Один в один 2025: обзор 7 выпуска, турнирная таблица
7 марта на канале Россия-1 показали очередной выпуск шоу перевоплощений «Один в один — 6». Приглашённым членом жюри предпраздничного выпуска стал Игорь Николаев, но пролог посвящён сегодня не ему. Вчера вышло интервью бывшего парня Клавы Коки, соведущей Николая Баскова на этом проекте. Парочка познакомилась в рамках романтического шоу «Сердце Клавы», там у них зародились чувства и они решили попробовать встречаться после съёмок. Отношения длились примерно полтора года, а закончились вскоре участия Клавы в шоу «Звёзды в джунглях». Я надеялся услышать в интервью какие-то скандальные подробности — не зря же бывший Коки пришёл в гости к скандальной псевдожурналистке. Увы, зря потраченное время. Парень оказался душнилой, долго подбирал слова, ковырялся в памяти, не хотел ляпнуть лишнего. Как я понял — главная причина их расставания это его закомплексованность и недостаточный уровень его собственной популярности и доходов, по сравнению с Клавой. Бывший жених Клавы — модель, сейчас позиционирует себя как блоггер, хочет стать актёром. Ну то есть путь к успеху выбран очень тернистый и безденежный, а значит такой звёздной спутнице он никогда не сможет соответствовать. Люди скажут — всё правильно сделали, что разбежались, найдёт себе успешного и богатого. Ну да. А можно посмотреть и с другой стороны. Взять тех же Мадонну, Дженнифер Лопез, Бритни Спирз и многих других успешных артисток. Они выбирают себе мужчин, которые им нравятся — красивых, сексуальных. Часто танцоров из своей подтанцовки, а не устраивают кастинг на самого успешного и обеспеченного. И мужчины эти не против, т.к. они трофейные мужья. Бывший Клавы — такой же трофейный жених, и в этом нет ничего постыдного. Жил бы за её счёт, строил параллельно карьеру, сделал бы ей красивых детишек. Но загнался парень в своих комплексах и установках общества, и отношения сошли на нет. Поэтому если вам посчастливится стать объектов любви со стороны звезды или кого-то богатого и успешного — наслаждайтесь этим и отбросьте в сторону все комплексы. Алюминь!
Конкурсная программа 7 выпуска состояла из десяти номеров, исполненных живьём (наверное). Краткий обзор выступлений с небольшими комментариями от меня:
- The Weeknd / Жан Милимеров «I feel it coming»: экс-солист гр. Премьер-министр искренне считает себя RNB-исполнителем. Нуштош, у меня для него плохие новости. Наставница проекта по вокалу уверила зрителей, что Жани» и Уикэнд похожие артисты. Ну да, одно лицо, вокал и репертуар точь-в-точь. Почему же тогда один собирает стадионы и набирает миллиарды просмотров в интернете, а второй скачет по шоу? Мэтр эстрады не мог поверить в живое исполнение, для Стоянова это лучший номер Милимерова. Мариночка-пупсик забавно вайбила под слова про «жару между ног». Я не услышал ни «Выходного», ни Джексона. Всё тот же Жаник спел как Жаник, только без цыганщины. Неплохо, но не то. У канадского оригинала даже лайв-вокал лёгонький, а здесь «пахнет работой».
- Elvis Presley / Мария Зайцева «Love me tender»: хвалить Зайцеву только за низкий вокал? Элвис — это образ. Секс-символ. В этом преображении не было ничего мужского, кроме заниженного вокала. Кстати, в оригинале Пресли целовал дамочек не в щёку, а в губы:
- Игорь Николаев / Арсений Бородин «Выпьем за любовь»: бедняга боялся обидеть сидящего в жюри 65-летнего композитора. Работа с залом, как мне кажется, была на грани перехода в пародию. Я больше переживал за трясущийся бутафорский рояль с бокалом вина, чем за Бородина. Перевоплощение получилось один в один. В финале прозвучал дуэт Николаева-98 и Николаева-2024. Не знал, что он неплохо поёт. Или распелся к старости.
- Елена Образцова / Юлия Савичева «Ave Maria»: во время мемориального номера на Баскова и Мариночку-пупсика нахлынули воспоминания, т.к. они были близко знакомы с оперной певицей. Мне Образцова тоже нравилась при жизни. Уже потом я прочитал об её конфликте с Галиной Вишневской и отношение сменилось на нейтральное. Визуальное перевоплощение не совсем удачное, вокальное — совсем неудачное. Оперное пение невозможно взять нахрапом за неделю (или сколько там Савичева готовилась), она даже не пыталась мимикрировать и спела как получилось. Пока что самое неудачное перевоплощение Юлии.
- Tom Jones / Родион Газманов «She’s a lady»: депутат московской гордумы наконец-то взял яркого персонажа. Но не по Сеньке шапка оказалась. Получился Том Джонс со столбняком, поющий голосом Шер. Стоянову не хватило улыбки. Чумакову не хватило кекса. Думаю, что Чумаков смог бы идеально изобразить британскую легенду.
- Алиса Мон / Лидия Русланова «Валенки»: есть подозрение, что Мон снова пела под фонограмму. Она постоянно пела мимо микрофона в разные стороны, а звук не менялся. От мнения «мэтра» Николаева я выпал в осадок — он видите ли не понимает величия Руслановой. От Чумакова что ли заразился? Вспомнили, как Русланова выступала на фронте, но никто не вспомнил, как после войны её репрессировали — лишили всех наград, обвинили в антисоветчине, посадили в тюрьму, отняли всё имущество и т.д. Ничего не напоминает? Не видите никаких параллелей?
- Robbie Williams / Вячеслав Макаров «Feel»: я настолько STAR, что помню Робби времён гр. Take That. Референс номера — выступление 2003 года. Макаров не попал с первой ноты и стал петь своим привычным носовым фальцетом. Потом исправился и стало похоже чуточку больше. Вот и начался слив поющего ведущего с первого места турнирной таблицы. Жюри прохладно отнеслось к перевоплощению, в основном обсуждали рост оригинала.
- Стас Михайлов / Нодар Ревия «Всё для тебя»: для перевоплощения взят образ нулевых — до пластики, похудения и прочих метаморфоз. Лицом больше было похоже на одного из «Песняров». Игорь Николаев усмотрел в номере пародию, Нодар с этим согласился, т.к. персонаж слишком выпуклый и без тумача ничего бы не получилось. Для Чумакова это один в один, т.к. Михайлов сам по себе карикатурный персонаж. Я считаю, получилось неплохо — сразу понятно, кто это, не нужно ничего додумывать.
- Cesaria Evora / Надежда Ангарская «Besame mucho»: этот выпуск — рекордсмен по количеству блэкфейсов. Надюха пела своим натуральным голосом и слишком вокально. Удивительно, что никто не усомнился в величии оригинала, а стоило бы. В своё время босоногая старушка из Кабо-Верде хорошо так прокатилась с турами по нашей стране благодаря грамотному продюсированию.
- Клава Кока / Валерия Ланская «Ла-ла-ла»: перед актрисой стояла непростая задача, даже две — повторить блеклый вокал и модную хореографию. На соведущую Баскова не было похоже ни разу. Вместо обсуждения члены жюри наговорили кучу комплиментов Клаве Коке, которая открыла номер и потом ещё спела дуэтом с Ланской.
По результатам голосования (каждый судья выставил оценки от 1 до 10 + участники поставили пятёрки тем, кого посчитали лучшим) победительницей седьмого выпуска стала Мария Зайцева:
За победу в выпуске борьба развернулась между Алисой Мон (за неё отдали десятки Игорь Николаев и Марина Мещерякова) и Марией Зайцевой (десятка от Юрия Стоянова). Всё решили пятёрки от участников: Алиса Мон получила поддержку от Жана Милимерова и Родиона Газманова, а Мария Зайцева — от Надежды Ангарской, Арсения Бородина и Нодара Ревии.
По результатам семи выпусков турнирная таблица выглядит так:
Через неделю нас ждут следующие перевоплощения (саундтреки):
- Ирина Муравьёва / Юлия Савичева
- Эван Макгрегор / Вячеслав Макаров
- Юрий Никулин / Родион Газманов
- Митхун Чакраборти / Жан Милимеров
- Андрей Миронов / Нодар Ревия
- Наталья Гусева / Валерия Ланская
- Светлана Светличная / Надежда Ангарская
- Михаил Боярский / Арсений Бородин
- Янина Жеймо / Алиса Мон
- Селин Дион / Мария Зайцева
Как вам выпуск и перевоплощения? Пишите своё мнение в комментариях (публикуются после проверки) или у меня в телеграме, а также голосуйте за победителя:

Обзоры предыдущих выпусков:
Источник изображений: Один в один 6 сезон 7 выпуск от 07.03.2025
Жду вас у себя в телеграм-канале по ссылке t.me/AndyGoldred или наберите в поиске "Andy Goldred TV". Там я выкладываю самые последние новости о реалити-шоу, анонсы, кастинги и публикую ссылки на свежие обзоры.
Слышала как-то пару песен Клавы Коки, думала и как она в звезды выбилась с таким вокалом и песнями. А сейчас посмотрела на неё и Ланскую в её образе и поняла, что натуральная сексуальность в секси-прикиде у Клавы зашкаливает. Она не замороченная, простовата, может и глуповата, что мужчины любят. Так можно и не петь, а только «ла-ла-ла» и ты в звездах.
Что-то Зайцева мне надоела, очень часто она в шоу. Стоянов ей сказал, что может стоит уже артистом стать?. А она — мне нравится эта работа. Так что оказывается это её работа и болтаться по разным шоу она будет до старости, потом в жюри перейдет. Кошмар. Нашла себе занятие.
Савичеву реально топят. Бородин неплох. Остальные примерно равные — Макаров, Мон, Ревия, Зайцева, Газманов.
Не честно, что кому-то достаётся, и не один раз, материал противоположного пола, а кому-то нет.
Разве можно сравнить бесцветный вокал Зайцевой и Савичевой. Я заслушалась её Аве Марией. Не может же жюри сказать, что один в один с Образцовой, это невозможно повторить. Но спето превосходно. А Зайцева пробасила всю песню просто ужасно и ей высокие оценки. Я подозреваю, что её хотят сделать победителем, чтобы избавиться от неё хотя бы в этом шоу. Видно на её концерты никто не ходит, так она по шоу болтается.
Я поняла, почему Алиса напоминает мне выпускницу института благородных девиц. В 52 года в программе «На 10 лет моложе» ей сделали подтяжку лица, новые зубы, увеличили грудь. И вот она пытается соответствовать этому образу и даже его улучшить (внешне ей это удается на ура). Но подавляет все живые эмоции, поведение, которые у неё раньше были. Как Штирлиц, видимо и ночью не дает себе расслабиться, побыть настоящей.
Юлия, вы НЕВЕРОЯТНАЯ!
Действительно не нужны никакие оценки. Музыка голоса проникла в душу и растрогала до слез. Перенесла куда то в трансперсональный мой мир и позволила встретиться мне с самой собой.
СПАСИБО вам ЮЛИЯ!!!
Скучно все по прежнему, скучный репертуар, затасканные образы, и дальше не будет, как вижу, дучше. Лучший — Бородин. Как мне кажется, это — его лучшее перевоплощение. а тянут, как всегда, Зайцеву. Савичева не прям лучшая, но явно не дно, а достойна средней части таблицы. Насчёт Мон — фанера или нет, но подозреваю, что даже лайф потом студийно приглаживают так, что вживую бы не спели, так что не факт.
Блэкфейсы в этом шоу ужасны, гримёров штрафовать надо.
Вообще никто не удивляет, нет какой-то цепляет, и Макаров стух.
Анна, я согласна, что лучший Бородин, а Макаров что-то потух. Мон для меня бездушная пластинка, у Зайцевой бесцветный вокал. Но часто такие никакие и выигрывают.
Этот выпуск явно задумывался как предпраздничный концерт. Заметьте, номера-то подобрались и впрямь в восьмимартовской тональности, какая «рулетка» сознательная! 🙂
…
На мой взгляд и слух, семь номеров — в плюсовой зоне, два (Зайцева и Газманов) — провалы, а ещё к одному (Ланская) я даже не знаю, как относиться — с «творчеством» «оригинала» не знаком, эпоху «поющих трусов» мы вроде как уже пережили, нишевая субкультура моему восприятию не поддаётся, так что ограничусь тем наблюдением, что ножки у Ланской получше «оригинала» будут!
..
Родиону в роли Тома Джонса не хватило сочности тембра. Но главное — эта было ближе к декламации, нежели к пению. В итоге — даже не пародия, а карикатура. Ну, он же говорил про несовпадение темпераментов, вот оно и вылезло.
Зайцева. Вышел Элвис Пресли (в уменьшенном формате), но где энергетика, где шарм, где фирменное самолюбование? А издаваемые звуки были похожи на то, как когда-то кассетные магнитофоны плёнку подтягивали: «ауыыыы»… Да, задачка была трудная, но… понадеяться на гримёров и сосредоточиться на низком звучании — это, как оказалось, ещё не весь Элвис.
…
Макаров — вроде бы хорошо, движение так вообще супер, но вот слова из себя будто выжимал с трудом, слышалось неоправданное замедление. Снова вспомнилось: магнитофон, затяжка плёнки, «ауыы».
…
Бородин в роли Николаева был лучше Николаева. И тембр побархатистее, и внешне повальяжнее. Работа удачная, но сам материал, как оказалось, невыигрышный.
…
Ревия доставил много-много радости. :))) Едрёный гротеск (согласен и с Николаевым и с Чумаковым).
…
Наконец-то порадовал и Милимеров. Не внешне, конечно, его пухленькую фактуру под тощенького паренька не заточишь, но вокально — мне понравилось. Согласен со Стояновым — это лучший номер Жана за семь выпусков.
…
Савичева aka Образцова. Да, невозможно эстраднице за неделю поставить оперное дыхание, да, было слышно, как «прикусываются» окончания музыкальных фраз. Но запоминающийся эффект — достигнут. Моя жена, например, сказала: «Космическое звучание». А я рад за Юлию, потому что она сделала ЭТО и сделала ДЛЯ СЕБЯ, и теперь ей и правда не нужны и не важны какие-то там оценки. Она сама знает, ЧТО она может, и зритель это знает. У меня самое главное впечатление от всех семи туров связано именно с Савичевой (после финала расшифрую).
Грим отличный. Копия, причём живая. Вообще сегодня гримёры были в ударе.
…
Мон даже чуть «переиграла» своего персонажа — это была какая-то «экспрессивная» Русланова, то нарочито деревенская, то «Русланова на пути к Бабкиной». Тем не менее — снова профессионально и добротно, снова «вживание» налицо.
…
Ангарская. Вокал и актёрская подача — лучше, чем у оригинала. Мягко говоря, у оригинала-то исполнение этой песни — далеко не ах. И вообще с этой песней не всё так просто: я считаю, что её истинное звучание можно услышать только от бегло владеющих испанским языком — чтобы каждое слово прочувствовано было. А у не владеющих — всегда будет не более чем имитация музыкального ряда. И имитация от Ангарской мне «зашла» лучше, чем имитация от Сезарии Эвора. Плюс актёрски было здорово сыграно.
…
…
Всех посетительниц этого ресурса поздравляю с 8 марта!
«Желаю вам всего того,
Что вы желаете себе!» :))
Да, насчёт рулетки уж давно замечаю, многим «совершенно случайно» достаются или близкие образы, или то, что они ранее несколько раз пели.
Замечательный анализ выступлений конкурсантов.
Точные характеристики,хорошее знание музыкального материала,с которым работают участники.
А за поздравление нас праздником Весны- отдельное спасибо.
Мне не понятны оценки жюри почему Зайцева Мария первая? Занижают Газманова,Савичеву. Словно все решили уже. Кока хорошенькая но как певица от слова никак. Ланская как фрейлина королевы с розовым париком и на Клаву не похож от слова совсем. В общем видимо ребята немного выдохлись. И зачем постоянно пародируют иностранных певцов,причем не всем известных.
Юлю Савичеву в роли Елены Образцовой засудили, очень трудно петь эстрадной певице академический вокал, выучить за неделю смешно. Должны входить в положение, а Чумаков предвзято к ней относится, это видно.
От Зайцевой уже тошнит, есть номер объективнее лучше, чем у нее. Почему вечно занижают Савичеву? У нее же есть голос и очень неплохой. Ланская в этом выпуске хуже всех, почему ей поставили 10? Пела задыхаясь, кроме огромного безвкусного розового парика нет никаких изменений во внешности. И кого она повторяла, безголосую бездарность, ничем не примечательную и не очень далекую. Голосом Коку кто угодно повторит. Обидно за Макарова, один из сильнейших участников.
Согласна,что совершенно не праведливо топят Савичеву
Ревия показал пародию на Стаса Михайлова, Стас очень прилично ведёт себя на концертах, а здесь показали какого- то как бы расхлябанного, что не соответствует действительности, очень не понравился данный номер, очень обидно, что Стас Мизайлов как- бы для «разведенок», я ,например , замужем и люблю Стаса!!!
Невозможно смотреть на то, как из выпуска в выпуск тянут в победители Машу Зайцеву.
Люблю ее со временем «Народного артиста», но здесь Зайцева нереально кривляется и выдает одну пародию за другой.
В честности шоу есть существенные сомнения.
Нет, все дальше убеждаюсь в неадекватности Стоянова, противный дядька. Самые схожие с реальностью оценки — который выпуск у Мещеряковой.
Жан, Ангарская, Ланская — опять пели чисто своим голосом, даже не пытались снять… У Ланской сегодня наконец похож грим. Жан — самый, пожалуй, бездарный участник сезона, ни одного перевоплощения даже близко за сезон (ну Кадышева — чисто посмеяться).
Я очень не согласен по поводу Савичевой — есть ощущение, что она не контактна с участниками, ее и пятерками обделяют многие. Мне все-таки нравятся ее попытки попадать в образ, в тембр. Ну близко не сравниться с многими!
Нодар Ревия мне напомнил Олега Верещагина, но голосом попал хорошо.
По поводу победителей — ну очень натянуто Маше, я бы все же отдал победу Алисе — она действительно лучше сделала. Уже второй выпуск подряд Мон обносят, и это обидно.
И еще интересно, почему в сезоне так и не «меняли пол» Ланская и Газманов, а Зайцева два раза отдувалась? В следующем выпуске не будет снова, а потом остаются полуфинал и финал.. Как будто не совсем это честно..
Специально Юлю топят?
Тянут Мон и Нодара,Юлю и Родиона топят,поддерживаю Вячеслава Макарова,но шоу не справедливое
Славе не дадут победить. Либо Мон, либо Зайцеву вытащат за уши. Зайцева, не нравится от слова совсем. Везде ее лицо.
Что-то Макарова в этот раз так плохо оценили, как-никогда предпоследнее место. Выпуск ещё не видел, но надеюсь Вячеслав будет как минимум в тройке лидеров сезона.
За уши тянут Зайцев и Нодара, им более аыиграшнын номера дают. Больше смотреть не буду.
Моя Юлька. Неет!