27 мая на канале ТНТ показали девятый выпуск шоу «Экстрасенсы: битва сильнейших», в котором победители и финалисты прошлых сезонов «Битвы экстрасенсов» расследуют смертельные события, случившиеся с не самыми благополучными провинциальными семьями, а заодно практикуются в актёрском мастерстве.

На первом совете ведущий ознакомил экстрасенсов с результатами зрительского голосования прошлой недели: Дмитрий Матвеев — 8,9, Олег Шепс — 9,2, Лина Джебисашвили — 7,4. Марат Башаров искусно накидывал на вентилятор и в результате спровоцировал конфликт между Владиславом Череватым и Дмитрием Матвеевым за звание настоящего чернокнижника. Боюсь, что малолетние фанатки «китайского чернокнижника с Aliexpress» не простят Толику подобный выпад, тем более, что их кумир явно сильно расстроился услышав подобное в свой адрес. Матвеев так таращил глазёнки от возмущения, что они чуть не выпали из орбит и даже потребовал, чтобы вырезали момент с его «унижением», т.к. он не поддельный чернокнижник, просто из касты повыше, чем Влад.

Третья тройка экстрасенсов третьего этапа — Константин Гецати, Виктория Райдос и Александр Шепс. По дороге на место съёмок экстрасенсы как обычно поделились своими предчувствиями. Константин Гецати почувствовал материнскую боль, Александру Шепсу снился бег по безвыходным лабиринтам, Виктория Райдос увидела похоронную процессию. Из окна микроавтобуса все трое увидели знак — вдоль дороги стояли палатки с похоронными венками. Как правильно заметил Большой Шепс, вряд ли трёх медиумов отправили бы к живым. Редакторица шоу, сидевшая напротив экстрасенсов, попросила их о помощи и отдала Виктории Райдос три чёрных конверта. Та взяла один конверт себе, два других отдала коллегам. Внутри конвертов лежали таблички с мужскими именами: Михаил у Шепса, Иван у Райдос, Алексей у Гецати. В этот раз у каждого участника будет индивидуальное испытание.

Битва олдскульных медиумов прошла в Барнауле и его окрестностях. В семье героев испытания трое мужчин ушли из жизни. Двоюродные братья и погибли внезапно и оба в феврале. 23-летний домосед Иван пошёл в гараж чинить автомобиль, там надышался выхлопными газами и умер. 19-летний заводила Алексей отправился в гости к лучшему другу и там же был убит своим другом. Матери парней хотят узнать, не висит ли над их родом проклятие. Третий покойник — Михаил, сводный брат отца Ивана и матери Алексея. Мужчина сделал операцию по удалению «какого-то прыщика» и потом «сгнил заживо», врачи не смогли поставить диагноз. Ведущий испытаний — Илья Ларионов.

Виктория Райдос из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Виктория Райдос проходила испытание в квартире, где жил Иван. Сначала она описала место захоронения, затем начала метаться по квартире. На кухне типичной малогабаритной квартиры ей стало нечем дышать (напоминаю, что парень задохнулся выхлопными газами) и вышла на улицу подышать. Тут в ход пошёл типовой сценарий: Райдос куда-то внезапно «потянуло». Уверенной походкой она отправилась в сторону гаражного массива в поисках белого седана — отцовской машины, на которой ездил покойный и которую он пошёл чинить в день смерти. Интересно, а может Виктория точно так же находить угнанные автомобили живых людей или это уже другое? Немного поблуждав для драматизма около не тех ворот, она подошла к нужным с номером 17 и попросила открыть гараж. Что самое забавное — машины внутри не было, но этот момент никто как бы не заметил. Внезапно в Райдос вселился дух Ивана — ему было стыдно за такой красивый и дорогой памятник на могиле, но рюмку он попросил убрать. И папке приказал, чтобы отказался от рюмки. Бабушке он зачем-то захотел покрасить забор. Прямо не дух, а набор стереотипных штампов бездарных сценаристов. Виктория увидела, что смерть от удушья преследовала Ивана с самого рождения и мать этот факт подтвердила. Когда пришёл черёд определить причину смерти — победительница 16 сезона «Битвы экстрасенсов» обвинила во всём бабку, но для подтверждения версии необходима ей фотография. Уже после того, как медиум покинула гараж, родственники начали складывать дважды два и им было непонятно, как может быть родовое проклятие на всех, если по женской линии три покойника никак не связаны. Лично мне как НЕ экстрасенсу всё ясно: это было самоубийство, а причины могли быть самыми разными. Озвучивать их не буду, а то ещё посодють.

Константин Гецати из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Константин Гецати расследовал смерть 19-летнего Алексея, которого убили 6 лет назад. Его индивидуальное испытание проходило в деревне под Барнаулом — в доме, где жил покойный. Аланский провидец зажёг церковные свечи, спалил волшебные травы (испортив при этом ковёр в комнате) и почти мгновенно вышел на связь с мёртвыми. Гецати задавал вопросы, которые были понятны только матери Ивана, и тем самым он довёл доверчивую женщину до слёз. После обнимашек с мамашей, победитель 18 сезона «Битвы экстрасенсов» забегал по полуразрушенному двору, чтобы почувствовать, случилась ли смерть именно в этом доме, а потом тупо пересказал «последние минуты жизни Алексея» по материалам дела. По версии Гецати, магического воздействия на парне и тем более проклятия не было и нет. Также проклятия он не увидел и на других членах семьи. И снова все остались в недоумении — есть проклятие, нет проклятия. Как связаны смерти и есть ли взаимосвязь между ними? Очевидно, что герои выпуска и сами знают, что дуркуют и участвуют в передаче больше для того, чтобы прославиться среди односельчан.


Александр Шепс из шоу ЭКСТРАСЕНСЫ БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Александр Шепс проходил испытание на кладбище. Надгробный камень на могиле Михаила был закрыт чёрной тканью. Легендарный медиум пообщался от имени покойника с дочкой, бывшей женой и её новым мужем. Ничего по сути испытания сказано не было, победитель 14 сезона «Битвы экстрасенсов» только бегал как обычно по могилам других родственников, которые его якобы звали к себе, и перечислял родственные связи. Я если честно только со второго просмотра смог разобраться в хитросплетениях фамильного древа героев испытания — кто кому родной, кто нет, бабки, дедки и т.д. Слишком сложно и неинтересно. Большой Шепс вышел на след главной подозреваемой — свекрови бабушки двоюродных братьев, но дух отказался брать на себя ответственность за смерти парней. И всё же — отчего умер Михаил? Что за прыщик он удалял и почему врачи не смогли ему помочь?

Консилиум олдскульных экстрасенсов вылился в очередной скандал. Медиумы изучили фотоальбом с изображениями всех покойников семьи героев выпуска и разошлись во мнениях. Александр Шепс продолжал настаивать, что никакого родового проклятия нет. Виктория Райдос обвинила во всех смертях бабушку Анфису. Константин Гецати резко переобулся и вдруг начал видеть проклятие, источником зла он назначил мужа бабушки Анфисы. Райдос и Гецати убедили родственников покойников провести обряд по снятию проклятия — во дворе дома они сварили какое-то зелье и потом напоили им бедолаг, мечтавших попасть в телевизор. «Лиса Алиса и Кот Базилио» от эзотерики запутались в показаниях и сошлись во мнении, что детали не важны — главное убрать проклятие. Большой Шепс обвинил коллег в непрофессионализме и стоял наговаривал редакторице всякое, пока Костя и Вика колдовали у костра.

В назначенное время в назначенном месте состоялся второй совет, на котором новая тройка экстрасенсов получила свои оценки от героев испытания и от коллег:

  • Виктория Райдос: 9,3 + 9,0
  • Александр Шепс: 9,9 + 9,7
  • Константин Гецати: 9,3 + 9,0

Самые интересные моменты второй церемонии: 1) внезапно низкие оценки Райдос и Гецати от главных героинь испытания — матерей Алексея и Ивана; 2) Александр Шепс назвал Викторию Райдос и Константина Гецати «никем» и что из-за таких как они экстрасенсов презирают; 3) Надежда Шевченко вступилась за коллег и наговорила всякого, после чего Александр Шепс покинул готический зал, но потом вернулся; 4) «звонок другу» с церемонии, точнее одной из участниц испытания «Битвы сильнейших» 2019 года — Райдос и Гецати хотели проверить слова Шепса, что их ритуалы не помогли и вообще люди пожалели, что на это согласились; 5) Марьяна сменила кусь на милость и прямо на церемонии изменила оценку Гецати с 9 на 10..

Экстрасенсы битва сильнейших 2023 турнирная таблица

Зрительское голосование продлится до 28 мая включительно и завершится в 23:59 по московскому времени.

Как вам девятый выпуск? Было родовое проклятие или люди как всегда что-то себе напридумывали? Как вам цирк на консилиуме и на второй церемонии? Пишите в комментариях свой мнение об увиденном и голосуйте за победителя сезона:

Кто победит в шоу "Экстрасенсы: Битва сильнейших"?

  • Дмитрий Матвеев (34%, 70 919 Голосов)
  • Владислав Череватый (33%, 70 102 Голосов)
  • Виктория Райдос (18%, 38 425 Голосов)
  • Олег Шепс (14%, 29 874 Голосов)

Всего проголосовавших: 270 842

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM, а также на моей странице ВК: тык! и в телеграм-канале: тык!

Источник изображений: Экстрасенсы: Битва сильнейших 9 выпуск от 27.05.2023. Посмотреть полный выпуск в высоком качестве можно здесь: тык!

Последнее обновление статьи 3 июня, 2023 в 16:41

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 580)