4 февраля на ТНТ показали четвёртый выпуск шоу «Выжить в Самарканде», в котором звёзды и простонародье по очереди живут то в горном лагере, то в пятизвёздочном отеле, выполняя несложные задания. Приз победителя — 10000000 рублей. Руководство телеканала посчитало, что проект годнота, и приказало расширить хронометраж до почти 2,5 часов (с учётом рекламы). Я против такого решения. Наоборот выпуски нужно ужимать, чтобы была хоть какая-то динамика. Согласны?

Выжить в Самарканде 4 выпуск: обзор, кого выгнали

Новый звёздный день в горном лагере не задался с самого утра. Всю ночь было холодно, утром тоже — все оделись как на зимний курорт. Назима всю ночь не спала, так как хотела в туалет, но боялась выйти из юрты из-за шакалов. Они, кстати, догрызли остатки куриц. Ну или организаторы решили завязать с птицеводством. Главной неприятной новостью стал приход в команду Марины Нисилевич. Сначала её никто не узнал, потом ситуация окончательно прояснилась — Влад Топалов тупо слился с проекта. Звёзды покудахтали для вида, но им это даже было на руку. Как команда они ничего не потеряли, из игры выбыл сильный участник, а новенькую можно пускать в расход без сожаления. Выплывет так выплывет, нет так нет. После традиционного рисово-лепёшкового завтрака в лагерь приехал муж Утяшевой. Соглашусь с некоторыми комментаторами, что эти жидкие лобковые волосы под носом ему лучше сбрить. Комик приготовил для своих «обкакавшихся» подопечных конкурс на угадывание содержимого мешочков по запаху (базилик, шиповник, смородина, мята, ромашка, имбирь, апельсин). Внутри были засушенные травы, ягоды и фрукты — всё, что можно заварить в чай, ведь звёзды мечтали о горячем чае. Каждому участнику давалось 15 секунд на обнюхивание каждого мешочка и потом нужно было написать ответ на карточке. Команда получала содержимое мешочка и 100 грамм чая только если все участники команды угадывали содержимое. В общем, конкурс был заточен на гарантированный провал. Звёзды смогли правильно угадать только мешок с апельсиновыми корками. Финальный выигрыш: мешок корок, 100 грамм чая на шестерых и бонусный мешок с имбирём для Юлии Паршуты.

Ссылки на социальные сети всех участников шоу: тык!

Народная команда проснулась голодной. Участники ждали завтрак, а его всё не было. Говорящая тумбочка отправила всех завтракать в ресторан китайской кухни. Помимо прочих яств их ждала и фирменная утка по-пекински. Дамы отбросили все приличия и уплетали еду за обе щеки, в то время как вегетарианцу Владилену Шкрюму абсолютно нечем было полакомиться и он тоскливо жевал какую-то прозрачную лепёшку. В финале плотного завтрака на огонёк заглянула Ляйсан Утяшева и позвала народников отведать местных сладостей. Это был конкурс, в котором нужно было сопоставить десерты с их названиями, написанными на табличках (пашмак, халва самаркандская, парварда, урама, нават, бехи). Перед этим ведущая показала подсказку. И, хотя Александр Лось сказал, что все растерялись и ничего не запомнили, всё оказалось совсем наоборот — участники справились с заданием без единой ошибки. Призы за этот конкурс вручили позднее — это были комплекты спортивной одежды от узбекского бренда 7saber. Я посмотрел цены на одном из маркетплейсов — дороговасто… Футболки за 2-2,5 тысячи рублей, шлёпки за 3 тысячи и т.д.

За чаепитием (у народников была китайская церемония) обе команды играли в одну и ту же игру из первого сезона. Ведущие называли факт об одном из участником команды-соперника и нужно было угадать, о ком идёт речь. Народников шокировала информация о Марине Нисилевич и Вике Одинцовой — одна всю жизнь мечтает стать звездой, а вторая в детстве было хулиганкой и драчуньей. Больше всех правильных ответов дали Александр Лось, Владилен Шкрюм, Марина Нисилевич и Юлия Паршута, которую Утяшева весь конкурс назвала «Пашутой». Оговорочка по Фрейду? Четвёрка победителей отправилась на ночную прогулку по рекам и каналам Самарканда. Светская беседа не клеилась, итог вечера — Пашута-Паршута не поверила ни единому слову Лося.

На второй день состоялось основное испытание «Четыре стороны». Команды бегали по дорожкам в форме креста, забегали вверх на свою платформу и меняли на колоннах мячи цвета соперников на мячи своего цвета. Задача — быстрее соперников заменить мячи на своих платформах. Для равенства количества участников народники исключили из звёздной команды Митю Фомина и Назиму. Не понимаю, откуда у народников с самого первого выпуска уверенность, что Назима — сильный игрок? Правильнее было убрать из игры всех мужиков, разве нет? Правила конкурса мало кто понял, особенно задумку с чёрными мячами, которые были предназначены для вредительства соперникам. Многие путались куда бежать и более-менее разобрались только ближе к концу испытания. Игра шла до двух побед. В первом раунде победили звёзды, насчёт второго раунда возникли споры, т.к. народники и звёзды одновременно положили мячи. Пришлось прибегнуть к фотофинишу — Митю Фомина и Александра Лося отвели на бэкстейдж, чтобы они посмотрели видео испытания и убедились… в победе звёзд! Неожиданно, правда? А победу знаменитостям обеспечил Сергей Гореликов, которого народники оставили в игре. Ну, лопухи, что тут ещё сказать. Итог: звёзды идут ночевать в отель, а народная команда — в горный лагерь.

Перед голосованием состоялись обсуждения, кого стоит отправить на финальное испытание и почему. Народникам было проще всего — у них был самовыдвиженец. Вегетарианец уже второй выпуск подряд рвётся домой. Лось отработал сценарий и сказал, мол, Владилен тоже хочет проявить лидерские качества и именно поэтому предлагает себя. Звёзды тоже особо не заморачивались — теперь у них была Марина, которую не жалко и которая никак себя не проявила в основном испытании. Нисилевич жаловалась на неискренность своей команды, а звёздники вылили на неё тройную порцию лицемерия. И да, Кристина Орлова сказала на камеру, что будет держать кулАчки за Владилена и редактор её не поправил. Правильно: держать кулачкИ (от слова «кулАк», а не от слова «кулАчка»).

Финальное испытание на вылет состояло из трёх мини-игр: «Цитадель» (по очереди участники клали части конструктора друг на друга, чтобы получилась башня — до тех пор, пока у кого-то не упадёт элемент), «Пристенок» (участники бросали монеты об стену так, чтобы своя монета была ближе к монете соперника и её можно было забрать себе) и «Камень, ножницы, бумага» (одноимённая игра, только в карточном формате). Марине не хватило сил во второй игре, зато на её стороне была удача и смекалка — хитрая медсестра смогла переиграть глупого вегетарианца в двух других играх. Владилен Шкрюм покинул проект.

Владилен Шкрюм покинул шоу ВЫЖИТЬ В САМАРКАНДЕ

Как вам четвёртый выпуск? Народная команда просто тает на глазах. Получается, что и в следующем выпуске с большой вероятностью выгонят народника, ведь Марину можно бесконечно посылать на финальные испытания, сохраняя при этом звёздный состав. Пишите своё мнение о выпуске в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителя:

В шоу "Выжить в Самарканде" победит...

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Выжить в Самарканде 4 выпуск от 04.02.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 612)