Бал Коки во дворце Миллера. Обзор 2 выпуска шоу СЕРДЦЕ КЛАВЫ от 05.09.2023 – кого выгнали?

5 сентября на канале Пятница показали второй выпуск романтического шоу “Сердце Клавы”, в котором певица Клава Кока пытается найти себе жениха среди мужчин разного возраста и социального статуса. Я не предполагал, что проект настолько быстро скатится в тягомотину. Обычно это происходит ближе к финалу. Похоже, что у Газпром-Медиа (структура, частью которой является “Пятница” и другие телеканалы) новая стратегия по реалити – делать максимально ненасыщенные выпуски хронометражем почти 4 часа, включая рекламу, чтобы максимизировать прибыль от рекламы и минимизировать расходы на съёмки. Сначала этот вирус экономии сразил “Битву экстрасенсов” – там сделали всего одно испытание на выпуск. Затем то же самое случилось с “Адским Шефом” и “Новыми Пацанками”. Ну и “Сердце Клавы” сделано по этому же лекалу. Вспомните, каким насыщенными были “Мистер Икс” и “Сердце Ивлеевой”, и сравните с “разбавленной” Клава-Кокой. Надеюсь, что зрители отреагируют низкими рейтингами просмотра подобных размытых шоу. Да они уже отреагировали – рейтинг премьеры “Сердца Клавы” примерно в 2 раза ниже, чем у премьеры “Сердца Ивлеевой”.

Телеканалы должны уважать зрителей. Один выпуск должен длиться максимум один час вместе с рекламой, как за границей. Ну или полтора часа вместе с рекламой, но не больше. Согласны?

Второй выпуск “Сердца Клавы” интересен тем, что здесь впервые (но это не точно) официально показали скандально известный “дворец Миллера” не только снаружи, но и внутри. Если вам показалось, что вы уже видели это здание – вам не показалось. Этот комплекс является копией Константиновского дворца в Стрельне, но находится в Подмосковье.

По задумке сценаристов, участники шоу должны были погрузиться в эпоху XIX века. В исторические костюмы нарядили всех – парней, главную героиню и даже Розу Сябитову. Каграманова показали в самом начале, но это скорее всего была вставка, так как в съёмках выпуска он не принимал участия. По традиции романтических шоу, за индивидуальные свидания нужно побороться в испытаниях. Их было два:

  • “полоса препятствий”: участники ныряли на дно круглого бассейна-колбы с ледяной водой, поднимали оттуда огромный кусок красного мыла в форме сердца, несли его через огненный тоннель из газовых горелок и в самом конце забирались наверх к Клаве по скользкой горке и мыльному канату. Роза Сябитова обещала, что до конца дойдут немногие, но получилось ровно наоборот – полосу препятствий от начала до конца прошли все, кроме Павла Краснова, Антона Поповича и Максима Панурова. Испытание давалось всем по-разному: одни карабкались из последних сил (Александр Чураков, Илья Бодров), для других (Михаил Хасия, Александр Поверин) это была лёгкая прогулка. Больше всего запомнилось прохождение Данилы Турецкова – он разделся до трусов и, кажется, засветил свои бубенцы во время подъёма в гору. Странно, что после испытания никто не заболел. Ещё более странно, что из всех победителей Клава выбрала шоколадного экс-магната Андрея Шаркова только за то, что он первым додумался снять с себя рубашку, чтобы в неё завернуть мыльное сердце (потом оказалось, что идея была не его, но он всё отрицал).
  • “завтрак в постель”: участникам дали кучу продуктов, из которых нужно было за 20 минут сделать завтрак и подать его в кровать главной героине. Клава Кока оказалась вегетарианкой с кучей аллергий (икра, бананы, молоко и т.д.) Кто-то ограничился ягодами и фруктами, кто-то заморочился с панкейками и сырниками. Но почти все забыли, что это романтическое шоу, а не кулинарное, и здесь важна форма и подача, а не содержание. Также никто не знал о правилах этикета. Только Александр Фатерин догадался не стал лезть в постель к Клаве и не трогать её за плечи, но он кринжанул ещё хлеще – во время презентации своего завтрака танцор из Томска начал рассказывать о пользе семян льня и утреннего стула… Больше остальных певице запомнился подкат с арендой от Антона Поповича – ему досталось второе свидание.

Оба свидания прошли в худших традициях последних сезонов “Холостяка” – дешёвые (почти бесплатные) и на 99% состоящие из разговоров ни о чём с переливанием из пустого в порожнее. С Шарковым главная героиня проекта каталась на лодке в пруду около дворца и баловалась пикником, а с Поповичем каталась на лошадях в близлежащем поле, пила шампанское и встречала закат. Где бюджет? Где вертолёты? Где внезапные поездки за границу? Посиделки на лавочке возле подъезда – это не свидания! После свиданий всех участников интересовали детали – что делали и был ли поцелуй. Шарков молчал как партизан, а Попович наоборот рассказал всё и кое-что приукрасил.

Пока одни участники ходили на свидания, остальные готовились к балу – разучивали вальс в компании танцовщиц XL и сочиняли оды под рэперские биты. Мужчины учились танцевать под руководством хореографа. Партнёрш было меньше, чем участников, поэтому пока одни репетировали, другие стояли в сторонке и повторяли. Неприятно удивили комментарии отдельных особей в сторону “зефирок”, которых они не считали за женщин. Да, ещё одна из танцовщиц, как мне показалось, снималась в шоу “Модель XL” на Ю. С одами дело обстояло намного хуже – нужно было не только придумать текст, но и зачитать его под музыку. Специально приглашённый певец Natan особо не помог – он присутствовал больше для моральной поддержки.  После оды Данилы Турецкова все сошлись во мнении, что равных ему просто нет.

Бал во дворце оказался проверкой того, чему научились и что успели подготовить участники. Клава Кока заявилась в развратном платье, которое больше подходило куртизанке, а не королевскому статусу. В первой половине мероприятия певица станцевала вальс с каждым по очереди. Организаторы забыли освежить танцевальную память героине шоу, поэтому по большей части танцы превратились в топтание на месте и оттаптывание ног друг у друга. Только самые прозорливые догадались, что можно станцевать и не вальс, а что-то попроще. Лучше всех справился Михаил Хасия – он уверенно вёл свою партнёршу. Данила Турецков превратил танец в очередной перформанс с эротическим уклоном, а Клава ему подыграла (в этом же стиле он исполнил и свою оду). Учитель истории как всегда выдал порцию кринжа со своими татарскими плясками не к месту – это стало причиной внезапного тет-а-тета с прояснением ситуации.

Павел Краснов и Владислав Прокопьев из шоу СЕРДЦЕ КЛАВЫ

К концу вечера все кавалеры получили от Клавы цветочные броши, значение которых раскрылось только в момент выгона. Брошки-ромашки означали, что их обладателям не по пути вместе с Клавой – они достались учителю истории Павлу Краснову и диджею Владиславу Прокопьеву. Эти двое покинули проект.

На следующей неделе (3 выпуск) участники шоу “Сердце Клавы” отправятся в поход, где им предстоит проявить свои мужские качества. Они будут жить в палатках и их ждёт проверка на детекторе лжи. Состоится поцелуй Клавы Коки и Сергея Беликова.

Как вам второй выпуск? Готовы дальше смотреть эту растянутую тягомотину или вам норм? Кто из участников вам импонирует? Да, забыл упомянуть сюрприз для Антона Поповича, когда Клава привела его мопса Булочку. Это очень мило, но что он будет делать с собакой, ведь животное нужно кормить, выгуливать, ухаживать, а тут съёмки 24/7 и сплошной стресс для пса и хозяина. Благими намерениями, как говорится… Пишите своё мнение в комментариях и голосуйте за победителя шоу:

Кто победит в шоу СЕРДЦЕ КЛАВЫ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылки на свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM, на моей странице ВК и в телеграм-канале @AndyGoldred. Поблагодарить меня за обзоры $$$ можно по этой ссылке: тык!

Источник изображений: Сердце Клавы 2 выпуск от 05.09.2023

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)