2 июня на ТНТ показали двенадцатый выпуск шоу «Сокровища императора», спионеренной версии шоу «The amazing race». Финал уже через неделю — 9 июня станут известны имена победителей, которым достался миллион юаней (примерно 12,7 млн рублей по нынешнему курсу). Будете скучать по шоу? Если да, то у меня для вас хорошие новости. В настоящий момент продюсеры «Сокровищ» разъезжают по Китаю — видимо готовятся к съёмкам второго сезона. Когда начнутся съёмки неизвестно. Как минимум до середины июня Бузова будет скакать по сборным концертам и прочим мероприятиям. Ну а пока они там готовятся и снимают, телезрителей ждут две «экстремальные» премьеры — «Выжить в Дубае. Возвращение» и «Последний Герой. Русский сезон». Какие испытания ждали участников в полуфинале, кто финишировал первым, а кто последним, кому досталась чёрная кошка и кто в итоге покинул проект — всё это читайте в моём обзоре.

Сокровища императора ТНТ: обзор 12 выпуска, кого выгнали

Утро нового дня на проекте как обычно началось с планёрки. Ведущие напомнили участникам, что развязка уже близко и у каждого есть шанс выиграть миллион юаней. Предпоследний этап должен был показать, кто достоин попасть в финал, а кто нет. В стартовом испытании организаторы проверяли остаточное количество серого вещества у полуфиналистов. Им выдали комплекты фигур, из которых сначала нужно было сложить квадрат, а затем треугольник. После «конструктора» парам предстояло вспомнить школьную программу и посчитать количество треугольников, зашифрованных в одном большом треугольнике.

Головоломка с треугольниками

Получившееся число нужно было умножить на 41. Результат — шифр от замка на шкатулке с первой подсказкой. Синие сначала отставали, но в итоге первыми побежали грабить шкафчики с юанями. Будь я Ершовым, я бы взял ВСЕ деньги, чтобы соперники потом тратили драгоценное время на поиски бабла и уговаривание таксистов довезти забесплатно. Но он так не сделал, но зато вспомнил бурную молодость и спрятал первый ящик с конвертами (и тут же словил бумеранг судьбы — заблудился).

Мне казалось, что чем ближе к финалу — тем испытания должны быть сложнее. Но у сценаристов «Сокровищ императора» другое мнение на этот счёт. В первом испытании участникам вручили мачете и дали задание нарубить бамбука и заготовить из него 100 метровых палок. Первыми с заданием справились оранжевые, зелёные были вторыми. Синие заплутали, опять поругались, Ершов поранил пальцы и вообще был не в духе продолжать гонку (наверное, наступили те самые дни). Но маман его взбодрила и кое-как они нарубили этот несчастный бамбук. На промежуточной миссии пары получили фарш и побежали на второе испытание — лепить китайские пельмени (цзяоцзы). Они же дим самы. Задача — каждому участнику слепить по 8 пельмешек, на каждом должно быть 8 защипов, как показал смотритель испытания. И тут выяснилась одна общая проблема на всех — мелкая моторика. Важно было слепить дим самы так, чтобы ничего нигде не порвалось. Первыми с лепкой справились зелёные, затем оранжевые. Синие прибежали кулинарить, когда остальных уже давно след простыл. Кто первым ударит в гонг решала удача и сообразительность таксистов. Зелёным не повезло — первый таксист не понял, куда их нужно везти, и они утратили преимущество по времени. Первыми финишировали Давид Манукян и Арман Давтян. Зелёные прибежали вторыми, синие последними.

Для зелёных было принципиально важно прийти первыми, чтобы не получить чёрную кошку. Увы… Как Миногарова и ванговала — чёрная кошка досталась ей с Хачатуровым, несмотря на вырезанную из эфира дружбу оранжевых и зелёных. С Ершовым у Давы дружба оказалась крепче и давнее. На чаепитии не было ничего интересного от слова совсем. Бузова в очередной раз унизила «бывшего» жирными намёками на толстые обстоятельства. Привык жить за счёт других, постоянно врёт, пользуется людьми и т.д. Короче, я понял, где собака зарылась. Помните, когда Бузова только рассталась с Давой — он чуть ли не сразу же появился появился на красной ковровой дорожке МУЗ-ТВ под ручку с другим участником «Сокровищ императора». Видимо, Дава использовал Бузову, чтобы лично познакомиться с любителем розовых кофточек. Да, ещё ведущие озвучили нововведение полуфинала. Чтобы попасть в финал — нужно пройти все миссии второго дня за 5 часов. Вы уже чуете это мерзкий запах постановы?

На второй день пары по стартовали с разницей в 10 минут. Это означало, что у оранжевых в запасе было пять часов, у синих — 4 часа 50 минут, а у зелёных — 4 часа 40 минут. Указание использовать общественный транспорт вместо такси сразу же нивелировали преимущество Давы и брата, т.к. уже на промежуточном этапе зелёные догнали оранжевых в метро. Первое испытание снова было на мелкую моторику. Участникам выдали гору ракушек. Их нужно было вскрыть, выколупать оттуда жемчуг, почистить его, отполировать, проделать в нём отверстия на специальном станке и в конечном итоге нанизать их на леску, чтобы получилось ожерелье длиной 50 сантиметров.

Жемчужное ожерелье

Все три пары одновременно колупались в ракушках, первыми справились зелёные и побежали дальше. Последними ушли оранжевые. Дава прихватил с собой ожерелье и повесил его себе на шею. Вонь постановы становилась всё сильнее. Кстати, у участников якобы не было возможности отслеживать оставшееся у них время. Наверное, в Китае дефицит часов и все ориентируются по положению солнца на небе. Ага.

Второе испытание было на логику и родом из детства — игра в «пятнашки». В оригинале это головоломка квадратной формы, состоящая из 16 секций (4х4). 15 секций заполнены костяшками с числами, одна ячейка пустая. Задача — двигать костяшки так, чтобы они встали по порядку от 1 до 15. В «Сокровищах» вместо чисел использовалась китайская картина, то есть по сути нужно было собрать паззл. Первыми картинку собрали зелёные и отправились на финальную точку к ведущим на такси.

Пятнашки

Мария Миногарова и Паруйр Хачатуров финишировали первыми — они стали первыми финалистами и в запасе у них оставался почти час. Вторыми прибежали Ершовы. Оранжевые были последними. Дава подарил Бузовой ожерелье (в каком произведении русской классики мужик носил жемчужное ожерелье на груди, чтобы жемчуг не терял цвет и сияние?), они засосались и… Бузова ничего не почувствовала. На этом их история любви завершилась, а путь Давы на проекте продолжился, т.к. оранжевые уложились в 5 часов, про которые ведущие говорили накануне. Короче, сплошная блевота, а не полуфинал. Опять уже в который раз спасают любимчиков Бузяндры? Я уже сбился со счёта. Зато жёлтых выгнали при первой же возможности. Кто не понял — никого не выгнали. В финале зелёные, синие и оранжевые. Так что все «сливы» по Сокровищам — это чья-то фантазия и не более того.

Как вам новый выпуск? Мне — никак. Если и финал будет таким же лайтовым и скучным — пусть сами смотрят второй сезон. Пишите всё, что думаете, в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителей:

Кто победит в шоу "Сокровища императора"?

  • Мария Миногарова и Паруйр Хачатуров (42%, 3 176 Голосов)
  • Давид Манукян и Арман Давтян (40%, 3 011 Голосов)
  • Евгений Ершов и Елена Путылина (18%, 1 363 Голосов)

Всего проголосовавших: 15 925

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Сокровища императора 12 выпуск от 02.06.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.

Последнее обновление статьи 9 июня, 2024 в 14:55