9 июля на Первом канале показали долгожданный финал музыкального шоу «Две звезды: Отцы и дети» (2 сезон), в котором семейные дуэты исполняли всякое, а члены жюри изображали видимость судейства. Определяли победителей второго сезона: Леонид Ярмольник, Мария Порошина, Игорь Николаев и Игорь Крутой. Открыли выпуск победители первого сезона Сергей Трофимов и Елизавета Трофимова песней «Я скучаю по тебе».

Участники шоу ДВЕ ЗВЕЗДЫ ОТЦЫ И ДЕТИ 2 сезон

Краткий обзор финальной конкурсной программы с небольшими авторскими комментариями (судьи в честь праздника всем влепили пятёрки, поэтому буду озвучивать только свою оценку):

• Алёна Свиридова + Григорий Мирошниченко «Пока»: номер и исполнение мне понравились. Григория изо всех сил вытягивали бэк-вокалистки, сегодня у них получилось. Песню эту люблю, но на мой взгляд для финала не совсем удачный выбор (у Игоря Николаева диаметрально противоположное мнение на этот счёт) — уж очень она грустная. Моя оценка — пять
  • Мариам Мерабова + София Мерабова «Сверчок»: Мариам решила пойти по стопам Засидкевичей и тоже вывела на сцену всю семью — помимо Софии с ней выступили старшая дочь Ирма и сын Георгий. Непонятно, к чему эта колыбельная и пели ли они живьём. Мне кажется, что это была фонограмма, так как даже вдвоём с одной дочкой Мариам не могла слиться в унисон. Ну и ещё тупые спецэффекты а-ля вазелиновое стекло. Вроде неплохо с технической точки зрения, но всё равно какая-то фигня. Тройка.
  • Сергей Минаев + Сергей Минаев-младший «Ты мой хлеб, моя соль» / «Братец Луи»: Минаев-младший классно спародировал Томаса Андерса из «Modern Talking» и главное уважительно к оригиналу. Батя дурачился как не в себя. Мне не понравились минаевские песни-переделки — это музыкальный мусор. Отличная форма, безобразное наполнение. Поэтому только четвёрка.

Любовь Успенская с дочерью 2023

• Любовь Успенская + Татьяна Плаксина «Берега»: удивительно, что Чунга Чанга в финале не вышла на сцену совсем голой. Всю песню мамаша с дочей тужились, пели про грех или типа того. Как и в номере Мерабовых мне показалось, что звучала фонограмма, т.к. на визитке Успенская старшая еле говорила. Возможно, вместо живого вокала пустили пререкорд. Не номер, а тоска. Тройка.
  • Dabro + Николай Засидкевич «На часах ноль-ноль»: отличный выбор песни для финала, но мне снова не хватило огня и задора. Желаю братьям поменьше зажатости. Пятёрка с минусом
  • Лариса Долина + Александра Миончинская «Ночь, прочь!»: впервые слышу эту песню Виктора Резникова. Опять детский утренник как у Мерабовых. Как-то 50/50 впечатления — могло быть и лучше. Экранная идиллия, что у Успенских, что у Долиных. Только жёлтая пресса недавно выдала сенсацию: якобы Лариса Санна выгнала из своей квартиры дочку с внучкой. Правда это или нет? Песня на троечку.
  • Сосо Павлиашвили + Леван Павлиашвили «Небо на ладони»: сильное выступление, но сыну песня пока не по плечу (немного не хватает вокального мастерства). Пять
  • Аскар Абдразаков + Ирэн Абдразакова «Надежда»: брат масочного Дракона представил публике своё женское царство — всех трёх дочерей. Жаль, что именно этот нафталиновый номер поставили в самый конец.

По итогам сезона сложился окончательный рейтинг участников:

Турнирная таблица на 02.09.2023

В ТОП-3 с одинаковым количеством баллов оказались сразу три семейных дуэта — Минаевы, Павлиашвили и Успенские. Организаторы не придумали ничего лучше, чем присудить победу во втором сезоне им всем. По факту статуэтку победителя никто из них не получил — Олешко пообещал передать кубки проекта как только изготовят три копии. Кстати, а Лазареву-то вручили его кубок после победы в Маске-4? Там была аналогичная ситуация. Приз жюри достался Ларисе Долиной и её внучке, а приз зрительских симпатий — Диане Гурцкой с сыном. Завершился выпуск совместным исполнением песни «Две звезды».

Как вам финал? Кому по вашему мнению должна была достаться победа? Кроме Павлиашвили, они ИМХО должны идти вне конкурса. Я бы отдал первое место Минаевым — у них было развитие и интересные номера. Засидкевичи скучные, им бы дал второе место. Читатели моего блога распределили места следующим образом:

Кто победит во 2 сезоне шоу "Две звезды. Отцы и дети"?

• Dabro + Николай Засидкевич (61%, 21 034 Голосов)
  • Лариса Долина + Александра Миончинская (27%, 9 166 Голосов)