12 мая на ТНТ показали девятый выпуск шоу «Сокровища императора», сплагиаченной версии шоу «The amazing race». Погоня за миллионом юаней продолжается. Финал точно не через неделю, как я ранее предполагал. Они собрались до Нового года бегать или как? Пора бы уже закругляться. Какие были испытания, кто финишировал первым, а кто последним, кому досталась чёрная кошка и кто в итоге покинул проект — всё это читайте в моём обзоре.

Сокровища императора ТНТ: обзор 9 выпуска, кого выгнали

Новый день на проекте начался с шокирующей новости — жёлтые помирились с синими и больше не держат на них зла. Хватило извинений. Розовые не стали ни за что извиняться, поэтому конфликт жёлтых с розовыми всё ещё актуален. Евгения Искандарова и Карина Кокс сразу решили в случае победы отдать чёрную кошку Марии Погребняк и Алане Мамаевой. Цель розовых — убрать из игры жёлтых.

Стартовое испытание первого дня было довольно простым, но не все с ним справились. Ольга Бузова показывала участникам плакат с изображением иероглифа и те должны были найти в общей куче подушку с точно таким же иероглифом. Что-то подобное уже было в прошлых выпусках, да и участники не первый день в Китае.

Евгений Ершов

Первыми справились синие. Ершов с лёгкостью два раза подряд нашёл нужные подушки и отправился вместе с матушкой обносить шкафчики с деньгами. Им удалось выпотрошить более 1000 юаней, сто юаней они пожертвовали розовым. Вторыми справились жёлтые — Карина Кокс оказалась быстрее и удачливее всех остальных. Им удалось грабануть шкафчики на 760 юаней, по 50 юаней они отдали своим друзьям — зелёным и фиолетовым. Кстати, все деньги, которые остаются в конце второго дня, участники отдают организаторам и начинают новую неделю с нуля. Последними со старта убежали розовые, отсидев положенные 15 штрафных минут. Они решили положиться на судьбу и на кошелёк Ершова, и не стали тратить время на шкафчики с юанями.

После промежуточной станции «Лабиринт» (искали конверты в лабиринте из кустов), пары побежали делать одеяла из шёлка — это было первое испытание. Загвоздка заключалась в том, что по правилам нужно было скооперироваться с парой, которая бежала сзади. Ершов боялся, что жёлтые встанут в позу, припомнив прошлые конфликты, но Женя и Карина не стали этого делать — им важно было побыстрее начать, чтобы побыстрее кончить. Тем более что «счастливчику» в этот раз не повезло — он взял свиток с усложнением (3 кг шёлка вместо 2 кг). Зелёным повезло чуть больше — им досталось «разделение» и работали они с фиолетовыми. Чёрная метка досталась розовой команде, которая плелась в самом конце. Оранжевым пришлось их ждать, чтобы потом сделать 3-килограммовое одеяло. Второе испытание было ещё проще — участники искали в огромной корзине корень имбиря по его фотографии. Сложность заключалась в том, что имбирь очень ломкий, и если от неосторожного движения отломится кусочек — найти нужный корень будет нереально. Если за 40 минут пары не справлялись, они должны были отсидеть 15 штрафных минут (зелёные и оранжевые).

Пары финишировали в следующем порядке: 1 — жёлтые, 2 — синие, 3 — розовые, 4 — фиолетовые, 5 — оранжевые, 6 — зелёные. Первый день прошёл на лайте, почти никто не ругался (кроме синих — мать Ершова неправильно насоветовала и в итоге они потеряли кучу времени в автобусе), коалиции делились друг с другом деньгами и подсказывали в каком направлении идти к подсказкам. Нога Мамаевой мистическим образом не давала о себе знать.

Вечером состоялась церемония чаепития. Бузова как обычно подкатывала яйцеклетки к Даве и жирно намекала на причину их расставания (выдавал себя не за того, кем является или типа того). Розовые провоцировали всех на скандалы и разборки. Миногарова повздорила с Погребняк ещё на стартовом испытании. Подняли тему лицемерия и тут же огонь перекинулся на жёлтых. Женя и Карина ещё раз спокойно объяснили свою позицию. Ответ не устроил розовых и они начали мочить фиолетовых, мол, долго ли они собираются отсиживаться. Братья Пышненко ответили, что в конфликтах не участвуют и поэтому ни за кого не заступаются. Всё это было похоже на спланированную акцию, чтобы вывести жёлто-зелёно-фиолетовую коалицию на эмоции (видимо, чтобы Миногарова ещё ночь не спала и рыдала). Чёрную кошку жёлтые отдали розовым как и планировали.

На второй день пары по стартовали с разницей в 10 минут. Было забавно наблюдать за общением синих и розовых, точнее за матерью Ершова и Марией Погребняк. Накануне ведущие подняли тему возможной влюблённости Ершова-сына в «жену футболиста», а сегодня сынулька щедро отслюнявил розовым из общего бюджета аж 200 юаней. Мать пыталась шутить на эту тему, но вышло неудачно и Погребняк еле подбирала слова, чтобы не нагрубить.

Первые два испытания были посвящены китайской гастрономии. Сначала пары играли в рулетку с напитками (в основном, гадкими и вонючими) — ведущий крутил колесо и нужно было пить выпадающие напитки до тех пор, пока не выпадет сектор с конвертом (розовым «повезло» и им сразу выпал конверт). Во втором испытании один из участников в паре должен был съесть что-то мягкое или что-то твёрдое. Что именно имелось в виду они не знали и полагались на удачу. «Мягкими» живыми морскими огурцами давились жёлтые (Искандарова), синие (мать Ершова), зелёные (Парур) и розовые (Погребняк). Фиолетовые (Андрей Пышненко) и оранжевые (Дава) ели 300 «твёрдых» живых ракушек. Огурцы выглядели мерзко, ракушки чуть получше. Но это были цветочки. В третьем и последнем испытании участникам предстояло перевезти по каналу на лодке живую козу. Животное сопротивлялось, лодки пытались утонуть или столкнуться с катерами… В общем, веселуха. Перед испытанием с козой оранжевые и фиолетовые потеряли кучу времени на поиск промежуточной станции со следующей подсказкой. Мало того, что пошёл дождь, а бегущий впереди Ершов принялся за старое и стал прятать уже целые ящики с конвертами, так ещё вместо адреса участники получили только фотографии с изображением пагоды. Пагод в городе много, все они похожи друг на друга, китайцы сами не знают их местонахождение и полагаются на помощь китайского «гугла». В общем, и тем и другим братьям не повезло с советчиками и коз они перевозили последними.

Братья Пышненко

Первыми финишировали жёлтые. Синие прибежали вторыми, зелёные третьими. Розовые оказались четвёртыми, оранжевые пятыми. Последними добежали братья Пышненко. Они были готовы к такому исходу и почти не расстроились вылету с проекта. Участие в шоу изменило их преставления о Китае и китайцах, теперь они собираются приехать туда с семьями.

Как вам новый выпуск? Долго ли продержится перемирие между синими и жёлтыми? Кто покинет шоу следующим? Пишите свои версии в комментариях (публикуются после проверки) и голосуйте за победителей:

Кто победит в шоу "Сокровища императора"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обзоры предыдущих выпусков:

Источник изображений: Сокровища императора 9 выпуск от 12.05.2024

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/AndyGoldred, чтобы ничего не пропустить.