ДОМОВОЙ 2019: отзыв о фильме, актёры и роли, трейлер

Домовой фильм 2019 отзывы

С 11 апреля в широком прокате отечественная комедия «Домовой» (2019) с Сергеем Чирковым и Екатериной Гусевой в главных ролях. Режиссёр картины (и по совместительству сценарист) Евгений Бедарев снял когда-то романтическую мелодраму «В ожидании чуда» про фея, который помогал молодой девушке наладить её личную жизнь и карьеру. «Домовой» (2019) мог бы стать своеобразным продолжением, будь у главных героинь одинаковые имена. Ну а что? Девочка созрела, стала архитектором, родила дочь, сменила Питер на Москву. Увы…

О чём фильм «Домовой» (2019)?

Действие фильма разворачивается в сталинской высотке — в доме на Котельнической набережной. Тут и там виднеются сатанинские пентаграммы — советские звёзды. Всё намекает на присутствие дьявольщины, и так оно и есть. Квартира под номером 222 продаётся по рекордно низкой цене — купить её может себе позволить даже одинокая заштатная архитектриса с ребёнком на шее. Секрет прост — к элитным квадратным метрам прилагается домовой, который делает жизнь хозяев квартиры невыносимой. В лучшем случае они сходят с ума и заканчивают дни в психушке.

Домовой 2019 отзывы

Кто такой «домовой»? Это дух, который охраняет дом и его обитателей. Но только добрый вариант, а бывают ещё злые домовые — вот они и портят кровь хозяевам жилища. Собственно, таков и главный герой фильма — он делает всё, чтобы мать с дочкой побыстрее сдриснули из квартиры. Вика (мать) поначалу пытается копротивляться (делает ловушки, вызывает попов на дом), но безуспешно. В то же время Алина (дочь) понемногу растапливает сердечко злого домового своей детской непосредственностью. Впрочем, это не самый главный конфликт в фильме.

Сталинская квартира повидала много хозяев и иные из них успели кое-что припрятать в подполе. Одна приглашённая изгнательница домовых успела разглядеть экстрасенсорным зрением, где таится клад, и запланировала настоящее ограбление, но помешает осуществить коварный замысел чумазый дух-невидимка. До домового доходит (не без внушений рыжего кота), что лучше уж мамаша с дочкой, чем бесконечный поток новых владельцев квартиры. Кроме того, он стал замечать, что из-за негативной энергетики жилище стало ветшать и покрываться плесенью.

Олег Рой на основе сценария фильма написал книгу «Домовой».

В общем, всё заканчивается хорошо, а причём тут кот — спросите вы. Разговаривающий кот с зачатками компьютерной графики на морде был потому что это прикольно (нет). Именно с кота я и хочу начать разбор «шЫдевра» под названием «Домовой» (2019). Даже я заметил, что это не один и тот же кот на протяжении всего фильма, а несколько — у них разные «морды лица». Бюджета видимо хватило на обработку только половины сцен, поэтому где-то ему наложили человеческую мимику во время разговора, в оставшихся он щёлкал пастью, пытаясь что-то поймать. Голос Павла Деревянко совершенно не считывается, поэтому озвучить кота спокойно мог любой другой актёр.

Отзывы о фильме Домовой 2019

Возрастной рейтинг «6+» абсолютно не соответствует содержанию фильма. Ладно что приличные с виду дамы прикладываются к крепкому алкоголю по любому поводу. В «Домовом» присутствуют сексуальные домогательства в отношении Вики со стороны её начальника — намёки и поглаживания за грудь. Также есть сцена, когда домовой в очередной раз проказничает, когда босс-насильник приходит в сталинку, и после заварушки персонаж Екатерины Гусевой падает ему лицом прямо в паховую зону. Наверное, хотели сделать фильм смотрибельным и для взрослой аудитории, но, на мой взгляд, получилось отвратительно пошло. Ещё мне показалось, что в сцене, когда сын расхитительницы московских квартир спит со своей пассией в палатке на природе — у него наблюдается утренний стояк (но это не точно). Словарный запас «домового» также вызывает вопросы. Нет, я не против слова «жопа» и естественных проявлений человеческой натуры, просто зарубежным пуританским релизам на ровном месте Минкульт лепит ограничение 16+/18+, хотя в них и близко нет того, что есть в том же «Домовом».

Сюжет фильма не цепляет —  первых кадров понятно, что все в итоге помирятся и станут жить дружно — слишком уж слащавым получился домовой. Могли бы сделать его пострашнее, и чтобы он преображался в кадре по мере «добрения». Декорации с первого взгляда выдают, что это никакая не квартира, а павильон. Устаревшие спецэффекты не добавляют фильму ламповости. Посредственная актёрская игра и оператор из 2007 года окончательно делают из «Домового» типичную отечественную шлаковую «фантастическую комедию». Вроде как их прекратили снимать и тут опять… Скучно и халтурно! Я не рекомендую.

Оценка: 2 out of 10 stars (2 / 10)

Актёры и роли

Актёры из фильма Домовой 2019


Домовой (актёр Сергей Чирков) — дух, живущий в московской квартире
Алина (актриса Александра Политик) — дочь новой хозяйки квартиры
Вика (актриса Екатерина Гусева) — архитектор, мать Алины
Мама Фима (актриса Ольга Остроумова-Гутшмидт) — колдунья, изгоняет домовых
Стас (актёр Дмитрий Бедарев) — сын мамы Фимы, грабитель
Элла Аркадьевна (актриса Юлия Сулес) — риэлтор, продаёт злополучную квартиру

Andy Goldred

Об авторе: Andy Goldred

Автор более 1400 отзывов на сайте Irecommend. По вопросам сотрудничества пишите в ВК.