Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 18 выпуске от 15.12.2021?

Поделиться страницей:

15 декабря на телеканале Пятница вышел новый выпуск кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Затянувшийся юбилейный сезон внезапно набрал турбо-ускорение — видимо, продюсеры решили больше не рисковать из-за ковида и быстренько прокрутили финальные испытания, которые обычно растягивались на несколько эпизодов.

Утром чёрных кителей в неизвестном направлении увёз чёрный лимузин. В неком загородном доме их встретил метрдотель ресторана «Адская кухня» — с какого-то рожна он решил устроить поварам праздник. После трёпа ни о чём всем вынесли по два очень знакомых блюда (кроме Рублёвки — ему только одно). По этим блюдам участники угадывали, кто приехал к ним в гости, чтобы поддержать, а как оказалось чуть позднее — помочь в первом испытании. К Рублёвке приехал только брат, к Золотому — мать и «друг-коллега», к Дарье Марьиной — мать и брат, к Илье Белому — жена и мать. После радостной встречи с родственниками, атмосферу омрачил своим появлением шеф Ивлев. Он объявил суть первого испытания: родственники должны были за полтора часа приготовить под командованием чёрных кителей три блюда средиземноморской кухни (салат «Цезарь», чёрную пасту с морепродуктами и панна-котту с манго). Рублёвка получил фору в 20 минут, так как ему помогал только брат. В середине готовки Ивлев предложил чёрным кителям сделку — за баллы личного рейтинга можно было выйти и лично помочь родственникам. Все взяли по 10 минут, Дарья Марьина — 5 минут. Получившиеся блюда дегустировал Константин Ивлев и все участники, так же участники выставляли друг другу оценки (Рублёвка и Дарья Марьина — 30 баллов, Золотой — 25 баллов, Илья Белый — 22 балла), которые при подведении итогов не имели никакого значения. Настоящие оценки выставлял только Ивлев:

Оценки блюд

По результатам дегустации проект покинул Анатолий Деренчук (Рублёвка), так как он как профессионал не уделял внимания деталям.

Второе испытание (и самое последнее в сезоне) — за ночь придумать концепцию меню финального ужина из шести блюд (холодная закуска, горячая закуска, суп, горячее мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт). Это должен быть гастросет, а порции небольшими. На следующее утро чёрные кителя презентовали шефу Ивлеву свои меню. Дарья Марьина предложила тему Сибири, но её блюда имели мало отношения к кухне этого региона. Тема Георгия Матвеева — уральские Самоцветы, его концепция была выдержана до конца (только песню «Нежность», которую Золотой упомянул 100500 раз при рассказе о своём десерте, пела не Анна Герман, а Майя Кристалинская). Меню Ильи Белого называлось Дежавю. Шеф Ивлев больше всего хвалил концепцию меню Ильи Белого за понятные вкусы. После презентации чёрные кителя в течение двух часов готовили сеты, а помогали им су-шефы проекта и победитель четвёртого сезона «Адской Кухни» Александр Пушков. Дегустировать приготовленные блюда помогали шеф-повара Антон Ковальков, Дмитрий Зотов и Бисо Чеченов. Участники получили чёрные конверты со своими оценками: Дарья Марьина — 23 балла, Георгий Матвеев — 25 баллов, Илья Белый — 21 балл. Проект покинул Илья Белый, а Дарья и Золотой нарядились в золотые кителя.

Батюшка

На следующее утро Дарью Марьину и Георгия Матвеева во дворе «Адской Кухни» ждал фуршет, подготовленный Ивлевым и су-шефами. На огромном столе стояло множество клошей, но под ними вместо блюд были головы выбывших участников. Таким рандомным способом Дарья и Золотой выбрали себе команды для финального ужина:

  • команда Гоши: Анатолий Деренчук (рыба), Василиса Малетина (десерт), Егор Харченко (раздача), Иван Кулаков (холодный цех), Божена Корецкая (рагу), Анна Невская (холодный цех), Роман Журавлёв (суп)
  • команда Даши: Иван Турко (раздача), Елена Петрохалкина (плита), Надежда Глушко (плита), Карина Асмерзаева (десерт), Екатерина Панова (холодный цех), Виктор Белов (горячий цех), Искандер Юсупов (горячий цех)



После того, как были сделаны заготовки, шеф Ивлев дал дополнительное задание — за 15 минут приготовить амисбуши. Блюда финалистов оценивал Ивлев и его именитые гости — они выставляли оценки за блюда, которые нужно было не только подавать одновременно обеим кухням, но и презентовать. Золотой раздавал своим гостям золотых уточек. Команда Золотого первой закончила сервис. После ужина гости заполнили бланки и оценили блюда по 5-балльной системе. Перед подведением итогов шеф Ивлев пригласил к себе в кабинет Дарью и Золотого — кто-то из них двоих выйдет оттуда в качестве победителя. Кто это будет? Пишите в комментариях и голосуйте, а через неделю проверим:

Кто победит в шоу "Адская Кухня" (2021)?

  • Георгий Матвеев (66%, 8 238 Голосов)
  • Дарья Марьина (34%, 4 292 Голосов)

Всего проголосовавших: 16 198

Загрузка ... Загрузка ...

Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!

Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 18 выпуск от 15.12.2021

Об авторе: Andy Goldred

Автор более 1500 отзывов на сайте Irecommend. По вопросам сотрудничества пишите в ВК.

6 Comments

  1. Я удивляюсь тому, что Даша в финале, бред, слабый состав, кроме золотого,

  2. Полностью согласна, как могла Даша дойти до финала имея всегда низкие оценки, она оправдывала промахи тем, что не успела!!! Это просто кошмар, она готовит на уровне сельской столовой!!!!! Просто в шоке. В финале должны быть Золотой и Рублевка!!!!! А Даша учиться готовить домой!!!!!

  3. А победит Дарья! Потому что сейчас Челябинск рулит на Урале и самый развивающийся миллионник в стране. А Дарья пример, как из грязи в князи, главное очень захотеть!

  4. У Герман тоже есть песня «Нежность», другая, не про летчика, как у Кристалинской, а про долгое эхо друг друга. Поэтому зря Золотого позорите, он не ошибся.

Выскажите своё мнение (комментарии публикуются после модерации)