СУПЕРМАМОЧКА 5 неделя: Алиса Петренко, Алёна Степанова, Наталья Соболева, Ирина Игнатенко (Криминал Ма)

Супермамочка 5 неделя 19.02.2018-23.02.2018

Супермамочка СТС 5 неделя Алиса Петренко, Алёна Степанова, Наталья Соболева, Ирина Игнатенко Криминал Ма

Пятая неделя шоу «Супермамочка» на СТС. Участницы: Алиса Петренко, Алёна Степанова, Наталья Соболева, Ирина Криминал Ма

Супермамочка СТС — все выпуски 5 недели

Супермамочки СТС выпуск от 19.02.2018 — смотреть онлайн
Супермамочки СТС выпуск от 20.02.2018 — смотреть онлайн
Супермамочки СТС выпуск от 21.02.2018 — смотреть онлайн
Супермамочки СТС выпуск от 22.02.2018 — смотреть онлайн
Супермамочки СТС выпуск от 22.02.2018 (итоги) — смотреть онлайн

Супермамочка СТС — содержание выпусков 5 недели

В первом выпуске недели (19.02.2018) молодая вдова Алёна, зожница Наталья и рэперша Ирина отправились в гости к балерине Алисе Петренко. Муж Алисы — оперный певец Михаил Петренко. У них есть сын Лука (5 лет). Ребёнок часто бывает в театре на репетициях с родителями. Алиса с мужем часто гастролируют, в этом время сыном занимается няня. За порядком в доме следит уборщица. Алиса заявляет, что у неё нет мамских амбиций и она хочет, чтобы её ребёнок был счастлив, вне зависимости от выбранной профессии. В то же время ребёнка водят на футбол и уроки музыки, и отец требует результатов от малолетнего сына. Основная проблема Луки — он не умеет проигрывать. Алиса пытается кормить сына через силу, но по мнению психолога Михаила Лабковского так делать не стоит — нужно просто в определенное время давать есть, а если ребенок не ест — убирать еду. От того, что ребенок один раз не поест ничего не случится. В своё время Алиса страдала анорексией и она болезненно воспринимает информацию по поводу своего веса. Когда соперницы пришли в гости к Алисе, Алёна подарила Луке зайца, которого она сама сшила, Наталья принесла полезные сладости, а Ирина подарила Луке баскетбольный мяч и бейсболку. В холодильнике у Алисы были обычные продукты, Наталья там обнаружила заплесневелое варенье. В спальне и в ванной комнате не было занавесок и перегородок. Сын Алисы признался, что ему хотелось бы больше гулять и играть на улице, так как большую часть времени он проводит дома. Ирина решила проверить, насколько хорошо Алиса знает своего сына. Сначала она задала несколько вопросов Луке, а затем Алисе. Их ответы не совпали. Также участницы пообщались с мужем Алисы. Они попросили его спеть, но он отказался и пригласил их на свой концерт. На встрече с Михаилом Лабковским Алиса задала вопрос по поводу сына и его неумения проигрывать. Психолог сказал, что не нужно акцентировать внимание на успехах, нужно гасить перфекционизм, а здоровых амбиций в принципе не бывает.

Во втором выпуске недели (20.02.2018) супермамочки наведались в гости к Алёне Степановой. Её муж повесился 5 лет назад, она живёт с 7-летним сыном Костей. Также у Алёны умерла мать, она была алкоголичкой. По мнению психолога Михаила Лабковского, у героини выпуска реактивная депрессия. Алёна не вовлечена в воспитание сына, он предоставлен сам себе — сам ходит в школу, пока мать спит, играет во дворе. Алёна курит в доме и почти не готовит — для соперниц она соорудила торт из коржей и сделала макароны по-флотски из тушенки. Костя говорит, что видит ангелов. Как сказал Михаил Лабковский, ребёнок не различает фантазию и реальность. Участницы проекта решили, что мысли про ангелов навязаны мальчику его матерью. Алёна не работает, а шьёт подушки в форме зайцев. Пол в квартире (судя по интерьеру, она была арендована для съемок) был посыпан солью, чтобы избавиться от негативной энергии. В холодильнике у Алёны было пусто, на столе стояла тарелка с мелом. Оказалось, что она ест мел, а также косметическую глину для волос. Соперницы пришли к Алёне не с пустыми руками: Наталья принесла фермерские яйца, Ирина — боксёрские перчатки, а Алиса огромную коробку с шахматами. В качестве развлечения Алёна с Костей слепили из пластилина фигурки участниц шоу. Алёна сама не читает, и Костя в 7 лет не умеет читать. Соперницы критично высказались по поводу воспитания ребёнка. На встрече с Михаилом Лабковским Алёна озвучила свой вопрос: Костя скучает по отцу (или по присутствию мужчины в их семье). Психолог посоветовал обратиться к психоневрологу, чтобы у неё потом появились силы заниматься ребёнком.

В третьем выпуске (21.02.2018) молодые мамы заглянули в гости к Наталье Соболевой. Муж Наташи — юморист Илья Соболев (дядя Витя). Она воспитывает двух дочерей Еву и Софью. Во время первой беременности героиня выпуска сильно располнела и потом ей пришлось похудеть на 30 кг. Наталья живёт в загородном доме, сама занимается детьми и домашним хозяйством, выращивает овощи и зелень на огороде в 5 соток, содержит курятник. Наталья придерживается здорового питания, 1-2 раза в месяц посещает косметолога и парикмахера, регулярно ходит в тренажерный зал. Призналась, что готова пожертвовать карьерой ради семьи и детей, но психолога Михаила Лабковского это не впечатлило. В доме Натальи было светло, чисто и уютно, но на стене висели ремни. По мнению психолога, нельзя детей запугивать ремнём. Когда пришли первые участницы проекта, старшая дочь Натальи угостила женщин конфетами, хотя до этого Наталья утверждала, что не кормит детей сладостями. Она сказала, что это бабушка их балует. На кухне были установлены перегородки, чтобы дети без присмотра не ходили на кухню. В холодильнике у Соболевых была обычная еда, а не ЗОЖ. Психолог отметил, что у Натальи сбалансированное представление о здоровом образе жизни, а не бредовое, как у некоторых участниц предыдущих выпусков. Детская комната находится на втором этаже, её проверяла Ирина. На окнах не было сетки, чтобы дети не выпали, из стен торчали провода, пролёты на лестнице также были плохо защищены от случайного падения. В спальне Соболевых лежала книга Ульриха Клемента «Хороший секс, несмотря на любовь» с закладками в соответствующих местах. Ирина отметила, что в доме практически нет мужских вещей и мало что говорит о присутствии мужчины в доме. К слову, Ирине вообще не понравилось в доме у Натальи, она за кадром назвала её «шкурой». Наталья с дочерьми провела экскурсию по приусадебному хозяйству: показала грядки, парники, курятник. Все вместе посадили малину. В качестве развлечения Наталья рассказала про своё похудение, как занималась спортом с маленьким ребёнком. Своими наработками она поделилась с другими в форме приложения для айфона «Дневник питания от Натальи Соболевой»  (также есть версия для Android — ссылка).

Дневник питания от Натальи Соболевой приложение похудела на 30 килограммов

На обед Наталья приготовила для соперниц овощной крем-пюре, салат из овощей с собственного огорода, запекла в фольге золотистую форель и угостила домашним морсом. Ирина сказала, что еда была поганой, суп невкусным и вообще она не наелась. Общение с психологом Михаилом Лабковским началось с вопроса о том, как справиться с гневом, но потом разговор зашёл о роли Натальи в семье и отношениях с мужем. Выяснилось, что Илья Соболев сильно влияет на жену, заставляя её приспосабливаться: ей приходится выслушивать неприятные шутки в свой адрес, ей нельзя нанять домработницу для помощи по дому, также ей пришлось обратно перекрашиваться в блондинку, когда она решила стать на время брюнеткой. Наталья планирует заняться через пару лет фотографией и сейчас копит деньги на фотоаппарат, потому что боится попросить денег у мужа на покупку. Михаил Лабковский сказал, что мужчины любят естественных женщин, а не приспосабливающихся. Наталья потеряла себя в браке, находится в сильной зависимости от мужа и живёт в страхе всё потерять.

В четвёртом выпуске (22.02.2018) настала очередь Ирины Игнатенко (Криминал Ма) принимать гостей. Героиня выпуска призналась, что уделяет своей полуторагодовалой дочери Анастасии 24 часа в сутки, но только пока мужа-моряка дальнего плавания нет дома. Как только он возвращается домой, Ирина уходит в загул, занимается своими делами и часто не ночует дома. До программы «Супермамочка» мало кто из знакомых знал, что у Ирины есть ребёнок. Она участвует в уличных гонках и готова постоять за себя на улице. Алиса Петренко подарила Насте бизиборд, Наталья Соболева принесла тыкву. В квартире было много вещей, указывающих на высокий уровень агрессии Ирины: боксёрская груша в коридоре, бита среди детских игрушек и настоящий пистолет на видном месте. На всех окнах в квартире стояли заглушки для безопасности ребёнка. В холодильнике было детское питание в баночках, просроченная сметана и остатки супа. В молодости Ирина работала моделью и с тех времён в её гардеробе осталось много стильных и броских вещей. Личная жизнь у девушки складывалась непросто: первого парня застрелили в голову, второй убил в ней веру в рэп, нынешний муж отсутствует по 7 месяцев в году. Также её жестоко унизили в первом классе в школе, а когда Ирина попросила мать посидеть с Настей, та согласилась, но за деньги. Муж Ирины не осуждает внешний облик жены и полностью ей доверяет. В качестве развлечения участницы читали рэп. Под конец встречи Ирину попросили надеть платье и туфли на высоком каблуке. На встрече с психологом Михаилом Лабковским Ирина спросила, как ей наладить отношения с матерью и тот дал несколько советов, которыми мама-рэперша обещала воспользоваться.

В пятом выпуске (22.02.2018) были подведены итоги недели. Лидером голосования стала Алиса Петренко.

Кто победил на 5 неделе шоу Супермамочка СТС

Свои 9 баллов Михаил Лабковский отдал Наталье Соболевой, но их не хватило для победы. Победительницей пятой недели шоу Супермамочка на СТС стала балерина Алиса Петренко.