26 мая на канале НТВ показали третий выпуск шоу «ВИА Суперстар», участниками которого стали популярные в давнем и недавнем прошлом музыкальные коллективы. Какие песни прозвучали, как оценили номера члены жюри и кто оказался на дне турнирной таблицы — читайте в моём обзоре.

ВИА Суперстар: обзор 3 выпуска, кого выгнали

Тема третьего выпуска — «Песни Ирины Аллегровой» (или песни Игоря Николаева для Ирины Аллегровой). Участникам можно было только посочувствовать, т.к. артистку им дали специфическую (с годами превратилась в вечно недовольную бабку-ёжку) со специфическим репертуаром из серии «или трусы надеть или крестик снять». Многие песни писались специально под неё, а значит спеть их иначе или лучше вряд ли получится. Судя по всему, Аллегровой показали записи репетиций и дали послушать заранее записанные фонограммы, чтобы она могла высказаться об увиденном и услышанном, а затем эти фрагменты вставили в выпуск под видом пятого члена жюри. В репертуаре певицы есть с десяток убойных хитов, но не все они прозвучали в этот вечер — не было «Императрицы», «Странника», «Транзитного пассажира», «С днём рождения», «Суженого» и др. В предисловии к выпуску Аллегрова сказала, что на месте участников выбрала бы совсем другие песни.

Музыкальная программа третьего выпуска состояла из восьми номеров:

  • Вирус «Глупый мальчишка»: походу миссия НТВ — в каждом выпуске доводить солистку до слёз. В визитке Ольга рассказала про нищее детство и куклу с разноцветными волосами, о которой мечтала. Редакция купила и подарила ей эту куклу. Песня изначально предназначалась для дочери Аллегровой — Лалы Аллегровой, но её певческая карьера не задалась и потенциальный хит Игоря Николаева лежал в столе, пока его не оприходовала именитая мать. Не думал вообще что такое напишу, но версия Мии Бойки в «Трёх аккордах» мне больше понравилась, чем версия «Вируса».  Неудачная диско-аранжировка и большие паузы между строками лично для меня всё испортили. У членов жюри и Аллегровой иное мнение — им всё понравилось, вернулись в юность и т.д. Поставили огни, от меня — искры.
  • Лейся, песня «Не обернусь»: в визитке раскрыли подробности личной жизни руководителя коллектива и солистки — я так понял они развелись, но продолжают работать вместе. Вокалистка старалась, но сделать песню дуэтной было не лучшим решением. От песни веяло стариковщиной. Аллегрова раскритиковала выступление за непонимание смысла исполняемой песни, Королёвой померещилось «Обручальное кольцо», Соседову не хватило драматизма и актёрства, Пьехе — энергетики и интересного вокала, а Кудрявцева включила Станиславского и заявила «Не верю!». Оценки жюри — пшик и четыре искры, от меня тоже пшик.
  • Чи-ли «Фотография 9 x 12»: и снова песня Николаева в неудачной диско-аранжировке (Соседову послышался хард-рок — он точно музыкальный критик?). Аллегровой новая версия не понравилась, мне тоже. Песня была больше похожа на демку, а не на конечный продукт. Ирина Забияка адекватно отреагировала на критику. Пшик от Соседова и искры от остальных. При всей моей любви к «Чи-ли» — тоже ставлю пшик.

  • Форум «Я тучи разведу руками»: в визитке показали взрослую дочку Рогожина, на отца совсем не похожа. В оригинале песня состоит из речитативных куплетов и заунывных припевов. Рогожин пошёл на эксперимент и пропел песню полностью, причём в современном стиле. Всё испортил шансонный женский бэк-вокал в припевах. «Обновку» заценила только Наташа Королёва, хотя эта песня никогда ей не нравилась. Остальные судьи поставили искры. Аллегрова дважды повторила, что данное исполнение для неё неприемлемо.
  • Стрелки «Свадебные цветы»: визитка была посвящена Гере и её несчастной судьбе — типа с детства на ней печать жертвы. И ещё показали тупой эксперимент с качками, которые её словесно унижали, а она их потом била. Такой бред… Самая популярная свадебная песня также принадлежит перу Игоря Николаева и первые её исполнительницы = Сёстры Роуз. Песня обрела популярность только в исполнении Аллегровой. Мне понравилось. В песне было развитие, канон соблюдён. Судьям не понравилось. Соседов обозвал солисток гусынями, проглотившими аршин, а для Королёвой песня не прозвучала как хит (ага, пусть сравнит с Сёстрами Роуз). Аллегрова влепила пшик за то, что «Стрелки» занимались на сцене самолюбованием. Остальные поставили искры, от меня — огонь.

  • Балаган лимитед «Угонщица»: намудрили, накрутили, навертели. Начали и закончили народными песнями в живом исполнении, от оригинала остался только припев. Песня изначально предназначалась Алёне Апиной и история отказа от исполнения была другая, а не та, которую озвучила Лолита. Русский народный китч зашёл Аллегровой, для неё это «вышак». От жюри две искры и огни, от меня — пшик (извините, но получилась какая-то галиматья).
  • Белорусские легенды «Верьте в любовь, девчонки»: в визитке один из солистов рассказал о своей многолетней борьбе с раком. Не знаю, кто в начале номера спустился с потолка на сцену — сами солисты или всё-таки статисты. Вот над этой фонограммой хорошо потрудились в студии. Новая версия песни Игоря Николаева получилась полностью в стилистике группы, как будто так и было.  Спели в своей манере, лучшая фонограмма. Аллегрову не смутили эксперименты с мелодией, она и остальные члены жюри поставили огни. И ещё раз отфанерили на бис. От меня тоже огонь.
  • Божья коровка «Моя семья»: в визитке солистка группы рассказала о смерти сына от первого брака — в 2018 году он ушёл из жизни. По мере исполнения песни на сцену выползали ведущие, члены жюри, музыканты и все-все-все. Мне не понравилось, слишком тяжёлая песня для этого коллектива. Аллегрова и их раскритиковала за непонимание смысла, но поставила искры как и Кудрявцева. Остальные поставили огни, от меня — искры.

По результатам трёх выпусков сформировалась следующая турнирная таблица:

Турнирная таблица шоу ВИА СУПЕРСТАР

«Лейся, песня» два выпуска подряд оказались на последней строчке турнирной таблицы и по правилам должны были покинуть проект, но уже по другим правилам у судей было право спасти коллектив. Что они и сделали, вчетвером нажав «огни». Таким образом, шоу никто не покинул и вряд ли покинет до самого финала. Лично я не против такого расклада.

Как вам третий выпуск? Какие песни Аллегровой вы бы дали исполнить каждому участнику? Напишите в комментариях и голосуйте за победителей:

Кто победит в шоу ВИА СУПЕРСТАР?

  • Белорусские песняры (58%, 1 228 Голосов)
  • Балаган лимитед (10%, 205 Голосов)
  • Чи-ли (9%, 182 Голосов)
  • Вирус (7%, 151 Голосов)
  • Форум (6%, 136 Голосов)
  • Стрелки (5%, 104 Голосов)
  • Божья коровка (4%, 75 Голосов)
  • Лейся, песня (2%, 33 Голосов)

Всего проголосовавших: 2 114

Загрузка ... Загрузка ...

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.

Последнее обновление статьи 28 мая, 2024 в 01:53