11 февраля на ТНТ показали пятый выпуск шоу «Выжить в Самарканде», в котором «звёзды» (в кавычках) и простолюдины проводят мини-отпуск в Узбекистане за прохождением несложных испытаний. Победителю проекта достанутся десять миллионов рублей — внушительная сумма даже для «звёзд» (в кавычках). До финала остался месяц с хвостиком, а сразу следом «звёзды» (в кавычках) более крупного помола отправятся покорять Китай.

Выжить в Самарканде 5 выпуск: обзор, кого выгнали

Новый день на проекте начался для народников с приятного сюрприза — им выдали мобильные телефоны на 10 минут, чтобы пообщаться с родственниками. У звёздников, видимо, нет родственников, поэтому вместо телефонов они получили майки — жирный намёк от организаторов на предстоящие изменения. Утяшевы собрали всех участников за общим пикником, чтобы сообщить шокирующую новость: с этого момента команд больше нет и каждый играет сам за себя. Также это означало то, что объединённая команда будет жить в горном лагере, а нормально спать и мыться в отеле смогут только победители основных испытаний. Да, халява длилась недолго.

Ссылки на социальные сети всех участников шоу: тык!

«Дня чила и расслабона» в этом выпуске не было, сразу после пикника началось первое испытание. Всех участников опутали цепями, пристегнули замками и выдали каждому по большой связке ключей. Задача — распутать цепи, открыть замки, а самый последний замок, которым игроки были пристёгнуты к общей стойке, перевесить любому сопернику, чтобы усложнить ему или ей испытание. Справившийся с цепями и замками участник потом бежал на набережную, чтобы успеть сесть в кораблик. Игра шла своим чередом пока не дошло до потасовки. Кристина Орлова попыталась повесить Юлии Паршуте очередной замок (видимо, таков был уговор среди народников), а та отчаянно сопротивлялась. В итоге стойка с последними замками развалилась и последние участники просто на скорость открывали свои финальные красные замки. Первым на кораблик прибежал Митя Фомин, последней Юлия Паршута. За боротом остались народники — Марина Нисилевич и Кристина Орлова, т.к. мест было всего 7, а участников — 9. Марина и Кристина собрали вещи и уже начали прощаться с Утяшевыми, но тут их ждал сюрприз в виде дуэли на вылет — они играли в мини-игры: «Хаамыска» (подбрасывали чёрный кубик, хватали кубик своего цвета так, чтобы потом поймать чёрный) и «Битва с призраком» (в течение 3 минут играли сами с собой в «шашки», чтобы успеть съесть как можно больше фигур). Кристина Орлова победила со счётом 2:0 и продолжила участие в шоу, а Марина Нисилевич навсегда покинула проект.

Марина Нисилевич покинула шоу ВЫЖИТЬ В САМАРКАНДЕ

На второй день Кристина приехала в горный лагерь, ей были рады только народники. Все думали, что немного отдохнут, но нет. Объединённую команду ждало второе большое испытание — теперь уже за право ночёвки в отеле и иммунитет. Оно состояло из нескольких этапов. Сначала участники плыли на сапах через канал на противоположный берег, чтобы сосчитать количество предметов на столах — это были рыбки в аквариуме, тарелки на столе и гора тюбетеек. Только что именно считать никто не знал, так как тюбетейки, тарелки и рыбки были разного цвета. Подсказка крылась в шкатулке, код от которой участники пытались разгадать. Жёлтый цвет — количество золотых рыбок в аквариуме, чёрный — количество чёрных тарелок, белый — количество белых тюбетеек. Первой секрет раскрыла Юлия Паршута — ключом из шкатулки она открыла сундук, взяла оттуда флаг и установила его во флагшток. Другие участники тоже быстро догадались, что к чему, но у них возникла другая проблема — они не понимали как открывается шкатулка с ключом. Они её крутили-вертели, а нужно было потянуть вбок. В итоге самым последним испытание завершил Сергей Гореликов — он автоматически стал первым номинантом на вылет. Юлия Паршута выиграла иммунитет и ночёвку в отеле, своими «призами» она поделилась с Назимой Джанибековой.

По результатам голосования вторым номинантом на вылет с проекта стал Александр Лось — против него проголосовали все звёзды. Народники топили против Мити Фомина, но их было трое против пятерых. Финальное испытание на вылет состояло из трёх мини-игр: «Золотые слитки» (держали на вытянутых руках три слитка, пока один из них не упадёт) и «Только вперёд» (бросали на стол фишки так, чтобы они не выкатывались со стола и каждая следующая лежала дальше предыдущей). Александр Лось победил со счётом 2:0 и продолжил свой путь на проекте. Сергей Гореликов покинул шоу навсегда.

Сергей Гореликов покинул шоу ВЫЖИТЬ В САМАРКАНДЕ

Как вам пятый выпуск? Вот всегда бы так по два испытания, а то обычно примерно 3/4 выпуска ни о чём. Силы экс-команд примерно выровнялись — с каждой стороны по одному мужику. Как думаете — продолжат они командную стратегию или орги придумают для кого-то сценарий в пользу народников или наоборот звёздников? Пишите своё мнение о выпуске в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителя:

В шоу "Выжить в Самарканде" победит...

  • Юлия Паршута (38%, 3 508 Голосов)
  • Митя Фомин (26%, 2 354 Голосов)
  • Александр Лось (20%, 1 808 Голосов)
  • Виктория Одинцова (13%, 1 197 Голосов)
  • Кристина Орлова (4%, 348 Голосов)

Всего проголосовавших: 12 872

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Выжить в Самарканде 5 выпуск от 11.02.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)