20 мая на канале ТНТ показали восьмой выпуск шоу «Экстрасенсы: битва сильнейших», в котором победители и финалисты прошлых сезонов «Битвы экстрасенсов» расследуют маргинальные дела, творящиеся в провинции, и оттачивают навыки актёрского мастерства.

На первом совете были озвучены результаты зрительского голосования прошлой недели: Надежда Шевченко — 6,4, Марьяна Романова — 5,3, Владислав Череватый — 9,3. Временно турнирную таблицу возглавил Владислав Череватый — он поставил новый рекорд, собрав почти 320 тысяч «десяток» от телезрителей. Шепсы пообещали превзойти этот показатель. Марьяна Романова почти угадала свою низкую оценку, она ошиблась всего на несколько десятых. Нелюбовь фанатов Битвы она объяснила своей ролью злой королевы, которая топит за правду, а не за десятки в голосовании.

Вторая тройка экстрасенсов третьего этапа — Лина Джебисашвили, Дмитрий Матвеев и Олег Шепс. Их выпуск окрестили «битвой крашей» (имелись в виду, конечно, Дмитрий Матвеев и Олег Шепс). Экстрасенсов на микроавтобусе отвезли в Новгородскую область — в город Боровичи (ударение на последний слог, а не на второй — голос за кадром упорно неправильно произносил название города и все его производные). Героями выпуска стала семья — мать, отец и старшая дочь. Два года назад 18-летняя младшая дочь Александра ушла праздновать день рождения одного из коллег в местный ночной клуб и не вернулась. Дело было зимой. Труп нашли на следующий вечер на участке частного дома недалеко от клуба. По версии следствия, девушка погибла в результате переохлаждения — из одежды на ней были только джинсы и топ. Коллега покойницы сначала давала показания, что девушку увезли на чёрной машине, позже она отказалась от своих слов. Родственникам было непонятно, как Александра оказалась на улице без своих вещей. Задача экстрасенсов — разобраться в событиях роковой ночи и показать место смерти. В качестве подсказок они получили чёрный конверт с фотографией и крестик покойницы.

По дороге на место съёмок участники делились своими предчувствиями. Олегу Шепсу накануне во сне чувствовал холод и видел снег, к Лине Джебисашвили в сновидениях пришёл отец и она заранее была уверена, что будет долго отходить от испытания. Дмитрий Матвеев молчал. В пути никто никому не делал «кусь», все были рады такому комфортному составу тройки. Ведущий испытания — Илья Ларионов.

Лина Джебисашвили из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Лина Джебисашвили увидела пацанку с красивыми ногтями, её парня, пса, которого мать Александры называет «сыном» и процесс поисков тела. Ведьма озвучила, что девушка мертва и что чувствует боль, после чего на пару с Ларионовым разыграла приступ истерики и отказалась от дальнейшего прохождения испытания. Очень странно, что Лина долго скулила, но камера не зафиксировала ни одной слезинки на её лице. Плохая актриска.

Олег Шепс из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Медиум Олег Шепс впустил в себя дух погибшей девушки и пообщался с её родителями. Особенно он наезжал на отца за то, что тот бухает. Как только покойница выговорилась, она повела младшего Шепса в неизвестном направлении. За экстрасенсом, героями выпуска и съёмочной группой следовала огромная толпа местных зевак — преимущественно школьники. По дороге Олег пересказывал всё то, что родители озвучили в самом начале выпуска. «Дух» привёл всех к ночному клубу, где в последний раз Александру видели живой. Экстрасенс «увидел» ссору между погибшей и коллегой-мужчиной, чей день рождения отмечал коллектив в злачном заведении. Женатого мужчину обвинили в предположительных домогательствах к молодой девушке. Дойдя до остановки транспорта Олег отказался дальше идти — место смерти он показал рукой. Причина смерти по его словам — подмешанные в коктейль запрещённые вещества, лицо отравителя он не разглядел. Под конец испытания матери покойницы стало плохо, но после обнимашек с главным крашем малолеток жжение в груди как рукой сняло. Было принято решение, что вечером Олег вернётся в клуб и завершит начатое.


Дмитрий Матвеев из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Когда к испытанию приступил Дмитрий Матвеев — количество зевак превысило все разумные пределы. Дети на фоне бегали туда-сюда и мешали чернокнижнику сосредоточиться. В итоге сменили локацию — лавочку сменили на маргинальные развалины. Как назло начали звонить колокола — ещё один стресс для экстрасенса. Матвеев увидел в конверте девочку-кошечку, а не пацанку, как Лина — и родители тоже согласились. Взяв концерт с фотографией, Дмитрий отправился на поиски места гибели. По привычному сценарию Битвы, он пошёл в неправильном направлении, а вышел в конце-концов туда, куда нужно — прямо к забору злополучного места, где был найден труп. По словам экстрасенса, Александру преследовал некий мужчина. Спасаясь от незнакомца, она, якобы, перелезла через забор и чуть ли не сразу же умерла от астматического приступа. Однако, записи видеокамер показали, что шла она одна.

Консилиум состоялся в тот же день, но не поздно вечером, как этого хотел чернокнижник. На улице было светло, все собрались у злосчастного ночного клуба, который к этому времени уже открыл свои двери, но внутри не было ни души. Экстрасенсы быстро слепили общую версию с отравлением. Лидером тройки выступил Олег Шепс, Лина Джебисашвили лишь поддакивала, а Дмитрий Матвеев стеснялся или боялся пикнуть хоть слово поперёк. Итак, основная версия: неизвестный мужчина подсыпал в коктейль запрещённые вещества, девушка его выпила, потом в полубессознательном состоянии вышла из клуба, словила галлюцинации, полезла через забор и умерла. На прощание Олег и Лина провели воспитательные беседы с родителями усопшей. Маленький Шепс взял обещание с отца, что тот перестанет бухать.

В назначенное время в назначенном месте состоялся второй совет, на котором новая тройка экстрасенсов получила свои оценки от героев испытания и от коллег:

  • Лина Джебисашвили: 9 + 6,3
  • Дмитрий Матвеев: 8,3 + 8,3
  • Олег Шепс: 10 + 9,7

Самые интересные моменты второй церемонии: 1) опять забыли про осиновый кол; 3) обсуждали, есть ли дружба между сегодняшней тройкой. Марьяна заявила, что Дима и Олег действительно дружат, а Лина тоже хочет с ними дружить; 3) критические дни у экстрасенсов — бывают ли и как влияют на работу (Марьяне не мешают); 4) единица Лине от Марьяны — это стало причиной балагана, из-за которого пришлось взять пятиминутную паузу для разрядки обстановки; 5) Константин Гецати отчитал Дмитрия Матвеева за нерешительность, а Олега Шепса за вмешательство на свою медицинскую торриторию (медиум пытался закондировать отца-алкоголика); 6) Башаров сравнил экстрасенсов с путанами с трассы и спросил, кого Матвеев выбрал бы себе в напарники. Тот ответил, что никого из них — он бы предпочёл двух азиаток с плёткой (ох, это вы ещё не читали его сексуально-озабоченные посты в ВК во времена, когда этот скромняжка работал татуировщиком — там такооооой трэш); 7) Большой Шепс отказался от звания Наследника в пользу младшего брата.

Экстрасенсы битва сильнейших 2023 турнирная таблица

Зрительское голосование продлится до 21 мая включительно и завершится в 23:59 по московскому времени.

Как вам восьмой выпуск и испытание? Кто убил боровичскую «Лору Палмер»? Сумеет ли Олег Шепс через неделю побить рекорд Череватого по количеству десяток или это уже не важно? Пишите в комментариях свои догадки и голосуйте за победителя сезона:

Кто победит в шоу "Экстрасенсы: Битва сильнейших"?

  • Дмитрий Матвеев (34%, 70 919 Голосов)
  • Владислав Череватый (33%, 70 102 Голосов)
  • Виктория Райдос (18%, 38 425 Голосов)
  • Олег Шепс (14%, 29 874 Голосов)

Всего проголосовавших: 270 842

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM, а также на моей странице ВК: тык! и в телеграм-канале: тык!

Источник изображений: Экстрасенсы: Битва сильнейших 8 выпуск от 20.05.2023. Посмотреть полный выпуск в высоком качестве можно здесь: тык!

Последнее обновление статьи 27 мая, 2023 в 19:19

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 580)