13 декабря на канале Пятница показали новый выпуск кулинарного шоу «Адский Шеф» (2 сезон). До финала остались считанные выпуски, через 2 недели станет известно имя победителя / победительницы. Больше всего меня раздражает не адская затянутость сезона, а то, что приближение финала никак не отражается на сложности испытаний. То ли денег у Пятницы не было на интересные конкурсы, то ли повара настолько слабые. А вы что думаете?

Адский Шеф 2: кого выгнали в 17 выпуске?

Первое испытание проходило во дворе рядом со съёмочным павильоном. Повара стали гостями на модном показе. Модели дефилировали по подиуму с авоськами в руках, но не с пустыми — в них были наборы дешёвых продуктов из супермаркета. Общая стоимость каждого набора не превышала 500 рублей. Модели вручили авоськи участникам и те приступили к работе. Задача — создать блюдо ресторанной подачи. Вот что кому досталось:

  • Кристина Денисова: шампиньоны, печень, мармелад, гречка, яблоко, майонез
  • Татьяна Константинова: крабовые палочки, лаваш, чеснок, плавленый сыр, болгарский перец
  • Дмитрий Менжинский: хлеб, перловка, тушенка, имитированная икра, мармелад, томаты пилати
  • Ирина Платонова: чипсы, пиво, сыр, лапша быстрого приготовления, колбаса, абрикосовое повидло
  • Кирилл Хмельницкий: рис, сушки, килька, тофу, яйца, солёные огурцы.

Продукты из набора должны были составлять не менее 80% готового блюда. Оставшиеся 20% можно было выиграть в кулинарной угадайке от Ивлева — он давал по два продукта (рыба, икра, растительное масло, мясо) нужно было определить, что стоит дороже. Татьяна Константинова воздержалась от мини-игры за ненужные ей ингредиенты. Напомню, что второй сезон снимали летом этого года, цены на продукты были существенно ниже. Сейчас смотришь на тележку с дополнительными продуктами совсем другими глазами — в ней же целое состояние! На днях я проанализировал свой рацион и пришёл к выводу, что невольно становлюсь вегетарианцем. В магазинах полупустые полки с мясом-курицей, яйца по астрономическим ценам, всякие сыры-колбасы есть просто невозможно. Каждый поход в магазин для меня заканчивается депрессией — толком ничего не купил, а тыщу потратил. Ладно, не будем о грустном….

Дегустировать получившиеся блюда пригласили Олега Газманова. Выглядел он бодрячком, а разговаривал еле слышно. Может брак по звуку или что? Дмитрий Менжинский приготовил тефтели, Ирина Платонова — пирожки, Кристина Денисова — паштет, Кирилл Хмельницкий — жаренное яйцо, Татьяна Константинова — лже-клешни краба. Пятёрку получила только Кристина Денисова. Остальным достались тройки и четвёрки. Сначала Ивлев анонсировал наказание, но потом его внезапно заменили арт-терапией (или наказание просто вырезали, как делали до этого): повара рисовали картины красящимися продуктами. Получилась ерунда, только зря еду испортили.

Второе испытание представляло собой экзамен для чёрных кителей за право выхода в полуфинал:

  • теоретическая часть: кулинарная викторина, состоявшая из ребусов. Победил Кирилл Хмельницкий — он дал больше всех правильных ответов.
  • практическая часть: повара (кроме Хмельницкого) за полтора часа готовили блюда по классической рецептуре — винегрет, ризотто и щучьи котлеты. Было две сложности: а) классические рецепты имели отличия от того, что повара привыкли готовить у себя дома или на работе; б) на фуд-горке были представлены различные варианты одних и тех же ингредиентов и нужно было выбрать правильный.

На дегустацию получившихся блюд пригласили ресторатора Владимира Перельмана. Самые высокие оценки получили блюда Кристины Денисовой. В честь своего дня рождения она даже успела испечь торт для Ивлева и Перельмана. Кристина Денисова стала второй полуфиналисткой второго сезона «Адского Шефа». Дмитрий Менжинский и Ирина Платонова приготовили по два блюда и получили за этот конкурс 1 и 0 баллов соответственно. Татьяна Константинова получила от дегустаторов 10 баллов — её подвело незнание рецептуры.

На финальном ужине Татьяна Константинова, Дмитрий Менжинский и Ирина Платонова боролись за третье место в полуфинале. На раздаче стояла Кристина Денисова. В первой половине ужина участникам помогали су-шефы, потом Ивлев отправил их отдыхать. У Дмитрия Менжинского всё пошло наперекосяк с момента заготовок — из-за него гости остались без говяжьих рёбер. Во время готовки вскрыли дополнительные косяки и после запоротого соуса его отправили в аквариум, чтобы затем вернуть обратно под ответственность Ирины Платоновой. Ирина посыпалась на десертах — она отдала гостям фонданы, из которых не вытекала начинка. Кухня отдала все заказы, а повара отправились в расположение решать, кто достоин полуфинала, а кто нет. Номинантами на выгон стали Дмитрий Менжинский и Ирина Платонова, они же и покинули проект в двух шагах до финала. Таким образом, в полуфинал «Адского Шефа 2» прошли: Кирилл Хмельницкий, Кристина Денисова и Татьяна Константинова.

Дмитрий Менжинский и Ирина Платонова покинули шоу АДСКИЙ ШЕФ 2 сезон

Как вам новый выпуск? Кого из полуфиналистов видите в финале? Кстати, если вы хотите следить за участниками и после завершения шоу — я собрал все их аккаунты в социальных сетях (ВК, инста) здесь: тык! Жду ваши комментарии (публикуются после модерации) и обязательно проголосуйте за победителя второго сезона,:

Во втором сезоне шоу "Адский Шеф" победит...

  • Татьяна Константинова (55%, 7 838 Голосов)
  • Кирилл Хмельницкий (45%, 6 496 Голосов)

Всего проголосовавших: 25 353

Загрузка ... Загрузка ...

Источник изображений: Адский Шеф 2 сезон 17 выпуск от 13.12.2023

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)