Золото Геленджика превратилось в горы мусора

Неприятное открытие сделала для себя жительница Геленджика Елена, когда обнаружила кучи строительного мусора в пригороде. Это оказались, предположительно, «останки» от парка аттракционов из телевизионного шоу «Золото Геленджика», которое сейчас идёт в эфире канала ТНТ по воскресеньям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена (@_777_26111972)

Судя по рисунку на разломанных листах, это часть декорации испытания «Улей». Деревянные конструкции и разорванные тенты были брошены недалеко от места съёмок. Елена разместила фотографии в социальной сети Instagram, на них обратили внимание представители местной администрации и пообещали отреагировать. Буквально на следующий день Елене прислали фотографии очищенных от мусора горных дорог.

Спустя неделю в новороссийской газете была опубликована статья, посвящённая мусорному скандалу, в которой приводились слова некого Германа Сегуры с объяснением ситуации (ссылка). История следующая: местный житель подговорил водителя фирмы, которая занималась вывозом строительного мусора со съёмочной площадки шоу «Золото Геленджика», выгрузить разломанные деревянные конструкции недалеко от его дома, так как он планировал использовать их для печного отопления в зимнее время. Также было опубликовано видео, в котором виден масштаб несанкционированной свалки:

Как на самом деле обстоят дела с мусором после «Золота Геленджика» пока что непонятно. Вывезли его или нет — должны подтвердить местные жители и экозащитники. Версия с использованием строительного мусора для печного отопления звучит сомнительно, поскольку температура воздуха в Геленджике в зимнее время редко опускается ниже нуля градусов по Цельсию и материалы, использованные в конструкциях декораций, не являются деревом в чистом виде (фанера, OSB, ДСП и т.д.), а значит не рекомендуются для сжигания бытовым способом в печах.

Об авторе: Andy Goldred

Автор более 1400 отзывов на сайте Irecommend. По вопросам сотрудничества пишите в ВК.
ANDY GOLDRED
МЕНЮ