21 января на ТНТ показали второй выпуск шоу «Выжить в Самарканде». Пишут, что старт узбекистанского сезона оказался успешнее дубайского. Для меня это неудивительно, поскольку сейчас все сидят дома, а не на даче, и по воскресеньям по телику нет ничего нового и интересного. Другими словами, у «Самарканда» сейчас нет конкурентов, а так — шоу полнейшая шляпа. Опять сегодня чуть не уснул, пока смотрел. Всё было очень предсказуемо, как будто сценаристы нажали кнопки Ctrl+C и Ctrl+V. Где-то даже видел сравнительный анализ участников народной команды прошлого сезона и этого — совпадение по типажам примерно 80-90%. Кстати, новая локация тоже не особо радует — кроме отеля и Старого города с его мечетями смотреть в Самарканде вообще не на что. Предлагают переименовать шоу в «Не умереть от скуки в Самарканде», а приз разделить между самыми стойкими зрителями (так в стране появятся ещё несколько рублёвых миллионеров).

Выжить в Самарканде 2 выпуск: обзор, кого выгнали

Первый день нового выпуска как обычно прошёл для одних в трудах, для других — в праздности. Народники строили водовод от колонки к душу из материалов, которые им привезла Ляйсан Утяшева. Неполную инструкцию по сборке они выиграли, отвечая на «водные» вопросы, но собирали в итоге больше по наитию. Получилась протекающая конструкция, но для помывки этого было достаточно. Перед этим народная команда почти единогласно выбрала своим лидером Александра Лося. Звёздная команда плескалась в бассейне отеля — муж Утяшевой устроил для них конкурс. На время нужно было нырять на дно, собирать трубочки для коктейлей и потом их втыкать в стаканы с коктейлями, плавающие по бассейну в надувных игрушках. Победили Митя Фомин и Назима — они отправились отдыхать в СПА-салон, а остальные звёзды вечером посетили световое представление на площади Регистан и купили сувениры для отсутствующих — халат и тюбетейку. Также обе команды вечером играли в игру. Всем выдали по 6 кукол и общим решением нужно было распределить между участниками роли — «Лидер», «Тёмная лошадка», «Серый кардинал» и «Кандидат на вылет». Вылететь из проекта добровольно захотели Влад Топалов и Владилен Шкрюм. Как правильно сказала потом Назима, целью «игры» было посеять разлад в командах. А я так и не понял, зачем были нужны куклы. Кстати, народную команду в этом сезоне неплохо кормят — аксакал утром и вечером привозит им лепёшки, рис, сухофрукты.

На второй день состоялось основное испытание под названием «Арбузный аромат». Ведущие три часа объясняли правила, поэтому попытаюсь сделать это покороче. В общем, сначала участники наполняли ящик арбузами (носили и перекидывали их из точки А в точку Б), затем ломали кувалдой склеп с железяками, которые потом вставляли в отверстия на горке и забирались по ней вверх. На горке каждый участник команды откручивал свой карабин от цепей, удерживавших чашу с арбузной мякотью. Чаша автоматически опрокидывалась на проигравших. Как несложно догадаться, снова победила звёздная команда и осталась ночевать в люкс-отеле. Полагаю, что ошибкой народной команды было поставить женщин на перекидывание арбузов с помощью ковров.

Перед голосованием состоялись мини-советы команд, где решалось — кто пойдёт на индивидуальное испытание. Суть этого мероприятия мне тоже непонятна, т.к. до этого на вылет решили пойти Топалов и Шкрюм. Советы закончились с тем же результатом, а вот результаты голосования оказались иными. Народная команда решила сохранить бесполезного вегана и отправила на испытание Евгения Давлетшина.

Финальное испытание на вылет состояло из трёх мини-игр: «Звёздный вихрь» (запускали шарик по спиралевидной разветвлённой траектории и зарабатывали очки), «Драгоценные камни» (на скорость считали общую стоимость камней в шкатулках) и «Вторая половина» (разрезали фрукты и овощи пополам так, чтобы вес половинок был примерно одинаковым). Евгений Давлетшин совершил несколько тактических ошибок — в первой игре запускал тяжёлые шарики, которые приносили ему мало очков, а в третьей — почему-то резал овощи поперёк, что было крайне нелогично. Влад Топалов победил и продолжил участие в проекте, а заплаканный Евгений Давлетшин покинул шоу «Выжить в Самарканде».

Евгений Давлетшин покинул шоу ВЫЖИТЬ В САМАРКАНДЕ

Как вам второй выпуск? В чём кроется причина провала народной команды? Пишите своё мнение в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителя:

В шоу "Выжить в Самарканде" победит...

  • Юлия Паршута (38%, 3 508 Голосов)
  • Митя Фомин (26%, 2 354 Голосов)
  • Александр Лось (20%, 1 808 Голосов)
  • Виктория Одинцова (13%, 1 197 Голосов)
  • Кристина Орлова (4%, 348 Голосов)

Всего проголосовавших: 12 872

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылки на социальные сети всех участников шоу (вк, инста, тг и др.) находятся здесь: тык!

Источник изображений: Выжить в Самарканде 2 выпуск от 21.01.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 684)