков, когда ходит гулять, сидит в кафе или же на встречах с друзьями. У Гали Беретты трое детей и она обожает их контролировать. Инстабабушка пользуется исключительно люксовой косметикой (помады Mac, Estee Lauder, Dior; парфюмы Dior, Chanel, Juliette has a Gun), дважды в неделю посещает салон красоты, носит оригинальные головные уборы и норковую шубу. Мечтает о новом айфончике. Топовые фразы Галины Мерц, звезды инстаграма:

«Жрать прекратить, рот закрыть», «Контроль на линии», «Прекрати жрать, не выводи маму», «Давайте закроем рты и будем правильно питаться» и, конечно же, «Эдик, хватит жрать!»

Эдик хватит жрать, Контроль на линии Инстабабушка Галина Мерц

У Гали «Беретты» Мерц два инстаграма: один развлекательный с видео (galina_merts) и второй личный (mertsgalina). На конец февраля 2017 года у Галины Андреевны более 15 тысяч подписчиков. Похоже, что Галина задала новый тренд в инстаграме. Её видео представляют собой нечто среднее между вайнами и влогами. Максимальная длина видеозаписи всего 1 минута. Контент такой же, как и у семейных каналов на ютубе, а времени на просмотр тратится в 20-30 раз меньше! Жаль, что видео в инстаграме нельзя монетизировать. Но Галине Андреевне, по её признанию, деньги не важны — она с лёгкостью одалживает своей подруге ежедневно 2-3 тысячи рублей. Что вы думаете по поводу инстаьбабушки Галины? Это проект, сумасшедшая женщина или Галя Беретта — новый формат блоггеров?