26 февраля на Первом канале показали пятый выпуск седьмого сезона музыкального шоу “Три аккорда”. Музыкальным гостем и по совместительству четвёртым членом жюри вместо Александра Розенбаума стал Михаил Шуфутинский, он исполнил песню “Заходите к нам на огонёк” (мне показалось, что живьём). После непродолжительного отсутствия в судейское кресло вернулась пятнистая Любовь Успенская.
Обзоры прошлых выпусков:
1 | 2 | 3 | 4
Краткий обзор конкурсной программы пятого выпуска, состоявшей как обычно из девяти номеров, с небольшими комментариями от профессионального диванного критика без музыкального образования, то бишь меня:
- Екатерина Гусева “Казачья”: на мой взгляд, лучшее выступление Екатерины за пять выпусков. Это прозвучало мощно, несмотря на налёт цыганщины, привнесённый ансамблем “Русская песня”. Жюри (мужская его часть, но не вся) уже вторую передачу подряд плюётся от резкой смены амплуа. Им очень нравилась Гусева-медсестричка с жалостливыми песнями, а сильную бабу со стальными яйцами… они испугались и стали занижать оценки. Новиков и Шуфутинский, видимо, приверженцы патриархата – влепили королей “с натяжкой”, не выдержав “бабьей удали”. Успенская выразила женскую солидарность в виде туза и подколола Новикова насчёт рваных колготок. Главное, что Гусева кайфует от сильных образов – она даже расцвела. Ну а то, что перестала соответствовать чьим-то ожиданиям – это их проблемы. Два туза и два короля, от меня – туз.
- Валерий Ярёменко “Шер ами”: весь номер (кроме шикарного вступления с фотографией) был исполнен у микрофонной стойки. Только голос и мимика, никаких танцулек, шутов и мишуры. Уже в который раз повторю, что лично мне не нравится актёрское переигрывание – песня от этого теряет, так как очень много напускного и неискреннего. В то же время я восхищаюсь способностью Валерия на протяжении нескольких минут держать накал страстей голосом и добавлять нюансов одними только глазами. А чего стоят его 50 оттенков “опусти”. Четыре туза, от меня (нехотя) туз
- Лена Катина “Дорогие мои москвичи”: в визитке экс-солистка группы тату сказала, что песня Агузаровой далась ей потом и кровью, она чувствует себя студенткой, а судьи-экзаменаторы её заваливают. Мне кажется, что все песни ей даются со скрипом, а ведь за 5 программ она ещё ни разу не спела именно “шансон”. Проблема Катиной в том, что нет в ней звёздной артистической харизмы. Поёт она как бэк-вокалистка и выглядит на сцене как танцулька из кордебалета. И в этом номере было ощущение, что звезда заболела и вместо неё взяли в коридоре Останкино первую попавшуюся мимо проходившую девушку и выпустили её на сцену. Члены жюри пожалели Лену и поставили ей аж три туза и короля, от меня – дама.
- Лариса Долина “Москва-Одесса”: на горе свистнул рак, не иначе. Наконец-то исполнение обычной кабацкой песни без джазовых экспериментов и соловьиных трелей, хотя кое-где Долина пыталась что-то допевать на окончаниях фраз. Успенская похвалила Ларису за попадание в ноты и пожурила оркестр за суетливость. Новикову не понравился речитатив. Мне кажется, мэтры шансона испугались, что Долина и этот жанр сейчас освоит и их заработки резко пойдут вниз. Хвалили так, будто ругали. Три туза и король, от меня – туз.
- Вадим Казаченко “Два человека”: песня Успенской, с ней действительно что-то пошло не так с момента припева – голос Вадима звучал невыигрышно, мягко говоря. Тузом и совместным дуэтом его поддержала только Успенская, остальные ничего не поняли, кривились и поставили королей. От меня – дама.
- Виктория Дайнеко “Я родилась в Сибири”: абсолютная глупость брать песню, написанную специально под Распутину, и петь её по-дайнековски. Вой только всё испортил, кроме припева слова было не разобрать. Туз и три короля, от меня – дама.
- Евгений Гор “Шансоньетка”: песня Новикова (потом он вышел на сцену и показал, как она звучит в исполнении автора), члены жюри мысленно перенеслись в атмосферу эмигрантских кабаре. Мне и номер и исполнение показались однообразными, был какой-то провал в энергетике. Четыре туза, от меня – король.
- Настасья Самбурская “Я ревную тебя”: мне кажется или Настасья пятый выпуск подряд поёт одну и ту же песню плюс-минус? Всё-таки природа наградила эту артистку сексапилом, но обделила актёрским дарованием и вокальными возможностями. Ну такая нудота каждый раз и ещё с неприятным субтоном. Четыре туза, от меня король.
- Александр Олешко “Спокойной ночи”: ну вот, могЁт, когда захочет. Было живенько, было бодренько. После номера Олешко подарил Успенской меха, а Новикову револьвер (не будем уточнять зачем). Четыре туза, от меня туз.
Завершился выпуск музыкальным подарком от группы Белый день – песней “Галина”. Турнирная таблица по результатам пяти выпусков выглядит так:
Как вам новый выпуск “Трёх аккордов”? Чей номер понравился, а кто разочаровал? Хотели бы видеть Шуфутинского в роли постоянного строгого члена жюри? Пишите в комментариях и голосуйте за победителя шоу:
Кто победит в шоу "Три аккорда" (2022)?
- Валерий Ярёменко (40%, 10 434 Голосов)
- Евгений Гор (21%, 5 593 Голосов)
- Виктория Дайнеко (9%, 2 420 Голосов)
- Настасья Самбурская (8%, 2 066 Голосов)
- Екатерина Гусева (7%, 1 730 Голосов)
- Лариса Долина (6%, 1 580 Голосов)
- Лена Катина (3%, 812 Голосов)
- Александр Олешко (3%, 789 Голосов)
- Вадим Казаченко (2%, 444 Голосов)
- Сергей Писаренко (1%, 308 Голосов)
Всего проголосовавших: 26 176

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Если не хотите ничего пропустить – подписывайтесь на мой аккаунт в ВК, у себя на стене я выкладываю ссылки на все новые обзоры. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:
Источник изображений: Три аккорда 7 сезон 5 выпуск от 26.02.2023
Л. Долина не раз путала слова. Костюм безвкусный. Этого уже достаточно, чтоб ставить вальтов.
Не вальтов, а валетов!
Пусть будет ваша правда. Тогда что ж вы не предъявили А. Новикову за то, что он в финале припас ведущему ВАЛЬТА?!?