28 января на ТНТ показали третий выпуск шоу «Выжить в Самарканде», в котором знаменитости и представители народа помирают со скуки в третьем по численности городе Узбекистана. На кону денежный приз — 10000000 рублей, но даже эта внушительная сумма неспособна удержать некоторых сильно зажравшихся звёзд на проекте. Где борьба? Где обсуждение, на что люди хотят потратить эти деньги? Повторяется ошибка первого сезона — люди приехали отыграть некий заранее прописанный сценарий, и этот выпуск лишнее тому доказательство.

Выжить в Самарканде 3 выпуск: обзор, кого выгнали

Первый день в горном лагере начался с рисово-лепёшечного завтрака и закадровых дамских стенаний, как им не хватает Евгения Давлетшина (кто уже позабыл — он продул прошлое испытание и отправился домой есть макароны с сосисками). «Лидер» по фамилии Лось дал целевую установку остаткам своей команды — выиграть следующее испытание и надломить звёздную команду. Прозвучало это не очень убедительно. Немного разнообразия во всеобщую тоску внесла говорящая тумбочка «Ляся» — она пообещала участникам бои на ринге один на один. Дамы сразу нафантазировали, как будут полуголые драться в грязи, но всё оказалось гораздо прозаичнее. Аксакал привёз повозку с курицами и задачей участников было поймать как можно больше птиц за ограниченное время. Если быть совсем точным — каждому народнику давалось на поимку 20 секунд и две попытки. В итоге поймали 10 куриц-несушек и поместили их в самодельный курятник рядом с юртами. Также народники сильно скучали по чаю — поэтому пошли в горы собирать травы и ягоды, чтобы их можно было заварить в кипятке. Затея, мягко скажем, дурная, т.к. получившийся сбор может иметь непредсказуемые последствия для организма. Курицам не повезло с новыми хозяевами. Ночью в лагерь, якобы, пришли шакалы и задушили 6 куриц, а остальные разбежались по горам и холмам. Беглянок в итоге нашли в близлежащих кустах, а дохлые тушки почему-то никто не догадался почистить и сварить, чтобы добро зря не пропадало. Зажрались! Хотя до этого ныли, что не могут есть рис без мяса.

У звёздной команды развлечения были интереснее, хотя рады им были почти никто. Их первый день начался со встречи с победителем прошлого испытания — Владом Топаловым. Полчаса он подробно пересказывал содержание финального испытания, а остальные слушали и немного посмеивались над его восторгами. После голосовухи от тумбочки всех погрузили в вертолёт (вертолёты?) и отправили в горы, где их поджидал муж Утяшевой. Звёздам предстояло проявить командный дух и сплочённость. Для этого они должны были спуститься вниз по скале в ущелье Лангар. Инструктор уверил, что всё проверено и безопасно, а трос выдерживает вес до двух тонн. Первыми спустились Назима и Митя Фомин. Вторыми шли Гореликов и Топалов, но Топалов якобы посмотрел назад и сильно испугался, после чего отказался спускаться вниз. Паршута и Одинцова со скрипом, но всё-таки спустились к остальным. Внизу звёзд ожидал ковёр с яствами и серьёзный разговор на тему того, какой Топалов ненадёжный игрок и можно ли ему доверять. Привет, сценарий! Муж Утяшевой предложил участникам сделать ставки, кого народники решат убрать из звёздной команды в основном испытании (чтобы было равное количество участников). Многие поставили на Топалова. Итого за первый день у Топалова было целых три ключевых момента. К чему бы это? *смайлик с клоуном*

На второй день состоялось основное испытание «Шёлковый путь». Команды должны были перебраться с одного конца игрового поля на другой при помощи бочек, которые сначала нужно было выудить краном из общей кучи. Если бочка падала — участник начинал всё сначала. Как и ожидалось, народники убрали из звёздной команды Влада Топалова, обосновав это тем, что тот устал после борьбы с Евгением Давлетшиным и ему нужно отдохнуть. Забавно, что единственно правильное решение было принято под давлением женщин. Только они сообразили насчёт неравенства сил, в то время как «лидер» думал о чём-то своём и предлагал убрать Назиму. У Фомина сразу не задалось с выуживанием бочек. В итоге у народников получилось преимущество в один ход — Лось успел дойти до конца, пока Митя только поставил бочки на поле. Ближе к середине испытания команды стали идти наравне, а финальную бочечную эстафету бежали почти бок о бок Назима Джанибекова и Любовь Оленина. Бочки весили около 20 кг каждая, что составляло почти половину собственного веса участниц. Кое-как Любови удалось финишировать раньше соперницы. Победила народная команда. Не участвовавший в испытании Топалов обиделся, что сильно обрадовавшийся победе Лось показал звёздам некий неприличный жест. Также звёздная команда обиделась, когда их попросили что-то спеть. Конечно, это часть срежиссированного конфликта, но… в чём проблема спеть? Фомин же постоянно в каждом выпуске поёт свою единственную песню «Ла-ла-ла всё будет хорошо», мог бы и тут сделать приятное противникам. Да, совсем забыл. Мужа Утяшевой на испытании не было — как и в прошлом сезоне он просто взял и свалил на концерт.

Перед голосованием состоялись обсуждения, кого стоит отправить на финальное испытание и почему. У звёздников всё крутилось вокруг Топалова, хотя в сегодняшнем провале был виноват Митя Фомин. У народников самовыдвигался Владилен Шкрюм, но команда посчитала его слишком тупым для высокоинтеллектуальных мини-игр. Номинантами на вылет стали Влад Топалов (далее поймёте почему) и Марина Нисилевич (в лицо ей говорили, что она умная и справится, а за спиной — что она самый бесполезный игрок и команда ничего не потеряет в случае проигрыша).

Финальное испытание на вылет состояло из трёх мини-игр: «Ценная вещь» (при помощи пальцев игроки перемещали 5 предметов с одной стороны вертикальной решётки на другую), «Альчики» (шашками игроки выбивали фигурки, стоящие в конце стола) и «Книжная лавка» (за минуту игроки запоминали комбинацию корешков книг в ящике, а затем её воспроизводили). С мелкой моторикой у медсестры оказалось лучше, чем у экс-солиста гр. Smash!, но её подвели меткость и память. Марина Нисилевич проиграла две игры из трёх и должна была покинуть шоу, но щедрый и великодушный Влад Топалов уступил ей своё место. Проще говоря, слился и ушёл добровольно. Сразу стало понятно, почему Утяшева миллион раз повторила, что Марина является фанаткой Топалова, мечта увидеть кумира сбылась и т.д. Ну ок, мы увидели фанатку Топалова — его почти ровесницу. Ведущая также сообщила, что по правилам проекта «победитель должен вернуться в свою команду», то есть Марина Нисилевич перешла в команду звёзд. И не важно, что она ни разу не победитель. Просто так написано в сценарии, а думать во время просмотра шоу ЗАПРЕЩЕНО!

Влад Топалов покинул шоу ВЫЖИТЬ В САМАРКАНДЕ

Как вам третий выпуск? Почему Топалов решил слиться в начале проекта? Рады, что народники наконец-то нормально помоются и поедят? Верите в шакалов или куриц специально придушили ради нагнетания атмосферы как было в прошлом сезоне со скорпионами, якобы спрятавшимися в коврах? Вы тоже видите сценарные заготовки или они мне мерещатся? Пишите своё мнение в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителя:

В шоу "Выжить в Самарканде" победит...

  • Юлия Паршута (38%, 3 508 Голосов)
  • Митя Фомин (26%, 2 354 Голосов)
  • Александр Лось (20%, 1 808 Голосов)
  • Виктория Одинцова (13%, 1 197 Голосов)
  • Кристина Орлова (4%, 348 Голосов)

Всего проголосовавших: 12 872

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылки на социальные сети всех участников шоу находятся здесь: тык!

Источник изображений: Выжить в Самарканде 3 выпуск от 28.01.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred. Цель - 2000 подписчиков (сейчас 612)