Ну-ка, все вместе! Хором! 2025: обзор 1 выпуска, кто победил

4 апреля на канале Россия-1 состоялась премьера второго сезона музыкального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» — специального сезона «Ну-ка, все вместе!», участниками которого стали коллективы от 3 человек. На кону денежный приз — 5 миллионов рублей, а выступления всё так же оценивает Стена из ста экспертов. Главная и единственная интрига сезона — кто стал новым лидером Стены. Продюсеры просили «экспертов» сохранять тайну вплоть до премьеры, и они это сделали. Как могли. В социальных сетях появлялись видео со съёмок, но «лидера» никто не светил. Правда случались и проколы. Где-то слышался его голос, а на некоторых фотках мелькал его узнаваемый затылок. В одном из анонсов первого выпуска его даже показали издалека — так, чтобы было непонятно он это или не он. Сегодня завеса тайны спала — всё-таки это было он, всеми любимый Серуня.

Сергей Лазарев 2025

После шестого сезона он пришёл в себя и понял, что не может без проекта, на которых положил 7 лет своей жизни. Короче, переобулся Сергуньчик. Не смог отказаться от «власти», прирос к трону, теперь единственный путь из проекта — только ногами вперёд, если только проект раньше не загнётся.

Максим Дунаевский 2025

Первый выпуск открыл композитор-многожёнец Максим Дунаевский. В январе ему исполнилось 80 лет — видимо в честь круглой даты его и позвали на премьеру. Он исполнил песню «Всё пройдёт», которую в начале 1980-х пел Михаил Боярский.

Краткий обзор конкурсной программы первого выпуска, состоявшей из 8 номеров:

  • Казачий хутор «Браво, Катерина!» (99 голосов): ансамбль песни и танца из Нижнего Новгорода. Хуторяне-провинциалы участвовали в «Народном кастинге», где получили приглашение в новый сезон лично от Серёни. Ольга Попкова была единственной, кто не нажал кнопку. Она искренне недоумевала, почему вскочили все остальные. Для неё (и не только для неё, но и для «народников») песня оказалась очень простой. И вот тут снова возникает дилемма — оценивать выступления по сердцу или по 100500 экспертными критериям с оглядкой на следующих конкурсантов. Я считаю так: в будущее заглянуть невозможно, нужно голосовать сердцем здесь и сейчас. Если два участника наберут одинаково высокие баллы — всегда есть возможность выбрать лучшего (одного из двух) или в конце устроить между ними баттл. Сидеть высчитывать-просчитывать наперёд нет смысла, так недолго и просчитаться.
  • Голос Вам «Зелёная карета» (49 голосов): участники молодого камерного хора из Москвы говорили о себе как о творческой семье, состоящей из разноплановых исполнителей с разносторонним репертуаром. На мой взгляд, они чересчур увлеклись «формой», позабыв о содержании. Цоканье копыт, стук колёс, тиканье часов — это всё хорошо, но во всех этих звуках песня Камбуровой потерялась. Коллегам со стены данное произведение показалось «неконкурентным», им не хватило пения и динамической составляющей. Лазареву слышался один шёпот, Дунаевский тоже не оценил выбор репертуара и аранжировки.
  • Эстрадный хор Московского городского открытого колледжа «Гадалка» (93 голоса): на сцену вышли 42 человека из 200. Участники пришли показать классную современную музыку, но вместо этого показали крикливую версию песни на музыку Дунаевского. Все солистки очень громко заглатывали воздух, меня оттолкнуло именно это в первую очередь. Также мне не хватило индивидуальности в этом исполнении. Все участники коллектива работают сольно и выглядели по-разному, а звучали абсолютно одинаково. Профи похвалили слитные слаженные аккорды.
  • Воскресение «Мне нравится…» (95 голосов): камерный академический хор из Череповца состоит из 30 человек. Переложить стихи Марины Цветаевой на хоровое исполнение — заведомо провальный эксперимент. Шедевра как у Таривердиева и Пугачёвой не получилось. Руководительница татарского хора назвала данное исполнение унылым и с технической точки зрения расписала всё по пунктам — без мурашек и прочей лабуды. Дунаевский посетовал на неудачную аранжировку.
  • Мама джаз «Пусть не меркнут огни ваших глаз» (65 голосов): любительский коллектив из Рязани поёт песни из «маминого сундучка» в джазовой обработке. Поющие педагоги замахнулись на песню из к/ф «Карнавал» на музыку Дунаевского, который в своё время сильно вдохновился гр. ABBA и их хитом «I do I do I do».  Маэстро не встал, по его мнению дамы не спелись (поют вместе более 20 лет) и мало репетировали. Лазарев ждал больше джаза, а услышал эстраду и нестройные аккорды. Мне лично всё понравилось. Сама песня, честно говоря, не фонтан — вот уж реально неудачный выбор репертуара.
  • Народный коллектив Хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа им. А.П.Бородина «Про Петра I» (100 голосов): студенческий хор из Владимира, состоящий из 38 человек, имеет косвенные связи с проектом. В этом колледже когда-то училась Марина Фирсова (она вскочила одной из первых), а руководительница хора училась на одном курсе с Басковым. Историческая песня подняла всю Сотню. Серуню и многих экспертов пробило на слёзы. Мне чего-то не хватило, если пойму чего именно — потом напишу.
  • Бозоны Хиггса «Помоги мне» (77 голосов): участники вокально-исследовательского ансамбля из Москвы выглядели как гости из прошлого — эдакие карикатурные шестидесятнички. Акапельный коллектив состоит из поющих учёных, расщепляющих шлягеры прошлых лет. Лазарев всю дорогу шептал своей подружке Этери про диссонанс между их внешним видом и пением. Он назвал номер капустником и назвал ошибкой попытку всех насмешить, т.к. это прежде всего вокальный конкурс. «Неформатный» коллектив попросили спеть что-то ещё. От «Земли» (гр. Маша и Медведи») Лазарев бился в восторге, но было уже поздно. Интересно, а если бы они оделись в вечерние платья и костюмы — их оценка оказалась бы выше? На мой непрофессиональный взгляд и вкус — это был увлекательный аттракцион, оценку им занизили.
  • Капелла Дмитрия Железнова «O Fortuna» (98 голосов): многожанровый коллектив из Казани (возраст участников от 7 до 19 лет) состоит 43 человека, включая руководителя. Дети, конечно, зажгли своим дьявольским пением со страшными перекошенными лицами и показали высший пилотаж. Эксперты не услышали детских голосов — это была похвала. Руководитель конкурирующего детского хора не поддержал коллегу, т.к. по его мнению всё было сделано ради вау-эффекта. Дунаевский похвалил Железнова за эксперимент, целиком состоящий из запрещённых приёмов. В отличие от остальных конкурсантов, в этом номере не было индивидуальной переработки классического материала. То есть это уже какой-то спорт и имитация, а не живое «искусство».

По результатам отборочного тура в финал автоматически попал Народный коллектив Хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа им. А.П.Бородина, получивший 100 голосов. За второе место в финале боролись Капелла Дмитрия Железнова и Казачий хутор. Первые исполнили легендарный хит Майи Кристалинской и Татьяны Булановой «Нежность» (набрали сотку только благодаря финальному аккорду в исполнении мальчика-солиста), казаки взяли совсем неизвестный репертуар — песню Дмитрия прастихосспаде Певцова «Над рекой». У казаков получилась больше сольная работа с хоровой подпевкой, они получили всего 88 голосов. Не думал, что такое напишу, но ряженые мне понравились намного больше — спели стройно, душевно, ни на что не давили. Лазарев причитал, что спели-то хорошо, но не стал ради них нарушать правила, прыгать со Стены и драться с коллегами. Итак, вторыми финалистами второго сезона стала Капелла Дмитрия Железнова. В начале выпуска Басков предупредил, что возвращение Лазарева — не единственный сюрприз сезона. Может вернут «Казачий хутор»?

Финалисты шоу Ну-ка, все вместе Хором 2025

Как вам премьера? Рады возвращению Сергуна? Пишите своё мнение об увиденном и услышанном в комментариях (публикуются после проверки) или в моём телеграм-канале.

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! Хором! 2 сезон 1 выпуск от 04.04.2025

Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.

Последнее обновление статьи 19 апреля, 2025 в 23:00