Кого выгнали из АДСКОГО ШЕФА? Обзор 5 выпуска от 14.09.2022

Поделиться страницей:

14 сентября на канале Пятница показали пятый выпуск шоу «Адский Шеф». На прошлой неделе завершилось обучение в кулинарной школе и оставшиеся на проекте повара перешли в кулинарный техникум. Что это означает? Участники освоят новое меню для финальных ужинов и, возможно, усложнятся задания (но это не точно). Не знаю как вам, мне просмотр «Адского Шефа» даётся с трудом — очень уж всё затянуто и скучно, показывают только готовку, а хочется ещё интриг внутри коллектива.

Итак, неделю назад Ивлев сказал всем собрать чемоданы, так как предстоит путешествие. И не обманул. Повара прилетели в Сочи. Добренький шеф разрешил им немного развлечься. Всех погрузили на яхту и отправили кататься на ней в море. Погода была хорошая, почему бы не искупаться? Кто мог подумать, что это очередная ловушка и подстава. Как только все плюхнулись в воду (кроме Татьяны Кожухарь) — яхта уплыла восвояси. Но тут же приплыла другая с метрдотелем ресторана «Адский Шеф» на борту. Он сказал, что временно заменяет Константина Ивлева и объявил о начале первого испытания. Да, испытание начиналось прямо в воде! Поварам нужно было доплыть до буйков цвета своей команды и отвязать от них мешок с основным ингредиентом, из которого потом предстояло приготовить горячее блюдо в стиле «Кухни Чёрного моря» (ну и куда без гарнира). Так как Татьяна Кожухарь не могла доплыть до продуктов — ей помог Петрос Воробьёв.

Илья Захаров в шоу АДСКИЙ ШЕФ

Готовка проходила на причале Сочинского морского вокзала. Всё шло отлично, пока не пришли ряженые скоморохи (традиция из «Адской Кухни») и начали песнями-плясками отвлекать участников от основного процесса. В разгар веселья пришёл актёр-метрдотель, включил Ивлева и за несерьёзное отношение к работе подкинул дополнительное задание — сделать закуску для кваса. Ну, все недолго думая за оставшиеся 15 минут настругали гренок и брускетт. Время закончилось и на арену кулинарного цирка вышел его святейшество Ивлев. Он с порога заявил, что комплименты в виде гренок и брускетт засунет участникам в задний проход. Грубовато, конечно. И несправедливо. Задание было — сделать закуску к квасу, а не амисбуш. Дегустировать получившиеся черноморские блюда пригласили бренд-шефа Илью Захарова. Илья был су-шефом в первом сезоне «Адской Кухни», а недавно стал ведущим сразу двух шоу — «Белый китель» и «Зовите Шефа». Захаров считается главным шеф-поваром в Сочи. Критерии оценки были сильно размыты. Сначала Ивлев верещал, чтобы повара не мудрили и готовили на этапе «техникума» простые вкусные блюда, но как только вышел Михаил Богачёв с очередным шедевром кулинарной мысли — всё стало ровно наоборот. Блюда Валерии Комаровой вообще не стали пробовать, так как якобы на глаз было видно, что они вкусные. И влепили ей 5 баллов! Это что-то новенькое и очень было похоже на слив синей команды. «Мандаринки» в итоге победили со счётом 22:32. Стоит отметить, что «синяки» оплошали с закуской-комплиментом — они приготовили всего одну от всей команды, а не каждый индивидуально. Возможно, таким образом Ивлев хотел их наказать за невнимательность. В качестве наказания мужская команда собирала в горах краснодарский чай, а участницы женской команды в это же время проходили мастер-класс по ферментированию чая и наслаждались чайной церемонией.

Для прохождения второго испытания повара переместились на курорт «Красная поляна» — там как раз во время съёмок шоу проходил фестиваль уличной еды Gastreet (6-9 июня). Шеф Ивлев выдал каждой команде по ключу — это были ключи от фудтраков (ларьки на колёсах), спрятанных на территории Красной поляны. Суть испытания: найти свой фудтрак, придумать меню из трёх блюд стрит-фуда и один напиток, всё это приготовить и продать посетителям. Перед массовым запуском Ивлев лично продегустировал меню, многое забраковал и дал советы по улучшению рецептур. По сути, это очередной сворованный конкурс из «МастерШефа», только вместо ресторанов — фудтраки. «Мандаринки» назвали своё заведение «С бодуна», их меню входили хот-доги «Братан-рапан» и «В мясо», десерт «Летим на банане» и лимонад «Сушняк». «Синяки» повесили вывеску «Про Море», посетителям они предлагали кесадилью с рапаном, питу с креветками, брокколи с соусом гамадари и лимонад из шелковицы и лайма. Главными на кухне назначили Петроса Воробьёва у синих и Катерину Репину у оранжевых. Маркетингом занимались Олег Шульженко, Роман Начметдинов и Лавиния Росси. Во время испытания были дисквалифицированы Петрос Воробьёв (делал всё по-своему, не слушая Ивлева) и Татьяна Кожухарь (запорола раздачу, обвинив в своём провале Екатерину Побокину). Дегустировать аш-ный стрит-фуд пригласили вдохновителя гастрономического фестиваля Gastreet Дмитрия Левицкого (он же ведущий «Гастротура» и соведущий «Белого кителя» на Пятнице). Итог: снова победили «мандаринки» со счётом 10:19. Уличная еда в исполнении женской команды получила почти самые высокие баллы, но есть нюанс. Синий фудтрак гораздо раньше закончил свою работу — у них просто не осталось продуктов, соответственно то, что пробовал Левицкий — это не те блюда, которые пробовали посетители. Видимо, «синяков» никто не предупредил, что нужно придержать ингредиенты для финальной дегустации. Ещё более странная ситуация сложилась с Воробьёвым и Кожухарь. Ивлев вдруг заявил, что эти двое сильно проштрафились и поэтому покидают проект. Очередной пример самодурства шефа. Это испытание — не финальный ужин, соответственно участников не должны были выгонять с кухни / из фудтраков. Так как это было впервые — Петроса и Татьяну оставили на проекте.

Дмитрий Левицкий в шоу АДСКИЙ ШЕФ

После второго испытания женскую команду отправили отдыхать и набираться сил, а мужской поручили убирать мусор на фуд-стрите, то есть во всех заведениях, которые находятся на главной улице, где проходил фестиваль. От Олега Шульженко я, честно говоря, в шоке. Он подсел к незнакомцам, сожрал остатки их бургера и стал пить из их стакана. Коронавирус? Обезьянья оспа? Нет, не слышали. Не говоря уже о миллионе других болезней, которые передаются через чужую еду и напитки. Но самое интересное было дальше. Вячеслав Вьюник и Сергей Смольников наотрез отказались убирать мусор, мотивировав это тем, что они шеф-повара. И это был новый провал сценаристов, которые не учли один важный момент: на фестиваль Gastreet приезжают в основном работники индустрии, то есть шеф-повара, су-шефы, бренд-шефы и так далее. Вьюник и Смольников довольно известны в своих кругах, Вьюник так вообще лучший шеф-повар Калининграда 2021. Они просто не хотели, чтобы коллеги увидели степень их падения. С другой стороны, я уже в который раз замечаю, что люди прутся в телевизор на шоу, которое ни разу не смотрели. Это как раз тот самый случай. В каждом сезоне есть испытания, когда надо жрать гадость, ковыряться в мусорке, делать заготовки и т.д. Ты либо принимаешь условия игры, либо в ней не участвуешь. И вообще, изначально формат «Адской Кухни» / «Адского Шефа» не предусматривает участия именитых шеф-поваров, и то, что они туда прутся, а потом плюются — это исключительно их проблемы. Короче, ситуация сложилась двоякая.

В третьем финальном испытании участники «Адского Шефа» объединились в борьбе против поваров фестиваля Gastreet. И даже смогли победить, чем сильно задобрили шефа. Ивлев «амнистировал» дисквалифицированных Вьюника и Смольникова, и вообще не стал никого выгонять. То есть два часа просмотра были потрачены зря… Кого бы вы выгнали? Мне кажется, что давным-давно пора отправить домой к жене Олега Шульженко. Разве нет? Как вам пятый выпуск? Всё справедливо или опять по сценарию (наезды на Петроса)? Оставляйте в комментариях свои мысли и продолжайте голосовать за победителя проекта:

Кто победит в шоу "Адский Шеф"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие обзоры выпусков других реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Также не забывайте заглядывать в основное меню:

Меню сайта

Источник изображений: Адский Шеф 5 выпуск от 14.09.2022

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе:

Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю :)

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)