АДСКАЯ КУХНЯ 5: кого выгнали в 1 выпуске от 18.08.2021?

Поделиться страницей:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18 августа на телеканале Пятница состоялась премьера нового сезона кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Профессионалы и любители поварского дела в пятый раз (если не считать сезоны, вышедшие на РЕН-ТВ) вступили в борьбу за главный приз — 1 миллион рублей. Чем смогло удивить легендарное шоу на этот раз?

Напомню, что съёмки прошлого четвёртого сезона пришлись на разгар пандемии коронавируса, из-за чего все испытания проходили в съёмочном павильоне, а в роли гостей ресторана «Адская Кухня» выступали члены съёмочной группы. В этом году ограничения по большей части были сняты и телеканал «Пятница» пошёл вразнос. В первом выпуске пятого сезона претенденты на участие в шоу отправились на московский стадион «Метеор», где их ждал шеф Ивлев в повозке и с венком на голове, а также кулинарный квест, состоявший из трёх этапов:

  1. сначала нужно было пробежаться с деревянной тележкой по лабиринту из стогов сена и набрать необходимые продукты для своего фирменного блюда;
  2. затем повара добывали кухонную утварь, привязанную высоко на надувной горке;
  3. ну и в самом конце — готовили фирменные блюда и кормили ими Константина Ивлева.

Перед лабиринтом стояла всего 31 тележка — видимо, столько потенциальных участников были приглашены на съёмки. Остальные люди — это массовка, не имеющая никакого отношения к поварскому делу. Например, в толпе трудно было не заметить звезду всевозможных реалити и постановочных передач Александру Хитриченко.

Константин Ивлев 2021

Свой вердикт шеф Ивлев выносил очень просто: успешно прошедшим проверку кандидатам на участие в «Адской Кухне» он ставил печать на руку с буквами АК. Лузерам тоже ставил клеймо, но уже с перечёркнутыми буквами. В итоге до дверей «Адской Кухни» добрались 20 участников — 9 женщин и 11 мужчин. Перед заходом в съёмочный павильон им предстояло пробежаться по дорожке из раскалённых углей. На этом испытания не закончились…

Участники разделились на пары М+Ж. Каждой паре достался загадочный чёрный ящик, куда нужно было засунуть руку и угадать на ощупь спрятанный там ингредиент их будущего блюда. Одним достались легко угадываемые кокос, артишок и куриные лапки, а другим — кровь и тесто катаифи. Далее участникам предстояло по подсказкам найти своё рабочее место и дополнительные ингредиенты, а затем за 1 час приготовить блюдо. За правильные ответы с чёрным ящиком, а также в викторине на знание утвари повара получали бонусы в виде дополнительного времени на готовку и бонусных баллов. Вот что они в итоге приготовили и что получили от Ивлева после дегустации:

Первым стены «Адской Кухни» покинул шеф-повар Павел Беляков — он не прошёл проверку Ивлева осьминогом, которого невозможно приготовить за 1 час, а также использовал в своём блюде гнилой салат. Со счётом 19:20 победила мужская команда — все её участники получили синие кителя. На проект вернулась Карина Асмерзаева — во время вступительного испытания с горкой она получила травмы головы и пальца, после чего отправилась на обследование. В качестве поощрения синяя команда отправилась на ужин в самый высокий ресторан Европы — ресторан русской кухни «354» на 85 этаже небоскреба Око в Москва-сити. Там же мужчины получили технологические карты блюд из меню ресторана «Адская Кухня», а делиться ими или нет — они должны были решить сами. На ужине также присутствовала Карина Асмерзаева — ей дали ознакомиться с технологическими картами. Участницы женской команды тем временем разгружали фургон с продуктами, убирались на кухне синей команды, расставляли кровати в спальнях и заправляли постели. В конце наказания су-шеф Ирина Коннова разрешила им надеть красные кителя.

На следующее утро участники получили задание сделать заготовки для предстоящего первого ужина на «Адской Кухне». Несмотря на то, что синяя команда поделилась с красной технологическими картами, су-шеф Ирина Коннова забрала у участниц все записи, чтобы соревнование было честным. По мере работы синяя команда давала красной технологические карты в обмен на продукты, спрятанные на их кухне. Шеф Ивлев пришёл проверить заготовки и в результате все их забраковал и принял решение не открывать в этот день ресторан «Адская Кухня». После этого Ивлев дал обеим командам 1 час, чтобы те предоставили по два человека, которые по их мнению недостойны находиться на проекте.




Кандидатами на выгон стали: Эмиль Гараев, Андрей Лапин, Оксана Ретинская и Анна Дубиницкая. Во время выгона Анна Дубиницкая обвинила Илью Белого в насилии из-за того, что он в порыве эмоций толкнул её во время конфликта на кухне. Ивлев заменил кандидатуру Андрея Лапина на Ивана Поликарпова. Проект покинули Анна Дубиницкая (её избавили от дальнейшего насилия) и Иван Поликарпов (он попытался изменить рецептуру блюда ресторана). Эмиль Гараев с какого-то перепугу объявил Андрею Лапину кулинарную дуэль. Под финал Константин Ивлев объявил, что не видит среди участников ни одного профессионала, кто достоин стать победителем нового сезона «Адской Кухни» и пообещал внедрить в их коллектив нового участника.

Как вам первый выпуск? Пишите свои впечатления в комментариях. Лично мне не понравилось — всё очень долго и нудно, как в украинском «МастерШефе», новый сезон которого стартует 28 августа на СТБ. Лучше бы придерживались оригинального американского формата с 40-минутными выпусками.

Шоу «Адская Кухня» выходит на телеканале Пятница по средам в 19.00 по местному времени. Все выпуски доступны для просмотра здесь: тык!

Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 1 выпуск от 18.08.2021

tags: #адская_кухня #константин_ивлев #hells_kitchen #телеканал_пятница #тв #реалити_шоу

Об авторе: Andy Goldred

Автор более 1500 отзывов на сайте Irecommend. По вопросам сотрудничества пишите в ВК.

Добавить комментарий

ANDY GOLDRED