Обзор 1 выпуска шоу НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ. БИТВА СЕЗОНОВ от 03.02.2023

3 февраля на канале Россия-1 состоялась премьера суперсезона шоу «Ну-ка, все вместе!», участниками которой стали финалисты первых четырёх сезонов. Правила остались прежними, как и состав экспертов на Стене. Лидер Сотни — Сергей Лазарев, ведущий — Николай Басков. Та же самая сцена, те же самые участники. Чем смогут удивить конкурсанты, которым не хватило совсем чуть-чуть для победы? Давайте смотреть и обсуждать. Диванно-экспертное мнение от желчного меня читайте далее, а соглашаться с ним или нет вы можете в комментариях в конце обзора. Приятного чтения!

Первый выпуск «Битвы сезонов» начался с номера-солянки. Сначала вышли победительницы 2-4 сезонов Яна Клявиня, Сюзанна Мелконян и Варвара Убель и спели по строчке песни «Ветер перемен», после чего подтянулись некоторые эксперты из Сотни, победительницы ушли на задний план и больше про них не вспоминали. Почти все эксперты ужасно открывали рот под фонограмму (да, первый номер был не живьём), хорошо звучала только любимка Лазарева — Этери Бериашвили, которая почти в каждом выпуске сидит справа от него. Но вообще фанера, да ещё от экспертов с победительницами — это дискредитация проекта.

Одной песни-открывашки было недостаточно и запилили вторую — уже в исполнении гостьи выпуска. Валерия исполнила песню «Самолёт» — ту самую, которая принесла ей популярность и сделала звездой. Обе песни в контексте современности обрели новые смыслы, а как их расшифрует для себя зритель — зависит лишь от него самого. Ах, да, Валерия пела живьём и не на 100%. В интернете я нашёл видео с репетиции этого номера и там всё звучало ещё хуже. Ярко-синее платье а-ля 80-е с широким поясом на Валерии смотрелось странно. То есть самое по себе платье крутое, но с ним нужен пышный густой парик и длинная шея. Ну и размер поменьше, Валерия в нём выглядела сутулой, особенно когда смотрела вниз со Стены. На проект певица пришла не просто так — это часть промо-кампании концерта в честь её не-25-летнего юбилея, который состоится когда-то там в апреле. Об этом мероприятии нам ещё миллион раз напомнят в Маске-4, НТВ собирается снять спецвыпуск, посвящённый творчеству Валерии. Лично я бы не пошёл — почти всё, что она сделала после Шульгина, это не то, за что хочется отдать все деньги мира.

Конкурсная программа первого выпуска состояла из 9 номеров:

  • Фолк-группа «Русский праздник» исполнила а капелла попурри из четырёх песен: «Калинка», «Ягода малинка», «Пчёлы», «Пчеловод». На фоне грусти номеров-открывашек песня зажгла экспертов и они не думая влепили самобытному коллективу аж 100 голосов. Меня смущает отсутствие оригинальности в концепции микса, получилась какая-то Роза-Мимоза-Слёзы-Морозы. Для меня номер не дотягивает до сотки.
  • София Ацбеха Негга своим противным некрасивым тембром нудила классический соул-хит «(You make me feel like) A natural woman». Не понимаю я, с чего тащатся эксперты в «Ну-ка, все вместе», от чего тащились во втором сезоне «Большого джаза». Для меня это некрасивый слабоватый голос на любителя. Оценка экспертов — 94 балла.
  • Мария Кирпичёва — первая и единственная участница, кто смог под конец первого сезона раскрутить Стену на 100 голосов. Она даже перекочевала в ряды экспертов, но в «Битве сезонов» зачем-то решила понизить свой статус и снова стала конкурсанткой. С «Джамайкой» она недожала, есть золотой стандарт — Робертино Лоретти (кстати, почему Михаил Турецкий говорил о нём как о покойнике, ведь он ещё жив) и его никому не переплюнуть. Мария так много рассуждала о неправильном выборе песни для финала в своём сезоне, а тут она будто правильно выбрала. Хе-хе. 93 голоса — очень хорошо, но не в этом сезоне.
  • Александр Кудинов — финалист-недоразумение из 2 сезона, испоганил песню Синди Лаупер «Time after time». Колхозное произношение, слабенький голосок как у птенчика. Цитирую великих. Басков: «феноменальное пение». Где, простите? Лазарев: «это разве не сто?». Нет, Серёжа, не сто! И даже не 92 незаслуженных голоса. Особенно взбесило, когда докопались до Льва Рудина и тот нормально ответил — не хочет озвучивать, что думает, чтобы не обидеть исполнителя. Басков и Лазарев набросились на бедного фониатра как свора бродячих псин, вообще никакого уважения ко мнению экспертов. Ну и зачем-то пригласили Кудинова в пятый сезон. Санёк, пожалуйста, проигнорируй это приглашение, пощади наши уши.

  • Анаит Адамян — победительница детского выпуска в первом сезоне, финалистка третьего. Бедная Рианна сидит икает, в миллионный раз перепевают её «Diamonds». Что за кризис фонотеки, что одни и те же песни кочуют из сезона в сезон по всем шоу. По звуку получилось что-то среднее между караоке и вокальной пародией, в финале песни Анаит дала такого петуха петуховича, что Лазарев сто раз пожалел, что встал. Обсуждение номера заслуживает отдельного разбора. Тут отметился и скандально известный «профессор» Алекс Малиновский, которого лидер Сотни постеснялся посадить рядом с собой, но всё же пристроил на свой ряд. Mia Boyka пассивно-агрессивно припомнила Анаит как когда-то покупала рекламу у неё в аккаунте и сильно переплатила клану Адамянов, а теперь посмотрите как жизнь повернулась. Прошли годы, а кто-то всё ещё ходит в неизвестных начинающих… 78 голосов.

Сёстры Зайцевы в шоу Ну-ка все вместе Битва сезонов

  • Дмитрий Венгеров совершил большую глупость, когда перед началом номера сказал, что пришёл на «Битву сезонов» как муж и папа. Интерес к нему как у мужчине сразу приугас со стороны повально неженатых и незамужних экспертов Сотни. Нужно разделять сцену, амплуа и личную жизнь. Для фанатов всегда нужно оставаться «свободным». Песня «Спасибо, родная» в исполнении Венгерова звучала как-то странно — музыка некрасиво перекрывала голос и мешала восприятию. Тем не менее — 95 голосов от экспертов. На обсуждении номера отожгли сёстры Зайцевы — они признались, что во сне спят вместе с Басковым и Лазаревым (в смысле занимаются любовью). Николай чуть не рухнул вниз со Стены после таких откровений.
  • Евгения Вяткина вышла со скрипкой, на которой она играет, мягко скажем, посредственно. Главная её ошибка — полное копирование манеры исполнения оригинала, в данном случае Шинейд О’Коннор. «Nothing compares 2 U» входит в пятёрку самых депрессивных песен всех времён, довольно странный выбор учительницы музыки, которая решила посвятить это исполнение своим ученикам. Эксперты не оценили номер и отдали всего 60 голосов — самый низкий показатель в первом выпуске. Ну и ещё Басков признался, что под эту песню у него был первый секс… (а Лазарев подтвердил)
  • Дарья Храмова из первого сезона так приглянулась Александру Шоуа (был экспертом Сотни), что стала новой солисткой гр. Непара. О своём участии в «Битве сезонов» она ему не рассказала. Песня «Спроси» была спета неплохо, но не зацепила. И к чему был этот похоронный венок на микрофонной стойке? Оценка экспертов — 98 голосов.
  • Алина Бахшалиева затаила обиду на экспертов, сказавших, что она плохо поёт. Девушка решила отойти от лирического репертуара и исполнила зажигательный трек «Bang bang», в котором спела сразу за трёх артисток — Ариану Гранде, Ники Минаж и Джесси Джей. Судьи на Стене сначала растерянно смотрели друг на друга и не понимали — хорошо это или не очень, что творится перед ними на сцене. Когда началась часть с рэпом — Серёжа так скривился, как будто понюхал уксуса. Зато в этом же время Бурановские бабушки вовсю отплясывали. Алина сумела поднять 97 экспертов из 100 и зубами вырвала место в тройке, Валерия была в диком восторге.

К сожалению, правила в «Битве сезонов» остались прежними: победитель отборочного этапа автоматически проходит в финал, а два оставшихся участника сражаются в вокальном баттле. Мне кажется, что именно в этом сезоне нужно было в финал брать всю тройку, либо устроить тройной баттл. «Русский праздник» стали первыми финалистами, а за второе место боролись Алина Бахшалиева и Дарья Храмова. Обеим достались заезженные до дыр песни — «Wrecking ball» (Майли Сайрус) и «Easy on me» (Адель). Какой-то кризис репертуара. Эксперты посчитали протеже Александра Шоуа более достойной финала и влепили ей аж 100 голосов. Номер Дарьи Храмовой был каким-то стерильно-правильным и скучным, тем не менее она довела главную плакальщицу проекта Анжелику Алфёрову до слёз и стала второй финалисткой «Битвы сезонов».

Финалисты шоу Ну-ка, все вместе. Битва сезонов

Мой личный хит-парад выступлений в первом выпуске:

  1. Алина Бахшалиева «Bang bang»
  2. Русский праздник «Калинка / Ягода малинка / Пчёлы / Пчеловод»
  3. Мария Кирпичёва «Jamaica»
  4. Дарья Храмова «Спроси»
  5. Дарья Храмова «Easy on me»
  6. Дмитрий Венгеров «Спасибо, родная»
  7. Алина Бахшалиева «Wrecking ball»
  8. Евгения Вяткина «Nothing compares 2 U»
  9. Анаит Адамян «Diamonds»
  10. София Ацбеха Негга «(You make me feel like) A natural woman»
  11. Александр Кудинов «Time after time»

Как вам первый выпуск «Битвы сезонов» (если не смотрели — вот ссылка на видео: тык!)? Кого засудили, а кого незаслуженно обласкали? Чей номер понравился, что вообще думаете об этом сезоне? Приз в виде песни от какого-то Олега Влади это норм или кринж? Пишите в комментариях.

Свежие обзоры выпусков популярных реалити-шоу вы всегда найдёте на главной странице сайта ANDYGOLDRED.COM. Если не хотите ничего пропустить — подписывайтесь на мой аккаунт в ВК, у себя на стене я выкладываю ссылки на все новые обзоры. Также не забывайте заглядывать в основное меню сайта:

Меню сайта

Источник изображений: Ну-ка, все вместе! Битва сезонов 1 выпуск от 03.02.2023

Последнее обновление статьи 5 февраля, 2023 в 03:45

Читайте ещё:

Andy Goldred отзывы обо всём

Об авторе: Andy Goldred

Обзираю ваши любимые шоу и не только

11 Comments

  1. Автор- очень высокомерно и снисходительно-жлобски Вы написали комментарий! Вы кто? Великий певец, композитор, музыкант?? Я знаю, что Вы напишите — «я имею право на своё мнение» — но я тогда отвечу, чтобы так комментировать исполнение действительно талантливых, в отличии от Вас, людей, работавших на шоу, которое Вы смотрели на диване со своей кошкой, надо хотя бы нотную грамоту с сольфеджио поучить лет так 10 ,а потом умничать тут!

    1. я — обычный зритель, у которого есть уши и хороший музыкальный вкус.

      1. У Вас полное отсутствие вкуса, если что. Обычный собиратель лайков и подписчиков на обсерании достойных исполнителей. Не согласна ни с одним словом из вашего опуса!

    2. Полностю с Вами согласна, подпишусь под каждым словом! Автор некомпетентен в этом вопросе от слова «совсем»! Очень глупо выглядит, когда человек, ни разу не имеющий отношения к музыке и вокалу, пытается умничать со своего просиженного дивана)) выглядят его потуги смешно и жалко

  2. Олег Влади — талантливый автор, пишущий для самых известных артистов. Вы точно слышали «К черту любовь» в исполнении Лободы. Еще, к примеру, «Небо» (Анита Цой), Я не боюсь (Сергей Лазарев) и т. д.

  3. с одной стороны- рада, что, наконец, заметили шикарных певцов, которых регулярно открывало шоу и, мало того — делало им отличный звук.
    С другой — как ни пытаюсь смотреть — не хватает сил вытерпеть бесконечную болтовню и Стену, а еще жуткое раздражение, как эти старые страшилы со стены перебивают певцов на середине.
    Что ж, если это плата за шанс для Убель и прочих — пусть будет так.

  4. Убель на мыло!!! Как можно до сих пор ненавидеть бывшего своего соперника Венгерова, чтобы подговорить своих соседей и незаслуженно зло вместе с ними проголосовать против него! Несправедливо, убого. Детей у нее нет… глупо!

Добавить комментарий

ANDY GOLDRED